Автор Тема: Проблемы при установке на флешку  (Прочитано 13241 раз)

Оффлайн Dja001

• Участник
  • *
Re: Проблемы при установке на флешку
« Ответ #30 : 25.02.2014 10:30:34 »
Решилось все при помощи Ultraiso,под виндовс. Залил образ на флешку,  установил на нетбук Alt LinuksLinux 7.0.3 все работает :-).
« Последнее редактирование: 25.02.2014 10:43:40 от sb »

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 25.02.2014 22:27:08 »
Решилось все при помощи Ultraiso,под виндовс.
Замечательно! Поздравляю! :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн taxistmsk

• Участник
  • *
« Ответ #32 : 05.03.2014 22:19:42 »
+Привет всем, писал писал, сто раз правил, но не знаю как правильно поставить вопрос: я хочу установить данный линукс на жёсткий диск ноутбука, чистую установку вобщем, но в процессе установки выводит критическую ошибку и дальше не грузиться, выхожу в менюшку запускаю Лайф ид, грузится с флешки и выходит на рабочий стол, тоесть всё работает звук, вай вай, видео, игры, но как поставить на жёсткий диск не могу понять. Народ может кто нибудь ньюбу разжевать, с самого начала и попонятнее, от создания загрузочной флешки - до полной установки, может я пишу на флешку не правильно? но вроде сам линукс с флехи запускается, даже вот с неё пишу сейчас, заранее благодарен буду и прошу извинить если вдруг не ту тему выбрал для данного вопроса. кстати залить на флеху образ удалось только через Ультроизо, та прога что описана на сайте не создаёт образ, выдаёт ошибку ранее описаную в самом начале этой темы.
« Последнее редактирование: 06.03.2014 03:02:08 от taxistmsk »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #33 : 06.03.2014 08:04:08 »
Народ может кто нибудь ньюбу разжевать, с самого начала и попонятнее, от создания загрузочной флешки - до полной установки, может я пишу на флешку не правильно?
1. Проверить md5sum, скачанного образа. Обязательно!
2. Придерживаться этой инструкции для записи на флешку http://www.altlinux.org/Write
3. Сама установка разжевана здесь http://docs.altlinux.org/archive/p7/simply-linux/
Удачи! :-)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #34 : 06.03.2014 11:49:00 »

1. Проверить md5sum, скачанного образа. Обязательно!
2. Придерживаться этой инструкции для записи на флешку http://www.altlinux.org/Write
3. Сама установка разжевана здесь http://docs.altlinux.org/archive/p7/simply-linux/
Удачи!
  Выполняя предложенные рекомендации, записал Writerом образ на флешку. Он же, Writer, MD5sum записываемого образа сообщил. ALT установил, обновляюсь. На всё про всё 35 минут! :-D Действуйте же! ;-D
« Последнее редактирование: 06.03.2014 12:08:57 от Kalt »

Оффлайн taxistmsk

• Участник
  • *
« Ответ #35 : 06.03.2014 17:45:35 »
 :-)отчёт, если вдруг у кого возникнут подобные проблемы по установке Linux на Флешку:
1. Качаем и распаковываем Writer (для удобства значок запуска exe можно вывести на рабочий стол)
2. Качаем с офсайта собственно сам Linux 7.0.3 вроде последний и помещаем его в папку (документы, изображения, музыка без разницы)
3. Подготавливаем флешку, можно не форматировать, потому что Write сама её отформатирует и запечатает, соответственно на флехе не зависимо нет от чего объём будет полностью после записи закрыт, ничего туда уже дополнительно записать не получится, только Linux
4. Запускаем Writer, открывается окно записи,помещаем флешку в USB порт (не важно в какой, определяется автоматически при записи)
5. В самом окне Writer отобразится флешка E в строчку не надо вписывать ничего вручную, нажимаем рядом значёк папочки и ищем в папке куда после загрузки поместили ISO файл, находим его нажимаем на него, он автоматом помещается в окошко Writer в виде ссылочки на папку, нажимаем кнопку Write и ждём пока программа установит образ на флешку, после записи образа, можно смело извлекать флешку из разъёма USB и закрываем Writer. На этом этапе всё, флешка с образом готова к загрузке на чистый диск.
Установка:
1. Перезагружаем компьютер, в процессе заставки нажимаем F2, у кого как? но в большинстве случаев, так, и собственно выходим в BIOS, где меняем последовательность загрузки и выставляем чтоб загрузка начиналась с flash USB HDD
2. После выбора очереди загрузки подтверждаем выбор F10 и жмём ok, начнётся загрузка с флешки
3. Собственно в следующем шаге система уже сама подскажет что как надо делать, если эта установка на жёсткий диск в качестве основной системы, можно выбрать пункт "удалить всё, создать раздел автоматически", в итоге этого шага будет создан раздел 15гБ жмём далее и следуем подсказкам системы.
4. В окончании загрузки Linux предложить настроить сеть вай вай или впн, лучше её настроить сразу, во время установки Linux, в этом случае войдя в саму систему вам  останется лишь ввести ваш пароль от вай вая или впн :) очень удобно
5. После установки Linux, лучше перезагрузить компьютер с целью опять попасть в таблицу BIOS где нам опять потребуется поставить очередь загрузки с жёсткого диска на первое место, хотя если и не поставить, если в системе нет других дисков или флешки, то загрузка всё равно начнётся с диска C :)
Всё, Linux готов к работе) начинаем осваивать.

