Автор Тема: Samba-сервер. Доступ, настройка, проблемы и общие вопросы, работа в домене?  (Прочитано 128414 раз)

Drool

• Гость
У меня в VirtualBox в настройках сети стоит NAT, в гостевой системе в настройках сети стоит автоматическое получение всего. Все работает.

Оффлайн Rono

• Участник
  • *
проще говоря:
как мне на линуксе подключиться в рабочую группу и настроить интернет?
в винде есть специальный сервис
« Последнее редактирование: 28.06.2009 03:13:27 от Rono »

Alexei_VM

• Гость
проще говоря:
как мне на линуксе подключиться в рабочую группу и настроить интернет?

Вы уже прочитали документацию по способам настройки сети в VirtualBox (или что там у вас за виртуалка)?

Контрольный вопрос в голову: сколько способов подключить виртуалку к сети?

Оффлайн Rono

• Участник
  • *
документацию я почитал
контрольный ответ в голову: я подключ, но винду
если не верите, могу скинуть скрины
« Последнее редактирование: 29.06.2009 10:58:13 от Rono »

Alexei_VM

• Гость
контрольный ответ в голову: я подключ, но винду

Я рад, что вы "подключ", но пишите
1. На русском.
2. Понятно излагайте вашу проблему.

Оффлайн Rono

• Участник
  • *
"подключ" - это банальная опечатка, можно было бы и промолчать
я разве не ясно излагаю проблему?
повторю еще раз, специально для вас: "есть ли способ добавить компьютер с Alt Linux 4.1 в рабочуюю группу виндовс? И настроить интернет не через DCHP, а пустить через свой комп"

Alexei_VM

• Гость
есть ли способ добавить компьютер с Alt Linux 4.1 в рабочуюю группу виндовс?
Можно и добавить. У вас в этом проблема?

И настроить интернет не через DCHP, а пустить через свой комп"
ВСЕ (еще раз говорю: ВСЕ) способы подключения виртуалки к сети описаны в документации. В том числе и тот способ, который нужен вам. Или вы думаете, что я вас отправил в документацию просто так?

Drool

• Гость
1. я разве не ясно излагаю проблему?
2. повторю еще раз, специально для вас: "есть ли способ добавить компьютер с Alt Linux 4.1 в рабочуюю группу виндовс?
3. И настроить интернет не через DCHP, а пустить через свой комп"

1. Нет.
2. В линуксе нет рабочих групп виндовс.
3. Чего?

Оффлайн Ru_Grey

• Участник
  • *
Rono
Так для того что бы машинка на вертуалке была в вашей локальной сети, надо сделать в настройках сети мост в VirtualBox -е. Потом получить по dhcp все настройки или прописать руками статический адреса и параметры к нему.   В рабочую группу, я так понял в сетевую рабочую группу - для этого вам нужно настроить samba. Интернет настраивается в зависимости от того как он у вас раздается в локальной сети, может бытьпросто через шлюз или через прокси или через прозрачный прокси.
Не понятно какую программу используете для виртуализации?
Скорее всего недостаток информации потому что вы не достаточно разбираетесь во всех тонкостях и отсюда описываете проблему так как вы можете, с точки зрения не опытного пользователя.
Не понятно в чем именно у вас проблема и поэтому складывается впечатление что проблема во всем :D

Для того что бы вам настроить интернет вам надо сначало выяснить каким образом осуществляется доступ в интернет из вашей локальной сети, потом настроить сетевую карточку на  виртуальной машине. Удостовериться что вы сможете подключится к вашему серверу (например командой ping) Если же у вас в сети Контроллер домена , то ввести в домен свою машинку на Linux, настроить  параметры прокси если того требуется в браузере.
« Последнее редактирование: 29.06.2009 12:20:49 от Ru_Grey »
Ударим перевыполнением плана отечественного Линукс по капитализму!!!

Оффлайн MakSer

• Участник
  • *
AltLinux 4.1.1 & AD
« Ответ #174 : 26.08.2009 11:56:41 »
Почитав помощь в дистрибутиве, поискав на форуме и в конечном итоге потыкав в самом линуксе, я так и не смог сделать две вещи:
Подключится к Домену  windows 2000-2003server (AD) и использовать сетевые принтеры на рабочих станциях.
Как это сделать?
Это мне нужно, чтоб заменить на некоторых компьютерах организации WinXP на ALtLinux.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
Re: AltLinux 4.1.1 & AD
« Ответ #175 : 26.08.2009 12:10:45 »
Мне кажется, для начала нужно прочитать данную ветку: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,376.0.html
Если останутся вопросы, то нужно будет детализировать, что именно не работает или что необходимо сделать.

Оффлайн MakSer

• Участник
  • *
« Ответ #176 : 31.08.2009 08:54:49 »
Почитал, мало, что понял. както не последовательно и по разному.
Попробовал, не получилось.
Можно попросить написать последовательно, шаг за шагом?
У меня ALTLinux 4.1.1 c KDE
пусть домен будет domain.ru
учетка админа в нем: admin  пароль adminpass
учетка пользователя user пароль userpass

Думаю многим будет нужно.
И как подключить сетевые принтеры.
Заранее благодарю.

Оффлайн VladGousev

• Участник
  • *
  • ALT Linux Sisyphus
« Ответ #177 : 31.08.2009 09:23:21 »
В свежеустановленном ALD 4.1.1 ничего специально не настраивал и работа с доменом происходит замечательно.
Если нужен доступ к сетевой папке, то это делается через Koquerror-"Ресурсы Samba". При подключении он спросит имя и пароль на доступ.
Доступ к сетевому принтеру настраивается через "Панель управления KDE"-"Периферия"-"Принтеры". Добавляешь принтер и указываешь "Сетевой принтер SMB (Windows)"

Оффлайн MakSer

• Участник
  • *
« Ответ #178 : 31.08.2009 10:31:03 »
Не, ну так работает конечно, все компы домена видны, входишь запрашивает пароль.
Вот именно от этого б избавится, чтоб автоматом входил под учеткой.

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #179 : 31.08.2009 11:00:59 »
Не, ну так работает конечно, все компы домена видны, входишь запрашивает пароль.
Вот именно от этого б избавится, чтоб автоматом входил под учеткой.

Параметры системы, Общий доступ к файлам. Тут достаточно один раз настроить и все будет работать.
Если используются доменные логин и пароль, то имя пользователя задаётся в таком формате:
domain_name\login_user