Автор Тема: Неудобства с яркостью экрана при запуске  (Прочитано 17477 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ноут Samsung... Ставил Simply 7, функциональные клавиши работали, но после перезагрузки всегда имел полную яркость экрана. Вылечил заменой power-manager-а, xfce -шный заменил на mate-power-manager, в нём отрегулировал нужный порог яркости, добавил его в автозагрузку... вуаля, яркость при перезагрузке восстанавливалась до желаемого уровня. Нонче пользуюсь p6/branch установленный из дистра с LXDE, тоже самое, gnome-power-manager -- самый оптимальный вариант. Классно бы точку входа на t7/branch найти минимальную... с p7 как-то у меня ни заладилось...
Там ещё на этапе загрузки ядра яркость падает, так что не знаю. Всё очень туманно...

Может и зря я так про Asus ;-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Подсветкой можно управлять программными примочками, тогда при выключении, перезагрузке, засыпании надо записывать текущее значение подсветки, затем применять его при включении, а можно  передать ядру значение acpi_backlight=vendor и тогда подсветкой будет управлять acpi, но не всегда это плавно смотрится.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
А ещё в модуль для grub в "альте аторе", такой модуль, что командная строка становится твоим другом.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так все скромные, никто предложений в багзилле не делает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29797.msg210198.html#msg210198 поэтому и не вешаю...

У меня на p6 была проблема с ноутбуком Toshiba -- при выключении он самопроизвольно включался через 3-4 с. Багу вешал https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28245. Но толку то нет от этого. Со временем, когда какие-то патчи начали в ядро сувать, всё разрешилось само собой.

Так что здесь также жду... :(

Пробовал на ядре 3.11.xx Lubuntu там яркость регулируется, устанавливать не стал (может позже проверю). На Lenovo не регулируется, даже уведомление не всплывает с изменением яркости.

Также на буках на p7 заметил очень неприятную штуку https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29243. И это не решение, потому что в окне DM также не срабатывает прикосновение на тачпад как щелчок. И на KDesktop такая ситуация. Не знаю с чем это связано, но на Lubuntu 3.11.xx всё нормально.

И куда писать об этом ? Ведь как, кто-то будет это исправлять, если у него нет такого оборудования ?

Это основные проблемы, с которыми столкнулся при установке на них дистрибутивов на p7, точнее Simply 7.0.1 x64.

UPD: Ну ещё сочетания с Fn и проблемы с wi-Fi (выключен аппаратно).
« Последнее редактирование: 12.11.2013 15:58:04 от berkut_174 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Багу вешал https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28245. Но толку то нет от этого. Со временем, когда какие-то патчи начали в ядро сувать, всё разрешилось само собой.
По-хорошему, конечно, такие вещи надо решать сразу в ядерной багзилле, напрямую с теми, кто ядром занимается.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Также на буках на p7 заметил очень неприятную штуку https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=29243. И это не решение, потому что в окне DM также не срабатывает прикосновение на тачпад как щелчок. И на KDesktop такая ситуация. Не знаю с чем это связано, но на Lubuntu 3.11.xx всё нормально.
Пока что на всех виденных буках такое наблюдал. На p6 такого нет.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
По-хорошему, конечно, такие вещи надо решать сразу в ядерной багзилле, напрямую с теми, кто ядром занимается.
Ну это уже сложнее... хотя может так и правильней. Но опять же у них должно быть такое оборудование (наверно?).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Но опять же у них должно быть такое оборудование (наверно?).
Это необязательное условие, имхо. Уже вполне достаточно желания человека, который готов проводить тестирование и отправку необходимых логов разработчику, и желания самого разработчика. Наличие похожего железа у разработчика конечно же может процесс ускорить, но, всё же, это необязательное условие.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Пока что на всех виденных буках такое наблюдал. На p6 такого нет.

В настройках, люди, в настройках мыши включается клик. А вот почему по-умолчанию не сделано я хз. Про косяки gpointing тоже давно известно, багзилла не меняет положение дел.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux

Чего-то не видел я в вашей багзилле proposal или wishes. Вы всё баги ждёте?

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux

Вы свой вечно позитивный rpminstall исправили?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
На Asus X550CC попробовал с ядром un-def-3.11.7-alt1 — теперь яркость регулируется, но при каждой загрузке яркость на максимуме. :) Это всё же лучше.
С Wi-Fi так и не разобрался, выключен аппаратно пишет и ничего ни сделать. С ядром led-ws беспроводная сеть работает нормально. Но лучше не пытаться выкл/вкл сеть через Fn+F2, иначе она потом тоже становится выключена аппартно :) (если проделать процедуру несколько раз)

UPD: Забыл упомянуть, беспроводная сеть на буке — AR9485.
« Последнее редактирование: 16.11.2013 14:13:07 от berkut_174 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
До rpminstall пока руки не лоходят. Critical CVE в Chromium важнее.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
С Wi-Fi так и не разобрался, выключен аппаратно пишет и ничего ни сделать. С ядром led-ws беспроводная сеть работает нормально. Но лучше не пытаться выкл/вкл сеть через Fn+F2, иначе она потом тоже становится выключена аппартно  (если проделать процедуру несколько раз)UPD: Забыл упомянуть, беспроводная сеть на буке — AR9485.
У меня тоже сразу было не подключить Wi-Fi на ASUS K52JU, но нашел тему здесь о проблемах с Wi-Fi и вручную сделав подключение всё стало работать (важно в самом начале выбрать правильно название подключения- было 2 варианта). Сейчас ноутбук на SSD диске- опять вернулся на Windows 7, писал что было две системы, а эти диски программируются под одну систему обычно и у всех производителей по разному (не катили правильно тесты диска).