Автор Тема: После установки Simply Linux Grub не видит Windows 7 [решено]  (Прочитано 13975 раз)

Оффлайн Oca

• Участник
  • *
squire, но ведь сработало же, пусть и не совсем штатным образом ;)

aka_Jazz

• Гость
В загрузочном меню, винда сразу появилась, меня беспокоил вопрос сохраняться ли изменения после обновлений.
Grub переустанавливается принудительно только при обновлении ядра, в остальных случаях dist-upgrade ничего вашей винде ни грозит... И на будущее, устанавливаете Simply на машину с виндой, при первой загрузке свежеустановленного Simply, если вдруг винда в списке не появилась, переустановите  grub, это делается в три клика даже без правки конфигов... выше описал как...

Оффлайн Oca

• Участник
  • *
aka_Jazz, буду иметь ввиду.
Другое дело, что я не планирую переустанавливать ОС, ни вин ни линукс.
Всё стоит, работает, и этого достаточно.
Я на висте восемь лет просидел, ни разу переустанавливать не пришлось, надеюсь и с линуксом будет тоже самое.

aka_Jazz

• Гость
Другое дело, что я не планирую переустанавливать ОС, ни вин ни линукс.
Берлиоз тоже ни планировал умирать... :)

Оффлайн asy

• alt linux team
надеюсь и с линуксом будет тоже самое.
Если не ставить пакетов из неправильного репозитария, если не пользоваться make install, то легко. Если всё это делать, то или от квалификации зависит, или от "как повезёт".

Оффлайн Oca

• Участник
  • *
aka_Jazz, asy, Поживем - увидим.
На мой взгляд, надежность и стабильность работы, это и есть самое главное достоинство ОС, всё остальное вторично.
А вот высказывания в духе "мы все умрём" популяризации линукса никак не способствуют. ;)

Оффлайн asy

• alt linux team
В общем вот: http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы
Обратить внимание на те места, где предупреждения о том, что и почему делать не надо.

Оффлайн Oca

• Участник
  • *
asy, благодарю за полезную информацию! Обязательно приму к сведению.
Если не трудно, загляни в личку.
« Последнее редактирование: 13.01.2014 19:21:18 от Oca »

aka_Jazz

• Гость
На мой взгляд, надежность и стабильность работы, это и есть самое главное достоинство ОС, всё остальное вторично.
Главное достоинство ОС - доступность и удобство работы. Win98, например, была чертовски ненадежна и настолько же нестабильна... Win2000 - на её фоне качественно отличалась именно по этим параметрам... Но подавляющее большинство домашних пользователей работали (играли) на Win98 и мирились с её недостатками, в то время как Win2000 на домашних компьютерах ни приживалась совсем... Критериев оценки вагон и маленькая тележка... К примеру Win7 в плане надежности и стабильности вполне сравнима с АльтЛинукс, но на моей домашней машине она ни в жизнь ни появится просто потому, что она чертовски неудобна... Хотите об этом поговорить? :)

А вот высказывания в духе "мы все умрём" популяризации линукса никак не способствуют. ;)
Кто сказал, что мы все умрём? И потом, Линукс ни коммерческий проект, его ни нужно популяризировать, он для энтузиастов и людей увлеченных. Вы очень заблуждаетесь, если думаете, что Линукс нуждается в популяризации... он и так чертовски популярен. Это в моих ощущениях так, совсем ни обязательно, что и в ваших должно быть так же... ;)

Оффлайн Oca

• Участник
  • *
aka_Jazz, Очень полезные ролики!
Мало того, в них присутствует существенное отличие от тех пошаговых инструкций которые выложены в инете, а именно, в ролике, при разбивке дисков, диск с вин тоже монтируется! Тогда и с загрузчиком проблем нет.
Скорее всего, для тех кто давно пользуется линуксом это откровением и не является, а новичкам подобная информация позволила бы избежать многих проблем.
На мой взгляд, это очень важно довести до всех заинтересованных лиц.
« Последнее редактирование: 14.01.2014 14:27:17 от Oca »