Всем привет, уважаемые линуксоводы, помогите пожалуйста, кто знает, с такой темой. Есть у меня два компа на каждом установлены по две операционки Windows Zver и AltLinux 5.0, имеется ненастраиваемый роутер D-Link DES-1008D. В глобальную сеть выхожу через VPN(PPTP) подключение. С виндой проблем нет: сеть настраиваю так: на одном компе создаю vpn-подключение,расшариваю его, подключаю комп к инету. а у второго в настройках локальной сети прописываю в качестве шлюза и DNS IP первого компа. И все пашет.
Что касается линухи. Если на первом компе включена винда, с впн-подключением, а на втором линуха, то в настройках локальной сети линухи прописываю так же в качестве шлюза и днс айпи первого компа и снова имею подключение к нету на обоих компах. Второй комп видит первый в локальной сети через самбу, однако первый второго не видит!!! Почему так? и есть ли в линуксе как и в винде, локальные группы компов, у меня в винде локальная группа MyHome. Может ее надо где-то в линухе тоже прописать?
проблема номер два.
Если на первом включен линух с впн-подключением, то второй что под виндой, что под линухой не видит его и не может подключиться к нету. Я так понимаю: в линухе надо тоже расшарить vpn-подключение. Но как это делается я не знаю. Пожалуйста подскажите, знатоки!!! =))