Автор Тема: Проблемы при установке на флешку  (Прочитано 13244 раз)

Оффлайн Директор

• Участник
  • *
Здравствуйте. Возникает ошибка при установке на флешку. Что я делаю не так?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Проблемы при установке на флешку
« Ответ #1 : 23.02.2014 10:27:04 »
Старайтесь выражаться правильно. Не установка, а запись установочного образа на флешку. Это совершенно разные понятия, так, на будущее.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #2 : 23.02.2014 10:52:18 »
Отсюда программу брали http://www.altlinux.org/Write ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Директор

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 23.02.2014 11:31:40 »
Отсюда программу брали http://www.altlinux.org/Write ?
Да. Всё согласно инструкции.
На втором компе такая же ошибка.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #4 : 23.02.2014 11:53:43 »
Файл образ не может быть размещён на указанном устройстве. Может у вас проблема с флешкой, попробуйте другую, если есть (объём должен быть больше, чем указано для файла образа, т.к. реально на флешке в 4Гб всего 3,8Гб в лучшем случае и это надо учитывать, может просто элементарно не хватать места).
PS Много раз пробовал записывать образ под win xp и проблем не замечал.

Оффлайн Директор

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 23.02.2014 12:41:35 »
Файл образ не может быть размещён на указанном устройстве. Может у вас проблема с флешкой, попробуйте другую, если есть (объём должен быть больше, чем указано для файла образа, т.к. реально на флешке в 4Гб всего 3,8Гб в лучшем случае и это надо учитывать, может просто элементарно не хватать места).
PS Много раз пробовал записывать образ под win xp и проблем не замечал.
Форматнул флешку, тот же результат. Попробовал с SD карты, та же ошибка. И на жёсткий диск та же ошибка. 

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 23.02.2014 13:05:07 »
Форматнул флешку
В данном случае, абсолютно неважно, что и как у вас с флешкой, запись происходит посекторно.
тот же результат. Попробовал с SD карты, та же ошибка. И на жёсткий диск та же ошибка.
У вас там ничего из софта запись не блокирует (антивирус какой-нибудь) ? Попробуйте в безопасном режиме записать (если я не ошибаюсь, то в безопасном режиме не грузится антивирус).
Может быть повторюсь, но вы, похоже, первый у кого запись не проходит на нескольких машинах.

Оффлайн Директор

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 23.02.2014 14:12:52 »
Форматнул флешку
В данном случае, абсолютно неважно, что и как у вас с флешкой, запись происходит посекторно.
тот же результат. Попробовал с SD карты, та же ошибка. И на жёсткий диск та же ошибка.
У вас там ничего из софта запись не блокирует (антивирус какой-нибудь) ? Попробуйте в безопасном режиме записать (если я не ошибаюсь, то в безопасном режиме не грузится антивирус).
Может быть повторюсь, но вы, похоже, первый у кого запись не проходит на нескольких машинах.
Я в полном замешательстве. Следуя вашему совету, отключил антивир, запустил Win32 Disk Imager и указал путь к файлу altlinux-7.0.2-simply-x86_64-install-dvd5 находящемуся на флешке, после чего нажал write. Всё заработало, но после того как всё завершилось, флешка сменила название на El Torito и из 16 гиговой, превратилась в 33,5 МБ. При её открытии нашёл файлы (на скрине).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 23.02.2014 14:16:23 »
Всё заработало, но после того как всё завершилось, флешка сменила название на El Torito и из 16 гиговой, превратилась в 33,5 МБ. При её открытии нашёл файлы (на скрине).
А вот тут не подскажу, т.к. не знаю, что это такое да и 64-х битных систем у меня нет... Попробуйте с неё теперь загрузиться, получится ? Винда не видит файловые системы, которые содержит линукс образ, только специфические вещи, которые на FAT раздел пишутся (и он, как правило, весьма небольшого размера).

Оффлайн Директор

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 23.02.2014 14:40:57 »
Всё заработало, но после того как всё завершилось, флешка сменила название на El Torito и из 16 гиговой, превратилась в 33,5 МБ. При её открытии нашёл файлы (на скрине).
А вот тут не подскажу, т.к. не знаю, что это такое да и 64-х битных систем у меня нет... Попробуйте с неё теперь загрузиться, получится ? Винда не видит файловые системы, которые содержит линукс образ, только специфические вещи, которые на FAT раздел пишутся (и он, как правило, весьма небольшого размера).
Как загрузиться?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #10 : 23.02.2014 14:45:13 »
Как загрузиться?
Как обычно, выбрать в BIOS загрузку с вашей флешки.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн SG

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 23.02.2014 16:49:14 »
Если я правильно понял, то: образ лежит на флешке и его(образ) на неё(флешку) Вы и пишете вритером, т.е. самого на себя?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #12 : 23.02.2014 18:26:40 »
Если я правильно понял, то: образ лежит на флешке и его(образ) на неё(флешку) Вы и пишете вритером, т.е. самого на себя?
Нет, на первом фото видны "дуги" от C ( C:\ ), что говорит нам о расположении образа в корне диска С :-)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 23.02.2014 19:13:51 »
Вы и пишете вритером, т.е. самого на себя?
  Writer сам перед записью форматирует. а если галочку поставить, сумму образа покажет.  :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн SG

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 23.02.2014 19:24:36 »
запустил Win32 Disk Imager и указал путь к файлу altlinux-7.0.2-simply-x86_64-install-dvd5 находящемуся на флешке, после чего нажал write
« Последнее редактирование: 23.02.2014 21:33:44 от sb »