Автор Тема: ALT Linux XFCE  (Прочитано 81070 раз)

NotHAM

• Гость
Re: ALT Linux XFCE
« Ответ #75 : 15.06.2009 22:23:44 »
В общем такая же ерунда, как и с dbus-tools-gui, только на этот раз с
  avahi-daemon
  libnss-fallback
  libnss-mdns

При их отсутствии xfce4-session при запуске ругается, не может найти IP-адрес машины
и даёт глупые рекомендации, следовать которым бесполезно. А по зависимостям их никто
не подтягивает. Если ругань игнорировать - всё запускается.
Опять наверное нужно ставить зависимости, на сей раз на xfce4-session, или сделать
что-то чтобы не ругалось.

P. S. С учетом последних изменений в Сизифе сделал пробную сборку с Xfce на потестить,
совсем маленькая получилась (300 МБ). Это кому нибудь интересно ??

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #76 : 16.06.2009 23:53:06 »
Цитата: NotHAM
сделал пробную сборку с Xfce на потестить, совсем маленькая получилась (300 МБ)

Сборка с Xfce? это версии 4.6? Сегодня, я устанавливал себе Xubuntu 9.04 - она основана на XFCE версии 4.6, и был очень разочарован, XFCE тормозила, и почти как Gnome - точнее приложения открывались с довольно ощутимыми задержками - наверно в 2-2,5 секунды. У меня: Память: 497,5 МиБ, Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz.., а я надеялся. Установил IceWM на эту же версию Ubuntu - всё открывается быстро, и тормозов как не бывало. А Xfce 4.6 - по моим наблюдениям наверно очень грузит процессор, видимо потяжелела, придётся возвращаться на прошлую версию Xfce.. очень жаль, конечно.

Drool

• Гость
« Ответ #77 : 16.06.2009 23:56:37 »
Сегодня, я устанавливал себе Xubuntu 9.04

Ну вот и сравните альт на XFCE и бубунту. Потом расскажете. Думаю, будете удивлены.

P.S. На такой (и слабее) конфигурации у меня KDE3 летает.

NotHAM

• Гость
« Ответ #78 : 17.06.2009 00:11:29 »
... Сегодня, я устанавливал себе Xubuntu 9.04 - она основана на XFCE версии 4.6, и был очень разочарован, XFCE тормозила, ...

Не надо здесь о грустном. Я уже давно разочарован во всех версиях XFCE (и не только)
на всех версиях Ubuntu.

Попробуйте эту сборку от kda (возможный прототип будущего релиза)
ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/dkoryavov/distr/

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #79 : 17.06.2009 00:27:46 »
Цитата: NotHAM
Попробуйте эту сборку от kda (возможный прототип будущего релиза)
ftp://ftp.altlinux.org/pub/people/dkoryavov/distr/

NotHAM, спасибо за ссылку, я попробую, и если будут изменения, сообщу здесь об этом. Хотя мне кажется что вряд ли, т.к. на моем компьютере, XFCE на самых разных дистрибутивах Linux - всегда работала примерно одинаково, ведь дело-то не в дистрибутиве наверно, а в самой версии среды XFCE - 4.6. В этой версии, конечно, разработчики многое улучшили/усовершенствовали, но увы..

А может быть Drool правы, и причина в Ubuntu 9.04, в любом случае я попробую на Альте, тем более я еще не сравнивал как эта новая версия работает на других дистрибутивах, и вот с Альтом как раз и сравню.
« Последнее редактирование: 17.06.2009 01:18:45 от sergfis89 »

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #80 : 19.06.2009 06:08:22 »
Подскажите, как сделать, чтобы работало контекстное меню "Создать документ". А то там  "Не установлено ни одного шаблона". Люди пишут, что нужно править ~/.config/user-dirs.dirs. По-умолчанию такого файла вообще нет, создал вручную и прописал туда кроме всего прочего XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Шаблоны" и в каталог "Шаблоны" положил образцы файлов. Не помогло.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #81 : 19.06.2009 07:08:04 »
С английским у меня не очень, но, как я понял из прочтения уймы форумов и xfce.org, это бага или недоделка. Решается просто. Файлы шаблонов должны быть в ~/Templates  :( А так хотелось, например, ~/.templates ну или на худой конец ~/Шаблоны

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #82 : 19.06.2009 09:03:03 »
Файлы шаблонов должны быть в ~/Templates  :( А так хотелось, например, ~/.templates ну или на худой конец ~/Шаблоны
А какая для вас принципиальная разница как будут называться папки?
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #83 : 19.06.2009 09:29:10 »
Хочу чтобы было по-русски. Тем более, не себе ставлю. Видимо, надо в тему "Как сделать самый популярный дистрибутив" написать "Не прикалачивать настройки в программах гвоздями, а давать гибко настраивать систему даже неопытному пользователю". Блин, да и логично, чтобы в русскоязычном дистрибутиве весь интерфейс был по-русски. А конкретно Templates мне не нравится, так как использовать я его буду всего один-единсвенный раз - пока настраиваю. Больше я в эту папку не полезу. Так зачем она будет в домашнем каталоге "валяться" и глаза мозолить? Про ~/tmp тут уже много сказано на форуме и в багзилле, а толку? Разработчики считают, что это ТруЪ юниксвэй и ВСЕ пользователи ДОЛЖНЫ пользоваться системой так, как придумали они и не иначе. Вот приходится объяснять людям почему у них папка создаётся снова (попробуйте удалить каталог tmp или переименовать Desktop). Даже в мастдайке расположение папок настраивается очень просто. Как же так, товарищи!?

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #84 : 19.06.2009 09:35:32 »
А я не хочу чтобы по русски кто из нас прав?
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #85 : 19.06.2009 09:36:31 »
Может переведем и языки програмирования на русский? Как сделали в 1с.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #86 : 19.06.2009 10:05:06 »
Вот совершенно не желаете читать то, что написано. Не хотите по-русски, называйте по-английски. Только почему сделано по-умолчанию по-английски и чтобы это поменять, то может понадобиться пересобирать программу из исходников? либо настройки настолько спрятаны и неявны (или описание того, как сделать интерфейс на языке, отличном от английского, написано на английском языке) а что-то типа user-dirs.dir было бы неплохо! Очень гибко и просто.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #87 : 19.06.2009 10:20:07 »
Только почему сделано по-умолчанию по-английски
потому что это нормально

kda

• Гость
« Ответ #88 : 19.06.2009 10:59:17 »
С английским у меня не очень, но, как я понял из прочтения уймы форумов и xfce.org, это бага или недоделка. Решается просто. Файлы шаблонов должны быть в ~/Templates  :( А так хотелось, например, ~/.templates ну или на худой конец ~/Шаблоны

Посмотрю эту тему. Не обещаю сразу и скоро, но посмотрю что можно придумать.

kda

• Гость
« Ответ #89 : 19.06.2009 11:00:43 »
потому что это нормально

Нормально разговаривать на родном языке и не требовать от пользователя знания английского. И я, как майнтейнер Xfce, к этому буду всячески стремиться.