Автор Тема: [p7] Важные обновления Седьмой платформы  (Прочитано 77419 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В Sisyphus и p7 отправлен пакет chromium-pepperflash, который через утилиту /usr/sbin/update-pepperflash устанавливает или удаляет плагин PepperFlash для Chromium. При установке требует наличия сети для скачивания последней версии Google Chrome. http://www.altlinux.org/PepperFlash
« Последнее редактирование: 30.07.2014 13:26:50 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

vano

• Гость
для скачивания последней версии Google Chrome
Вопрос: а зачем сливать хром? Или пакет так хитро работает, что ему нужно присутствие  Google Chrome? Просто поставить пакет не пойдет? Я вчера позавчера, как обсуждалось на форуме, распотрошил  Google Chrome и поставил pepperflash. Я тако понимаю: пакет удалит его, поставив завново? Или я вообще запутался?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
для скачивания последней версии Google Chrome
Вопрос: а зачем сливать хром? Или пакет так хитро работает, что ему нужно присутствие  Google Chrome? Просто поставить пакет не пойдет? Я вчера позавчера, как обсуждалось на форуме, распотрошил  Google Chrome и поставил pepperflash. Я тако понимаю: пакет удалит его, поставив завново? Или я вообще запутался?
Вы не читали лицензию на Google Chrome. Вторым вариантом является тупо упаковывать обе версии Google Chrome, как это сделано в пакетах OpenSUSE.
При установке: да, заменит на самый последний.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В p7 отправлен LibreOffice4 4.2.5.2. Файловые диалоги KDE4 там так и не появились. Напоминаю, что нынче они в LibreOffice не работают. разработчики LibreOffice будут рады принять патчи.
Андрей Черепанов (cas@)

vano

• Гость
Вы не читали лицензию на Google Chrome.
Прошу большого пардону, покажите мне простого юзера, который читает лицензионное соглашение. Даже когда ставил альт, я просто глазами пробегал, мне запомнилось только слово ЭВМ.
Андрей. вы же понимаете, что довольно большому проценту юзверей - вроде меня - это до лампочки. Вот если бы по домам ходили люди из "для проверки", что там стоит на домашнем компутере, то да, пришлось бы читать. А так... меня вполне устраивает open sourсе: чего я там буду читать? Я не выдаю устанавливаемы продукт, как собственный. Поставил я его на бесчисленное множество желазе (альт еснсно), все, кому я поставил даже не думают присвоить себе права создателя. Так что... извините.

Не то, чтобы не по барабану развитие моего любимого дистра. В меру времени, знаний, сил - я помогаю людЯм, через пару-тройку дней ставлю им симплика. Они видели мой - в восторге. Я видел много людей, которые ставили себе линь, но ведь у меня уже все настроено, оптимизированно, я заюзал себе темку azenis. Человек так и сказал: я никогда не видел, чтобы линукс так выглядел и все так было к месту.

Еще раз, пардон, за то, что нечитаю лицензионнное соглашение. Привычка, занаетели... пока юзал виндовс, соглашение было по барабану. Поэтому этот пункт пролетает без прочтения.

vano

• Гость
В p7 отправлен LibreOffice4 4.2.5.2.
появилась ли там возомжность запуска стартовой страницы как в винде?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В p7 отправлен LibreOffice4 4.2.5.2.
появилась ли там возомжность запуска стартовой страницы как в винде?
/usr/lib64/LibreOffice4/program/soffice.bin
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Вы не читали лицензию на Google Chrome.
Прошу большого пардону, покажите мне простого юзера, который читает лицензионное соглашение.

Официальный дистрибутив не может вести себя также как создатели Зверь-СД. Так-что "простому юзеру" официальных дистрибутивов, хочет он или не хочет, никуда от лицензий не убежать... В неофициальных дистрибутивах, пакетах, репах может быть все что угодно...

Оффлайн yaleks

• Мастер
В p7 отправлен LibreOffice4 4.2.5.2. Файловые диалоги KDE4 там так и не появились. Напоминаю, что нынче они в LibreOffice не работают. разработчики LibreOffice будут рады принять патчи.
полагаю, что патчи уже есть.
У меня на gentoo версия 4.2.5.2 и диалоги от KDE...

Оффлайн yaleks

• Мастер
В Sisyphus и p7 отправлен пакет chromium-pepperflash, который через утилиту /usr/sbin/update-pepperflash устанавливает или удаляет плагин PepperFlash для Chromium. При установке требует наличия сети для скачивания последней версии Google Chrome. http://www.altlinux.org/PepperFlash
а как планируется фиксить уязвимости? Может в cron добавить или ставить конкретную версию, чтобы apt-get мог обновить при выходе новых.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
а как планируется фиксить уязвимости?
А вы можете показать список изменений или хотя бы какую-нибудь другую похожую информацию по этому плагину?

Оффлайн yaleks

• Мастер
а как планируется фиксить уязвимости?
А вы можете показать список изменений или хотя бы какую-нибудь другую похожую информацию по этому плагину?
В виндовой версии сообщается об уязвимостях. В идеологии гугла юзерам знать об этом не нужно, т.к. chrome автоматически обновляется до последней версии.
В linux, версия flash-plugin обновляется не в каждом выпуске chrome, а т.к. теперь pdf входит в состав chromium'а, то этот пакет можно нумеровать по версии flash-plugin, чтобы каждую неделю не переставлять без необходимости.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Достаточно обновлять пакет chromium-pepperflash вместе с обновлением chromium. Он с Chrome одновременно выпускается.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Программа обновления скачивает только новые версии rpm. Если они те же, что и в кэше, ничего скачиваться не будет. Можете хоть по cron ежедневно запускать update-pepperflash.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Программа обновления скачивает только новые версии rpm. Если они те же, что и в кэше, ничего скачиваться не будет. Можете хоть по cron ежедневно запускать update-pepperflash.
может добавить это в сам пакет? Юзеры врядли будут озабочены синхронизацией версий.