Автор Тема: Основы поттерингизации и прогрессизма  (Прочитано 39258 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Скоро и во freebsd

Это лишь означает, что сфера влияния ред хэт расширяется, и это ничем не лучше, чем сфера влияния микро-софта.
Разный цвет, но одинаковая вонь.
Как д*рьмо.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Не было и нет никакой сферы влияния ред хэд на *BSD, которая всю дорогу шла своим путём, являясь подстилкой проприерастов типа Sony, мелкого софта и иже с ними. Процесс обусловлен реалиями сегодняшних дней, достаточно посмотреть видео и слайды, предоставленные основателем (и заметьте, там ни слова о том, что это будет systemd-compatible, но systemd-like [что вытекает из описания], а это совсем разные смысловые конструкции).

dango

• Гость
Процесс обусловлен реалиями сегодняшних дней, достаточно посмотреть видео и слайды, предоставленные основателем (и заметьте, там ни слова о том, что это будет systemd-compatible, но systemd-like [что вытекает из описания], а это совсем разные смысловые конструкции).
Именно. Речь идет о создании системе инициализации, перед которой поставлены задачи, решаемые в systemd. Остается только надеяться, что разработчиками удастся избежать самых лютых вендолоков. Плюс FreeBSD получило пожертвование на миллион долларов. Надеюсь это пойдет на пользу этой системе. Альтернативы должны быть. Иначе будет застой и регрессия.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Не было и нет никакой сферы влияния ред хэд

Вам stranger573 уже объяснил. Но вы же не читатель.
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Свободный разработчик, читай хакер, никогда бы не подложил такую свинью, как мёртвое прикручивание компонентов.

*BSD, которая всю дорогу шла своим путём, являясь подстилкой проприерастов типа Sony, мелкого софта и иже с ними.

О как интересно!
А я-то думал, что линуксовые фанатики только на опеннете водятся.
И как резко всё поменялось после 2007-го года.

sb:
*BSD, ..., являясь подстилкой проприерастов типа Sony, мелкого софта и иже с ними.

gnu.org:
Лицензия FreeBSD (#FreeBSD)
...Это либеральная неограничительная лицензия свободных программ, совместимая с GNU GPL.
...
Но между этими двумя цитатами непреодолимая пропасть.

Ещё раз для непонятливых:
Разработчики BSD вынуждены заниматься этой фигнёй дабы не получить множество несовместимых со своей ОС приложений. Во freebsd используется много линуксовых приложений и все прекрасно понимают, что они будут приколочены к лёнчиковым приблудам.

Когда оторвёте в альтах systemd от udev, и далее по теме, приходите.
« Последнее редактирование: 28.11.2014 13:01:26 от Speccyfighter »

dango

• Гость
"Золотая рыбка, мои три желания в ИТ-сфере:
1. Оторви маркетологам в Microsoft головы.
2. Оторви фанатизм Леннарту Поцтерингу.
3. Оторви udev от systemd.
А мы дальше как-нибудь сами справимся..."
На правах шутки юмора...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
"Золотая рыбка, мои три желания в ИТ-сфере:
1. Оторви маркетологам в Microsoft головы.
2. Оторви фанатизм Леннарту Поцтерингу.
3. Оторви udev от systemd.
А мы дальше как-нибудь сами справимся..."
На правах шутки юмора...

Какие нахрен шутки, когда в пунктах 1 2 и 3 прослеживаются технологические зависимости.

Для тех кто не в курсе:
На западе пошла мода собирать рабочее андеграунд железо. И эта мода перекинулась на постсоветское. Если фанатики безальтернативного сыстемдеца не понимают почему это происходит, то мне их искренне жаль.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1) Цель ? Или цель ничто, движение всё ?
2) Как минимум треть Team с вами не согласна (моё личное мнение). С таким же успехом и гонором вы можете наезжать и на них, не предлагая взамен ничего, кроме слов (оторвите, выбросьте, г*но и т.п.)

DdShurick

• Гость
 Вопрос к sb, вы признаёте свободу выбора?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Свобода, прежде всего, — ответственность. Готовы её взять на себя?
Собственно, sb об этом и говорит.

