Автор Тема: "За что я ненавижу Линукс" автор Леонид Каганов, слова народные [Решено]  (Прочитано 13929 раз)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Обычный дистрибутив. Ваша проблема восприятия в том, что вы сразу хватаетесь за всё, начинаете без базовых навыков путём «научного тыка» ставить эксперименты, а затем флудите на форуме на не очень понятном языке. Вам бы брать пример с китайцев: 一步一步地达到目的 - китайское изречение, означающее «Шаг за шагом можно достигнуть цели». Это же поможет не писать пространные посты, а сконцентрироваться на небольших конкретных задачах. Потому что большой объём сразу отбивает (похоже, не только у меня) желание помогать.
  +1!  :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не согласен, готов сдавать экзамен по Документации "О дистрибутиве Alt..." если там изложены базовые навыки - я их знаю
Не будьте столь самоуверены. Иначе у вас не было бы столько вопросов. :)
я пытаюсь обрисовать цель, никто пока не сказал, что она недостижима
Вопрос сколько сил и времени потребуется для её достижения.
в тренде плюрипотентный скрининг - главный способ всех достижений в химии (могу доказать в этой дисциплине)
Ну так CS и не химия.
Выводы:
- потерпите ещё неделю,  я уроки г.Саломатина осваиваю, буду заходить.
А что будет через неделю?
- готовьтесь к "белому движению" оно начинается. Не надо стреляться на паровозе с золотом.
Ой да ну прямо! Я таких движений за 14 лет на Linux насмотрелся вдоволь. И знаю две концовки, чем они обычно и заканчиваются. :)

Вы лучше скажите, что подразумевается под «белым движением» (прошлый раз в истории это были самоуверенные неудачники, которые профукали царскую Россию) и что означает подпись «учше» в конце ваших сообщений? Это типа индейского «Хо!» или древнеримское «Dixi»?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
что означает подпись «учше» в конце ваших сообщений?
учше = exit, это просто метка моих сообщений, потому что я не с первого прочтения понимаю ответы, в чем и признавался к примеру Speccyfighter,у, и столкнулся с тем, что снова не могу их найти через поиск, если не было новых ответов. Просто закладка. Наврняка есть способ лучше, но я не хотел признаваться что не понял поиска по форуму.
что подразумевается под «белым движением»
Пользователей Линукс на десктопе в этом-следующем году станет больше примерно вдвое от сегодняшнего. Естественно сначала на Убунте (благодаря Д.Колисниченко, попробовал Denix) в десктопе и nas4free на сервере (благодаря 2gusia aka mikemac). Alt находится к концу недели благодаря г. Саломатину. В блогосфере и Ютубе - десяток безуспешных попыток установок дистрибутива Alt. Ваш сотрудник (очень импозантный как Фандорин с седой прядкой в черных волосах, молодой,  его лекция в Ютубе о выборе дистрибутива) неубедителен, и лекция - неудачная. Не в обиду человеку - просто есть простые законы подачи материала аудитории и он нарушил их ВСЕ.  В википедии сравнение дистрибутивов не поражает, но только там Alt начинает выделяться (информация о репозиториях), мельком проскакивает премия какого то журнала про лучший дистрибутив 2012 - информика 6,0. Кружка интересная - только на картинке установки. Безусловно положительная статья - Леонид Каганов. Попросите, может повторит? На форуме первое впечатление - как на кладбище, большинство (слева направо сверху вниз) дат в 9-10 году. В общем в национальном колорите "Здесь мало увидеть..., здесь мало услышать... здесь трудно установить... Подписался на все рассылки по почте - ничего не приходит. Журнал сообщества полистал, не для новичков, давно не обновлялся. :-) это я мщу Skull "за всё хватаетесь...". ALT с моей стороны выглядит маргинальненько, ходит маргинальнинько, говорит маргинальненго, - а так то чо - вон по золотому кольцу, гости заокеанские и к пользователю всей душой всегда. Вы уверены что пользователи будут пробовать дистрибутивы линукс по алфавиту? Так что про белое движение поняли меня правильно, А через неделю аж три варианта:
- рекомендуемый  Skull, если я научусь задавать вопросы, что вряд ли.
- всё таки Эви Немет
- куплю флешку с Alt  и покажу чеширский оскал покупателя длинною в год :-)
из восточного предпочитаю "Дорога длинною в тысячу ли.."
на старте нужен максимальный разгон, потому что "Там на вершине Фудзи улиток и так полно"
Ветку про SystemD прочитал с мстительным злорадством - почувствуйте себя пользователями.
Сделайте акцию: всем, кто не смог установить Alt c первой попытки - кружка в подарок, вышлите мне три и снаряжайте пароход в китай "За кружками" :-)
Понравился мне ваш Школьный.
Есть шанс, что всё нужное мне найду в лабах г.Саломатина. Не так уж много из всего мне надо.
учше
Ламер

