Автор Тема: Сервер AltLinux 7 не виден в сети  (Прочитано 1845 раз)

nialiv

• Гость
Установил AltLinux 7 в качестве домашнего сервера, но его не видит ни один компьютер (их два, кроме сервера) в сети. Пробовал устанавливать и "по умному" и выбирал "чохом" все приложения при установке. Назначал и статический IP адрес и DHCP. В любом случае сервер "видит" другие компьютеры с Windows, "видит" интернет, ресурсы других компьютеров, с него можно удалённо войти и управлять в любым компьютером сети. А вот наоборот БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!! Компьютеры сети "не видят" ни сервер, ни его ресурсы, нет доступа к рабочему столу сервера. Сейчас у меня функционирует домашний сервер с удалённым управлением на Windows XP и ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Я хочу сделать сервер с удалённым управлением, без клавиатуры, монитора, мышки. Если кто то знает, как это сделать пришлите, пожалуйста ПОДРОБНУЮ инструкцию. Советы, типа установите Samba, отредактируйте файл /etc/samba/smb.conf для меня вроде китайской грамоты. Мне НЕОБХОДИМО например так: для настройки Samba выполнить команду sudo nano /etc/samba/smb.conf и подробные пояснения к каждой строке. Например в AltLinux вышеуказанная команда НЕ РАБОТАЕТ! Кто знает, как это сделать, пришлите мне, пожалуйста подробное описание, мой адрес nik53iv@mail.ru. Николай.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Re: Сервер AltLinux 7 не виден в сети
« Ответ #1 : 17.03.2014 13:54:54 »
ПОДРОБНУЮ
Вы просмотрели целый раздел с инструкциями:
http://forum.altlinux.org/index.php/board,26.0.html

Мне НЕОБХОДИМО
На такую форму обращения ответ прост:
http://www.altlinux.ru/service/support1/box/
Заключите договор и ТРЕБУЙТЕ  ;-)

Лучше начните по порядку - какой дистрибутив откуда скачали, как настроили после установки?

« Последнее редактирование: 17.03.2014 13:58:34 от rotkart »
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #2 : 17.03.2014 13:59:20 »
Сейчас у меня функционирует домашний сервер с удалённым управлением на Windows XP и ВСЁ РАБОТАЕТ!!! Я хочу сделать сервер с удалённым управлением, без клавиатуры, монитора, мышки
Ставил себе подобную задачу с ALT сервер, и ниасилил. Зато узнал в процессе больше, чем за предыдущие 15 лет и высоко оценил другие продукты Alt. Приглядитесь к готовому решению, с описанием для чайников http://2gusia.livejournal.com/30360.html, в нём не требуется клавиатуры, мышки, видеокарты, и прочее. Alt сервер имеет другие нужные мне достоинства, его можно поставить в Vbox сервера для изучения. С наскоку у Вас тоже вряд ли получится. Успехов.
Ламер

Оффлайн nanoUzr

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 24.03.2014 17:52:13 »
Чел явно думает, что альтлинукс - это какая-то сборка винды.
Так то для "сервера" на базе Windows XP клавиатура и мышь с монитором тоже не нужны.
Можно попытаться что-то настроить через alterator. В частности отключить фаервол, если включен, самба там вроде тоже есть, (потом лучше тюнинговать через конфиг)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 25.03.2014 11:53:50 »
Чел явно думает, что альтлинукс - это какая-то сборка винды.
Так то для "сервера" на базе Windows XP клавиатура и мышь с монитором тоже не нужны.
Можно попытаться что-то настроить через alterator. В частности отключить фаервол, если включен, самба там вроде тоже есть, (потом лучше тюнинговать через конфиг)
Слушай, до твоего поста, я вообще не мог понять, что хочет человек. :) А ведь ты, походу прав. AltLinux XP mode - наш выбор :).