Оффлайн Павел63

• Участник
  • *
« Ответ #36 : 10.12.2016 13:26:14 »
Похожая ерунда: Флешка 16 гб стала размером 37,8 мб и называется EI TORITO (K). При поытке записи rossia image write пишет: "Ошибка записи на целевое устройство: Не верный адрес управляющего блока памяти."
 Подскажите решение доступно : Делай 1, делай 2, ...

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #37 : 10.12.2016 14:39:37 »
Вот тут есть советы по записи.
https://www.altlinux.org/Write

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #38 : 10.12.2016 17:45:47 »
Похожая ерунда: Флешка 16 гб стала размером 37,8 мб и называется EI TORITO (K). При поытке записи rossia image write пишет: "Ошибка записи на целевое устройство: Не верный адрес управляющего блока памяти."
 Подскажите решение доступно : Делай 1, делай 2, ...

Ну, винда видит только первый раздел флэшки. А первый раздел это загрузчик для efi, вторым разделом собственно система. Чтобы вернуть всё как было вам понадобится Линукс и Gparted, либо gnome-disk-utility. Через них можно создать заново таблицу разделов и отформатировать флэшку.
В Винде тоже способ есть, но крайне замороченный. Есть такая утилита bootice: http://www.usbdev.ru/files/bootice/ Через неё можно тоже таблицу разделов создать.

Оффлайн Павел63

• Участник
  • *
« Ответ #39 : 10.12.2016 18:57:59 »
Я не понял у меня загрузочная флешка получилась? Как проверить? Установить пока не получается.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #40 : 10.12.2016 19:01:16 »
Раз уж здесь зашёл разговор про форматирование флешек...
Есть у меня флешка SanDisk 16Gb. Я через Rosa Image Writer записывал неоднократно на эту флешку разные дистрибутивы на p7 (Centaurus, Simply). Также я иногда писал через imagewriter, возможно, когда-то давно ещё и через dd, и под Windows через Win32 Disk Imager.
Сейчас проблема такая: я записываю на эту флешку новую таблицу разделов MS-DOS, создаю основной раздел на весь объём и форматирую его в FAT32/NTFS. Так вот, если не указывать метку для нового раздела, то она автоматически присваивается как "Simply Linux 7.0.5. (...", то есть почему-то сохраняется. Причём только на машинах с Linux я вижу в ФМ такое название флешки, т.к. на Windows метки у раздела нет, просто "Съёмный диск".
Кто скажет, с чем такое связано ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #41 : 10.12.2016 20:15:14 »
Причём только на машинах с Linux я вижу в ФМ такое название флешки, т.к. на Windows метки у раздела нет, просто "Съёмный диск".
А не может метка сохраняться на машине, к которой когда-то эту флешку монтировали?

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #42 : 10.12.2016 20:41:41 »
А не может метка сохраняться на машине, к которой когда-то эту флешку монтировали?
...Нет!.. :-)
Так вот, если не указывать метку для нового раздела, то она автоматически присваивается как...
...И причём только на машинах с Linux так читается... ;-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #43 : 11.12.2016 04:33:20 »
Я не понял у меня загрузочная флешка получилась? Как проверить?

Если Rosa Image Writer записал образ нормально (вы же им уже один раз записали?). Ну и образ был нормальный. То тогда да, у вас флэшка загрузочная, и с неё можно/нужно загрузиться. Проверить можно, только, попробовав загрузиться. Если она записалась косячно, то нужно будет создать таблицу разделов заново при помощи bootice. После чего можно будет образ записать программой Rosa Image Writer. Сейчас эта программа не может этого сделать?

Установить пока не получается.

Вот здесь подробно опишите, что да как у вас не получается. Мы мысли читать, к сожалению, не умеем.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #44 : 11.12.2016 04:34:38 »
При поытке записи rossia image write пишет: "Ошибка записи на целевое устройство: Не верный адрес управляющего блока памяти."

А в первый раз нормально записалось?