Автор Тема: Редактирование PDF (Кириллица в pdf-форме)  (Прочитано 17279 раз)

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
Жду письма с  гномовской багзилы  :-) ...(письмо оказывается дошло сразу, просто не заметил  8-|)
Кстати попробовал KDE 4.12.2 -  всё таки проблема осталась с кириллицей в okular, так что можно ещё голосовать и на kde.org (только кто бы там завёл баг-трекер), есть старый линк -https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=193234 (попробую зарегаться и там)
Так, вот форма. Прикрепил...взял с bugs.freedesktop.org (там пример прикрепляли, свои рабочие pdf-ки выложить не могу, извиняйте).

Немного сам запутался, исправил линк и смысл поста)), форма та же что прикреплял в первый раз.
« Последнее редактирование: 12.03.2014 17:58:18 от cukiv »

Оффлайн stranger573

• Мастер
P.S. А можно выложить пример формы?
   Формочка попроще под скрепкой.

Вообще проблема не в самой форме. И даже наверное не в сохранении в файл. Потому как для заполнения полей используется внешний шрифт. Что характерно (для evince) — когда курсор установлен в поле, текст показывается (системным шрифтом по-умолчанию) правильно, если фокус не на поле, правильно отображается ASCII текст и неправильно кириллический (но уже назначенным для поля шрифтом). Сам файл с заполненными полями сохраняется скорее всего правильно, если заполнить поля в evince кириллическим текстом и сохранить копию, то Adobe Reader прекрасно всё отображает и печатает (в том числе и в файл ps). Похоже проблема в рендеринге (или преобразовании) внешнего шрифта, который назначен для полей формы.

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
.. Похоже проблема в рендеринге (или преобразовании) внешнего шрифта, который назначен для полей формы.
Получается проблема в самой программулине или среде, а не в библиотеках, которую используют эти программы и среды? Но это ошибка есть и в других рабочих окружениях...
Релизёр баг-трекера на багзиле гнома (Evince) раскрыл немного проблему, кстати с той же формой из багзилы фридесктопа https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=725808.
Регистрация на багзиле  KDE проходит сразу, вот только я не смогу завести там баг-трекер..
« Последнее редактирование: 07.03.2014 14:07:22 от cukiv »

Оффлайн stranger573

• Мастер
...Получается проблема в самой программулине или среде...
Не получается. Среды разные, программулины разные.
А вообще проблема не нова, гуглю известна, да и в альтах давно известна (https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=16895).

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
Не получается. Среды разные, программулины разные.
Так и я же о том.
А насчёт багзилы альта, странно что никаких подвижек с тех пор не было ???.
В любом случае попробовать достучаться до создателей непонимающей кириллицу библиотеки как-то надо...
« Последнее редактирование: 07.03.2014 14:49:17 от cukiv »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А насчёт багзилы альта, странно что никаких подвижек с тех пор не было ???.
Как раз совершенно понятно. Во-первых, мало кому нужно. Во-вторых, есть нативный Acrobat Reader.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
...Во-вторых, есть нативный Acrobat Reader.
Так в репах его нет(?), только с оф сайта на непонятном языке)))) (англ. яз)...и вообще адобе проприетарщина... не принципиально как-то...хотя именно они (adobe)  ИМХО и являются создателями такой НЕздоровой ситуации.
Впрочем очень надеюсь что ситуация наконец-то сдвинется с мёртвой точки  :-).
« Последнее редактирование: 07.03.2014 15:54:08 от cukiv »

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
редактирование форм PDF с русским текстом в Linux нет, и, видимо, не ожидается. Очень серьёзные проблемы со шрифтами, которые никто не хочет решать.

С этим надо просто смириться и использовать что-то другое для редактирования форм.

По моему даже в оригинальном акробате не работает.

Оффлайн asy

• alt linux team
Так в репах его нет(?), только с оф сайта на непонятном языке))
Так лицензия же...

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
По моему тоже...вот и получается виндовз фореве ...
и использовать что-то другое для редактирования форм.
Например?
Насчёт лицензии я в курсе потому и хотелось организовать работу в опенсорсе.
« Последнее редактирование: 07.03.2014 18:03:46 от cukiv »

Оффлайн stranger573

• Мастер
Ну, фореве не фореве, а и там не всё слава богу. По мне, так даже поболее чем (особенно если изначально не вязаться на win-only).

Например?
Например — не использовать формы pdf. Есть же варианты, особенно если организовывается с нуля. Просто, не ст́оит изначально закладывать проблемные вещи (тем самым избегая положения из которого потом придётся героически выходить).

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
(особенно если изначально не вязаться на win-only).
Да, с этим не спорю, вот только куда деться если всё уже настроено и на win...куда мне рыпнуться, если всё уже до меня организовано.
Но на будущее с pdf формами связываться не буду..но это будущее, а работать-то надо сейчас.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Например?
Насчёт лицензии я в курсе потому и хотелось организовать работу в опенсорсе.

Например редактировать формы в Windows.

Ещё - попробуйте Open(Libre)Office, из всех приложений он один более-менее справлялся с PDF.

Оффлайн cukiv

• Участник
  • *
Rider, хотелось как раз меньше пользоваться Windows... а насчёт либре офиса - мои pdf-ки он вообще открывает крякозябрами ещё до редактирования (на всяк случай повторюсь, прикреплял я пример не своего рабочего pdf)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тогда остаётся вариант с использованием костылей в виде wine + виндовый акробат. Дополнительно, скорее всего, придётся доставить через winetricks шрифты и, возможно, ещё чего дополнительно. В этом случае может быть и не придётся грузить винду, но работу акробата под wine надо проверять.