...
1) Они поставили условие, что ответственный должен отдать учителю не файл, а распечатку заданий.
...
Ну, так как я написал выше, преобразуйте pdf в картинки и закатайте эти картинки обратно в pdf, потом раздавайте учителям. Таким образом вы получаете сканы и формально ничего не нарушаете. Тем более, что это можно сделать конвейером, запуском одного скрипта, который из каталога IN сконвертит файлы в каталог OUT (за время определяемое мощностью компьютера, что всяко быстрее чем любые манипуляции руками).
Это налагает обязательное требование наличия принтера и копира для создания копий в одном месте (у ответственного).
Способ описанный выше показывает, что не только не обязательно, а вообще не требуется ни принтер, ни копир (у ответственного).
...Представляете - 115... Каждый вариант на 8-ми листах А4. Публикуется материал в 07-30, а начать надо в 08-30, с учётом территориально разнесённых зданий комплекса.
...
Вот поэтому я и хочу разобраться, как пришибить идентификатор пользователя...
Представляю. Т.е., другими словами, вам не оставляют времени на какие либо манипуляции с файлами.
Вы хотите сказать, что напечатать за час вы не успеваете, а поиск и нейтрализацию клопов во всех файлах успеете? Для того, чтобы найти всех клопов нужен специалист по защите и криптографии (у вас такой есть?), потом это действо занимает не только не один час, но и даже не один день. Есть ещё одна вещь — сегодня вы найдёте способ деавторизовать файл, но в следующий раз он не сработает, и те кто эти файлы создаёт всегда будут на шаг впереди вас.
Попробовали бы сначала просто с печатью в файл pdf (с помощью того-же cups). Есть программы для сравнения файлов diff, kompare, meld. Для их использования надо два файла полученных с разных мест. Сравниваете файлы до и после преобразования, если файлы на выходе совпадут — можно сказать, что вы их деавторизовали.
Но и тут не со 100% вероятностью. Когда-то, у меня была привычка наборы программ (для win, когда этой ОС пользовался) паковать в архивы для удобства перетаскивания. Так некоторые антивирусы заявляли, что файл прошедший архивирование-разархивирование повреждён, хотя сравнение показывало, что исходный файл и файл из архива бинарно идентичны.