Автор Тема: ALT Linux XFCE  (Прочитано 81126 раз)

kda

• Гость
Re: ALT Linux XFCE
« Ответ #300 : 08.11.2009 00:35:06 »
Создавать отдельную тему для одно примочки lilo не вижу смысла.

Перечитайте правила форума. Один вопрос - одна тема. Ваш вопрос никак не относится к данной теме. Пока, устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 08.11.2009 00:36:51 от kda »

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #301 : 08.11.2009 00:57:50 »
Ковчег предназначен для корпоративного применения и его аскетичное оформление нравится заказчикам.
Offtop
 Уже есть успешные внедрения?

Конечно, еще до выхода.

lx001

• Гость
« Ответ #302 : 08.11.2009 14:29:08 »
Offtop
Уже есть успешные внедрения?
Конечно, еще до выхода.
Thx!  Где о боевых "use cases" можно прочесть подробнее?
Спасибо.

kda

• Гость
« Ответ #303 : 09.11.2009 11:28:34 »

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #304 : 09.11.2009 17:46:48 »
Может для Simply Linux выделить ветку, просто у меня много вопросов возникает. Например не хочет уходить в "спящий" и " ждущий" режимы, а xfce4-power-manager-settings вообще ни на что не влияет - чтобы там не указывалось натсройки остаются прежними. Вообщем xfce4-power-manager висит в трее как бесполезная вещь ( как индикатор батареи ), где и что настраивать не понятно.

kda

• Гость
« Ответ #305 : 09.11.2009 18:08:06 »
Может для Simply Linux выделить ветку, просто у меня много вопросов возникает. Например не хочет уходить в "спящий" и " ждущий" режимы, а xfce4-power-manager-settings вообще ни на что не влияет - чтобы там не указывалось натсройки остаются прежними. Вообщем xfce4-power-manager висит в трее как бесполезная вещь ( как индикатор батареи ), где и что настраивать не понятно.

Создавайте темы в вопросах для новичков или ALT Linux на рабочей станции. Скоро, думаю, разделы реорганизуем для большей понятности.

P.S xfce4-power-manager у меня работает. Создайте отдельную тему, обсудим.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #306 : 09.11.2009 20:58:25 »
Хорошо тогда в ветку "ALT на Рабочем месте", чтобы далеко не ходить.

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4629.0.html
« Последнее редактирование: 09.11.2009 21:11:37 от gBopHuk »

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #307 : 12.11.2009 13:26:12 »
P-II 300 92Mb 1ч.50мин - установка.
~3-4 минуты первая загрузка.
 :)

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #308 : 13.11.2009 06:57:52 »
Поставил Krusader и ни как не могу настроить шрифты в его менюшках. Подскажите, что за это отвечает и как настроить?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #309 : 13.11.2009 09:33:50 »
А у него не общие настройки с KDE ?

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
« Ответ #310 : 13.11.2009 09:58:21 »
Вы абсолютно правы. :)
А то я уже и XFCE и QT перебрал.
Спасибо!

NotHAM

• Гость
« Ответ #311 : 21.11.2009 11:18:43 »
To kda.

Вобщем развели Вы меня на parole. Пересобрал и выложил (по состоянию на вчера 23.00 МСК).
Проверял на Simply. В мозилку интегрируется сам. Для чистоты проверки снёс gnome-mplayer
(вместе с gecko) и погонял на видео с rbc.ru. Вроде-бы всё нормально. Потестируйте.
Он теперь даже под гномом нормально работает (месяц назад регулярно вылетал).
Похоже что автор намерен сделать весьма приличный плейер.

Выложил ещё пакеты для XFCE (собирал позавчера с git.xfce.org):

1. xfce4-panel-4.6.2. Там пофиксено много багов, но неудобоваримые исходники (пришлось
перепаковывать-переименовывать). Возможно Вам есть смысл пересобрать это для сизифа.
Проверял на lite и на своих сборках. Работает нормально. На Simply не проверял.
Исходники и спек (слегка переделанный) - там-же рядом.

2. xfce4-settings-4.6.3. Тоже чего-то пофиксено. Особой разницы с 4.6.1 не заметил
(вроде бы иконки в главном окне чуть поменше стали). Тоже всё работает нормально.
Может быть тоже есть смысл пересобрать в сизиф. Гляньте на досуге.

