1. Бери, не хочу
Ну, то, что можно скачать (как Школьный, так и не очень), я и так знаю. :) Ковчег у меня именно скачанный. :) Я спрашивал именно про покупку (есть такое детское желание купить именно коробочку... :) ). :)
Я думаю, особого смысла спешить именно с печатью нет - пока не отпечатали, есть возможность внести изменения в дистрибутив, потестировать его и т.п., а вот когда отпечатают, уже нельзя будет что-то изменить в дистрибутивах.
Это тоже понятно, и правильно... Потестировать, а то и просто причесать будет не плохо...
Если говорить именно про "прическу", то на Ковчеге, к примеру, дефолтная темка раб стола (Гнома), имхо, не шибко аккуратно сделана: некоторые виджеты ("трей" и "раскладка клавы") на панельках не закреплены; а один: "список окон", вообще, имхо, лишний (ибо дублирует классическую переключалку кнопками): в этот угол лучше "выключалку-перезагружалку компа" сунуть... Да и DPI шрифтов до 95 снизить (иначе огромные шибко)... Но это так: мысли в слух не мешающие работать и безвредные (но портящие внешний вид рабочего места)... Не знаю, будет ли исправлено (в виду незначительности и безвредности), но хотелось бы...
2. По секрету скажу, что скоро появятся (заезжая в офис, уже видел макет бумажной коробки к Школьному комплекту).
Будем ждать... :)