P.S. Такое ощущение, что других проблем для любителей потрындеть, в Linux, кроме заезженного systemd, нет. Я понимаю, медиапоток, тренд, всё такое…  Но кончится искусственное подогревание ненависти и заживём тихо и мирно.
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
Кроме шуток юмора, потребность в новой системе инициализации назрела давно. Попыток было сделано несколько. Дорогу прокладывает себе только одно решение. Все знают какое и как оно делается. Это реалии сегоднешнего мира. И все мы так или иначе в этом участвуем. Свобода выбора? Либо мэйнстрим с systemd, системным и прикладным софтом, учитывающий наличие systemd (а дистрибутивов таких уже большинство, а с Debian и Ubuntu станет вообще доминирующее большинство), либо андеграунд Slackware, Gentoo, *BSD. Остаться за бортом или на плаву - вот текущий выбор для ALT Linux. И нас вместе с ним. Есть и третий вариант - разработать свою систему инициализации, способную заменить собой systemd, не ломая всю систему. Это трудоемкий процесс, требующий людей, времени, финансов и обоснованной цели применения.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я признаю только результаты практической работы системы и пока эти результаты говорят о том, что systemd ничем не хуже sysvinit (а местами просто сильно лучше, особенно это касается поддержки служб в рабочем состоянии). Парк машин не слишком велик (примерно 25 systemd и около 5 sysvinit с p6, но так есть только потому, что семёрку не воткнуть - в современной меса, к сожалению или к счастью, старые видеокарточки не поддерживаются), однако, выводы можно делать уже сейчас. Дальше - больше. На винде останется может быть пара-тройка десятков машин (по разным причинам), всё остальное мигрирует на альт или иной linux (для совсем дремучей техники пока ещё не подбирали начинку).

DdShurick

• Гость
Свобода, прежде всего, — ответственность. Готовы её взять на себя?
За свои скрипты я отвечаю, поэтому их и подписываю. И ещё один тяну PuppyRus-Richy-User-219.
Я понимаю, медиапоток, тренд, всё такое…  Но кончится искусственное подогревание ненависти и заживём тихо и мирно.
Нет Андрей, не понимаете. Если победит systemd, за бортом окажется много разработок, в том числе и мой Richy.
Я признаю только результаты практической работы системы.
Вы не поверите, я тоже. Только результаты у нас почему-то противоположные. Вы серверщик, для вас systemd это удобство, панацея, всевышний и Поттеринг пророк его  :-) . А я простой пользователь одного домашнего компьютера для "потрындеть" в интернете и для меня systemd даже не зло, а какая-то очередная ненужность для усложнения жизни пользователя в случае неполадок (вспомните, я писал про UUID swap-раздела). И ведь нас, простых пользователей, большинство, правда оно молчаливое.
 Тогда следующий вопрос, для кого вы делаете дистрибутив? Я ведь никогда не поверю, что вы хотите подвинуть красношляпых  ;-) .

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
2) Как минимум треть Team с вами не согласна

С чем не согласна? Если треть тим не согласна что оно должно быть альтернативой, а не вынужденно безальтернативным, тогда у трети тим проблема.

(оторвите,

А что ж не так?

выбросьте,

Можно меня здесь процитировать?

г*но и т.п.)

Если оно вынужденно будет тянуться по зависимостям всегда и в обязательном порядке, это конфета?
Хорошо что остальные две трети тим понимают, что когда оно лежит рядом, а не вместо, это хорошая идея.

не предлагая взамен ничего, кроме слов

Если вы не в курсе, вылавливание бага тоже не 10 минут занятие:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,33653.msg241641.html#msg241641
И там же выше тоже не 10 минут, не поверив во всякую бредятину рунета про обнови биос, пересобери ядро и переустанови Линукс.
Чтобы проблема могла быть решена здесь и сейчас минимальными усилиями.

Два десктопных стартеркита с sysv тоже не вашими молитвами работают.
Сколько мог, усилий приложил. Смотрите форум, трекер и архивы рассылок.
Это не нужно? Да без проблем!

Когда разговор в номальной струе, а не вау это круто олдфагов пора хоронить, то и вопросов нет.
Но провоцирующий вброс, зная какая накалённая обстановка вокруг systemd, вообще понимать отказываюсь:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,30929.msg241663.html#msg241663

Поймите же вы:
пример для сравнения - к NM и PA могут быть технические претензии в каждом конкретном случае, но по большому счёту оно из системы может как придти так и уйти, и в этом плане претензий к ним никаких. Неплохо в альтах сложилось и с выбором инициализации (чего никак не ожидал что это произойдет так быстро, да и вообще произойдёт ли) и ломать уже сложившееся такое направление было бы ошибкой. Такой подход никого ни к чему не принуждает. И альты в этом плане, в rpm-ветке Линукс-систем, уникальны.
pclos как пример не подойдёт, там отдельная песня.

Оффлайн asy

• alt linux team
Вы серверщик, для вас systemd это удобство, панацея, всевышний и Поттеринг пророк его  :-) .
Как раз таки для серверов systemd - мало нужная сущность, близкая к "совсем". :-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Нет народ, вы как хотите, но меня это улыбнуло:

А я простой пользователь одного домашнего компьютера для "потрындеть" в интернете и для меня systemd даже не зло, а какая-то очередная ненужность для усложнения жизни пользователя
Как раз таки для серверов systemd - мало нужная сущность, близкая к "совсем". :-)