P.S.  Все желающие (у кого XFCE) могут потестить ...
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_anatoly/packages/XFCE/

Оффлайн mr_tron

• Участник
  • *
« Ответ #312 : 03.01.2010 01:09:10 »
а существует какая-либо приблуда к тюнару чтоб можно было ходить по произвольным самбошарам не монтируя из сперва.

Оффлайн Karlik

• Участник
  • *
« Ответ #313 : 07.01.2010 17:37:01 »
Господа форумчане. Моя проблема не смертельна, но хочется для себя разобраться.
Не далее как неделю назад довелось делать компьютерный класс из пяти машин. Ясное дело, что все они без оптических приводов. Две машины имеют интеловские чипсеты, две сисовые и одна виашный. В качестве операционки решил использовать symplylinux.
Теперь всё по порядку. Сделал в ковчеге загрузочную флешку. Загружаюсь с неё и выбираю в качестве источника установки ftp (filezilla на ноутбуке). Загрузка файла altinst доходит до 80% и обрывается. При этом я снова попадаю в окно выбора источника установки. Ради смеху попробовал скачать файл вручную - получилось. Подменил этот файл из ковчега - обрыв на 80%. Подсовываю файл от дистрибутива 4.1 - закачивается целиком (ну ясное дело дальше не устанавливаю). После этого попробовал установку с флешки и usb-винта - те же самые 80% и обрыв. Причём всё это проделывалось на 3-х различных машинах. Что это за напасть такая?
Идём далее. Достал оптический привод и поставил систему с диска. Сделал это на машине с интеловским чипсетом. Вроде всё заработало. Но в процессе настройки обнаружил странности.
1. Сначала сетевые настройки получаются от dhcp-сервера. Как только я их перенастраиваю на ручной вариант через панель управления, то сеть теряется и не восстанавливается. Если смотреть файлы конфигурации, то там уже новые настройки. Команда /etc/init.d/network restart сеть не восстанавливает. Ко всему этому невозможен запуск ни одного приложения в x-терминале. Помогает только перезагрузка. Если настройки прописывать вручную через файлы конфгурации или использовать команду ip addr, а затем рестартить сетевую службу, то сеть работать также не будет до перезагрузки.
2. Настраиваю разрешение экрана. Через панель настроек xfce выставляю нужное разрешение, применяю и выхожу. До перезагрузки х-сервера всё в норме. После перезагрузки х-сервера или компа настройки экрана возвращаются на исходные позиции (аналогичную проблему наблюдаю на сборке Drool`а). Проблему решал через modeline. Кстати, обнаружил такую вещь. Если первичная загрузка х-сервера происходит при наличии kvm-свитча, то х-сервер картинку не выдаёт (чёрный экран). Решается просто прямым подключением клавки и мышки. После этого система работает через kvm-свитч без проблем.
3. Ещё вопрос. Проприетарный драйвер nvidia определяется по умолчанию, но не работает. Может имеет смысл сделать первичным драйвер nv?
Далее надо было расклонировать эту настроенную машину на остальные тачки. Для этого просто архивировал всё дерево файлов. На новой машине разбивал диск на нужные части. Заливал туда файловое дерево. Переписывал файлы fstab и lilo.conf. Машина на интеловском чипсете данную процедуру проглотила влёт. Сисовые и виашные тачки останавливались на стадии загрузки udev. Что я не учёл? Ведь на платформе 4.1 у меня переброс винта с nForce на intel или via не приводил к таким последствиям.
И ещё пара вопросов. Почему в simplylinux`е нельзя сделать загрузочную флешку? Флешка определяется, а пункты неактивны. И ещё вопрос. Почему в "спасательных системах" не используется файловая система ntfs-3g? Без неё диск ntfs смонтировать на запись не удаётся, хотя вывод команды mount сообщает, что диск смонтирован для чтения-записи.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #314 : 08.01.2010 00:37:23 »
Господа форумчане. Моя проблема не смертельна, но хочется для себя разобраться.
.....
смонтировать на запись не удаётся, хотя вывод команды mount сообщает, что диск смонтирован для чтения-записи.
Заведите на каждый вопрос отдельную тему.