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
На форуме первое впечатление - как на кладбище, большинство (слева направо сверху вниз) дат в 9-10 году. В общем в национальном колорите "Здесь мало увидеть..., здесь мало услышать... здесь трудно установить... Подписался на все рассылки по почте - ничего не приходит. Журнал сообщества полистал, не для новичков, давно не обновлялся. :-) это я мщу Skull "за всё хватаетесь...".
Не соглашусь,хотя и нужно понимать что ALT не "попсовый".
ALT с моей стороны выглядит маргинальненько, ходит маргинальнинько, говорит маргинальненго, - а так то чо - вон по золотому кольцу, гости заокеанские и к пользователю всей душой всегда.
Тем более не согласен,Вы не правы.
Не скажу ничего нового,но если такое впечатление,то может Вам действительно стоит пользоваться заокеанскими дистрибутивами и там же и дискуссии вести? Хотя,без обид,полагаю там разговор будет короток.
Может не стоит Вам так тратить свои силы?
Вон "заокеанская африканская",не надо почти ничего делать,все решат за Вас,причем Вас же не спрашивая.  :-)
От себя скажу,что лучше ALT ничего нет,много пробовал ОС,все равно вернулся на ALT.
« Последнее редактирование: 19.02.2014 00:46:56 от Ironforge »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
После блестящего ответа Ironforge мне и добавить нечего. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
От себя скажу,что лучше ALT ничего нет,много пробовал ОС,все равно вернулся на ALT.

+1

Начиная с первого моего ALT Master 2.0 и до 7.0 не было такого чтобы ALT не установился. До ALT Master 2.0 я линукс видел один раз, и то издалека. Потому и захотел посмотреть, что это за зверь. Правда перед установкой проштудировал руководство по установке.

А вот хвалёная бубунта (версия где-то 4.х) так вообще в режиме live отказывалась грузиться. И Linux_XP отказался работать. А так хотелось его посмотреть. Где моя кружка Linux_XP?

А недавно товарищ захотел Линукс на домашний комп. Дал я ему образ и отправил на http://docs.altlinux.org/archive/p7/kdesktop/. И у него всё с первого раза получилось.
Правда, немного накосячил - home не вынес на отдельный раздел. Так я к нему даже домой не ходил. 30 минут секса по телефону - и home на отдельном разделе.
Прошло 2 недели. Спрашиваю
- Ты с линуксом уже наигрался и похоронил его?
- С чего ты так решил?
- Вопросов не поступает.
- Так всё работает. Потому и вопросов нет.

Ну не знаю...
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
накосячил - home не вынес на отдельный раздел.
я тоже home не выношу в отдельный раздел, но  считаю это вполне нормально, а не "Накосячил"

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
Всеведующие, я походу, действительно не умею выражать мысль. Тем более коротко.
- Я очень рад, что в стране есть русский дистрибутив Alt Linux.
- Я считаю Alt  отличным дистрибутивом и собираюсь далее его использовать. И гордиться тем, что у меня - отличный Русский дистрибутив.
- Я хочу, что бы он стал ещё лучше и популярнее.
Я описал свои неудачи, надеясь что новички 2014 не будут повторять моих ошибок. И что всеведующие, возможно, отделят ошибки "кривых рук" "железа" и "софта" и сделают "софт" лучше. А Alt Linux - доступнее.
ДОСТУПНЕЕ пользователю.
Вот к доступности то все претензии.
К wiki, ФАКу и к вам, форумчане. 

« Последнее редактирование: 19.02.2014 22:27:17 от Kirikekeks »
Ламер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот к доступности то все претензии.
К wiki, ФАКу и к вам, форумчане.
Вот если убрать всю словесную шелуху, что конкретно предлагаете и почему бы не пересилить свою лень и боязнь и самому не написать в wiki/FAQ? Или хотя бы предложить формулировки?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
Вот если убрать всю словесную шелуху
то в bash'е останутся только дефисы и тильды. :-)

Ничего нового не скажу, форум - зеркало вопросов. А меня, как новичка, интересует
- как организовать фотоколлекцию в 128 гб (Разобрался - Shotwell)
- как отправить файл об отпуске в 7 гб от батяни к себе на сервер (Bittorrent?), причем желательно подключившись к его компу и с его согласия но без его участия?
- как сделать собственный OunCloud что бы показать  группе семья (3 разных города), файл Батяни в 7 гб? и 128 гб фото? Он и так где-то тут есть, читал при установке, и где?.
- как расшарить samba нужные папки на сервере, десктопе, что бы все их в сети видели, включая плеер - телевизор? И что бы доступ по 777 - без вопросов о пароле. Как ввести десктоп с Alt в "домашнюю группу Windows". Лабораторные работы по этой теме начинаются с  rm smb.conf, что чересчур радикально для меня.
- как сделать NFS папки с сервера, файлопомойки, что бы не отваливались по fstab, autofs http://www.altlinux.org/NFS пока не осилил но в конспектик записал. Что бы грузить туда и свою и родни фото-медиа.
- как всё это заливать, что бы быть уверенным, что ничего не пропало? Постоянно ошибки и зависания по ssh, ftp Filezilla выдаёт "критическая ошибка". Начитал про r-sync, Alt предлагает bacula. R-sync интуитивно понятен, baculu не осилил, пока в конспектике.
Если всё это осветить и поставить в TOP базы знаний, фака, вики хотя бы конспективно, как про firefox в документации по дистрибутиву Alt написано.
Кстати, документация составлена очень грамотно, так что глаза я Вам не открою.
А мне не лень, диктуйте! :-)
учше
Ламер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ничего нового не скажу, форум - зеркало вопросов. А меня, как новичка, интересует
Вот, можете, когда захотите. ;)

- как организовать фотоколлекцию в 128 гб (Разобрался - Shotwell)
Ещё digikam посмотрите
- как отправить файл об отпуске в 7 гб от батяни к себе на сервер (Bittorrent?), причем желательно подключившись к его компу и с его согласия но без его участия?
Через rsync по ssh (или просто, но тогда нужно развернуть rsync-сервер):
rsync -vaiP file server:/путь/(rsync есть и под Linux и под Winwdows).
Торрент потребует трекера, который виден обоим.
- как сделать собственный OunCloud что бы показать  группе семья (3 разных города), файл Батяни в 7 гб? и 128 гб фото? Он и так где-то тут есть, читал при установке, и где?.
У нас старый ownCloud, его свежие клиенты под Windows не понимают. Или сторонние облака используйте или соберите у себя новый owncloud-server.
- как расшарить samba нужные папки на сервере, десктопе, что бы все их в сети видели, включая плеер - телевизор? И что бы доступ по 777 - без вопросов о пароле.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,306.msg193574.html#msg193574
Как ввести десктоп с Alt в "домашнюю группу Windows". Лабораторные работы по этой теме начинаются с  rm smb.conf, что чересчур радикально для меня.
Пропишите workgroup=<та же группа Wndows, что и у других> в /etc/samba/smb.conf
- как сделать NFS папки с сервера, файлопомойки, что бы не отваливались по fstab, autofs http://www.altlinux.org/NFS пока не осилил но в конспектик записал. Что бы грузить туда и свою и родни фото-медиа.
У них у всех Linux и VPN? Иначе зачем это, если есть Samba и ownCloud?
- как всё это заливать, что бы быть уверенным, что ничего не пропало? Постоянно ошибки и зависания по ssh, ftp Filezilla выдаёт "критическая ошибка". Начитал про r-sync, Alt предлагает bacula. R-sync интуитивно понятен, baculu не осилил, пока в конспектике.
Ответ выше: rsync
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кстати, хорошая новость: скоро в Sisyphus и p7 появится новый ownCloud (правда, в новой версии оторвали медиаплеер), для которого доступны виндовые клиенты (сейчас в ALT Linux старая версия). Возможно, даже попадёт вместе с новым MediaWiki и программами печати на 3D-принтере в Школьный 7.0.3.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
Skull
Спасибо! Сказанного мне хватит надолго! Остальное буду задавать в профильных темах.
Тема закрыта.
Ламер

Оффлайн asy

• alt linux team
Но со всеми старыми NVidia у меня провалы в скорости просто ужасные при попытках ядро обновить на новее, чем 2.6.27. Потому держу систему с бранчем 5.1 на подобном компьютере... Или же все забыли, как оно раньше было ?.. Попробовать притащить домой HDD и поставить всё с нуля, что ли... На пробу...
Притащил, поставил altlinux-p7-tde-20140224-i586.iso, поменял драйвер nouveau на nvidia. В общем-то, визуально всё быстро, того ужаса, как при обновлении только ядра в 5.1, не наблюдается. Возможно, ядро надо менять вместе с xorg, больше предположений не возникает пока. glxgear, правда, как тест использовать стало нельзя, но это ситуация известная, что он странный тест, и работает не всегда.