Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28451 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Кентавр разве не оно? Или вы предлагаете запретить членам сообщества делать собственные сборки?
Не надо запрещать (пусть выкладывают на форуме), надо организовать.

Нужно для начала подключаться к существующим проектам, а не разглагольствовать.

Собственные сборки от Костяламер, enp'а, Романа Савоченко с TDE стартеркитом от Миши Шигорина, в последних релизах, появились при участии пользователей. Также небезызвестна сборка Drool.
Существует интересный проект Дистрокриэйтор, к которому можно подключится.
Костя неоднократно приглашал в клуб.
Но одними разговорами камень с места не сдвинешь. Подключайтесь.
« Последнее редактирование: 08.10.2015 16:48:45 от Speccyfighter »

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
Альт не конкурент Windows, он проигрывает по функциональности и по поддержке оборудования.

Я бы с Вами не согласился. В мире все относительно.

По поддержке оборудования. Если брать все устройства вместе взятые, то да, если взять мой отдельный случай, а у меня все что есть, на Альте работает, поэтому мне без разницы, чего там поддерживает Windows а Linux нет.. Вчера новый компьютер купил, SSD накопитель переставил из старого в новый и он стартанул как обычно, про новое железо даже не пикнул. Для меня это плюс...

По поводу функциональности. Все что мне нужно в Альте - работает, у меня нет недостатка в ПО, как для работы, так и для развлечений, и при этом, мне не нужно покупать это ПО и не нужно возиться с ключиками, кряками и т.д., вся эта возня не для меня. Опять плюс.. Сэкономленные на лицензиях средства, я лучше потрачу на игры в стиме и тот-же ALT, куплю несколько фирменных установочных флэшек, себе и в подарок и при этом на сэкономленных денег мне хватит лет на 5-6...
Если же вдруг потребуется переустановка.. Линукс переставить - это просто песня. У меня вся переустановка с флэшки на SSD занимает - кружку чая выпить не успеваю. Я пользовательские данные размещаю на отдельном разделе, поэтому после переустановки, все данные поднимаются в неизменном виде, остается потратить минут 5, чтобы доустановить нужные программы. Опять плюс..

По работе могу добавить. Если кросс-платформенное ПО собирать, с Windows вечно какие-то проблемы, одно и то-же ПО под x32 и x64 собираешь, то одно не работает, то другое, то dll по непонятным причинам не загружаются, вернее на одних машинах грузятся, на других нет... С Linux в этом плане проще, у меня во всяком случае вообще без разницы, если под x64 работает, собираю под x32 - тоже всегда работает, ещё не разу не было, что-бы не работало.

Вот скажите, в моем отдельном случае, где Linux проиграл и в чем я ошибся?
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн YYY

• Мастер
Windows XP мертв, 7ка не продается...
Зря радуетесь.
Это сделано, чтобы все переходили на Windows 8.
Вин-8 уже тоже устарела и скоро как и 7ку ее не будут продавать.

Почти все, кто покупают новые ноуты - используют Windows 8, а не пересаживаются на линуксы.
А я не покупаю - т.к. линукс нормально работает и на 5-10 летнем железе, а любители забаженой и затрояненой винды - ну раз больше делать нечего - их дело :)

Linux используют сами разработчики и гики (кто любит ковыряться в компьютерах).
У меня на ноуте 3 года стоит линукс и я его там не ковыряю. В школе 5 альт уж 5 учебный год - никто не сломал, тоже не ковыряю...

Сейчас много сборок
А как здорово когда нет выбора - один вождь, один рейх, или как там :))))

программами которые нужны пользователям беда, с драйверами тоже беда
УМВР :) Все железяки дома и на работе с линуксом работают, софт нужный тоже есть...

Окружений так много, как выбрать одно для десктопа...
Я выбрал 12 лет назад icewm, потом лет 8 назад gnome-2, потом 5 лет назад lxde...
Вроде ничего страшного :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Я про то, что например андроид не делают в ста вариантах, а делают один, но качественно, и люди пользуются.
Да ну?
Давай считать, андройд от яндекса, андройд от майрософт, репликант, 2 штуки цианогенов, вариант от хаоми...
А если подсчитать безымянных китайцев?
А если подсчитать все лаунчеры?
Да там как раз не меньше сотни и будет...

Кстати, убунт всяких разных вагон и маленькая тележка - но на них не наезжают... странно...
« Последнее редактирование: 08.10.2015 17:50:23 от YYY »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Кстати, убунт всяких разных вагон и маленькая тележка - но на них не наезжают... странно...
А чего тут странного там и без того есть за что наехать. До этого пока не дошли...

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Долго не отвечал, так как было много дел.

Вы не знаете про разнообразные SoC на рынке потребительской электроники? Вы сами пытались использовать ванильный Android на первом попавшемся SoC?

Андроидом не пользуюсь, но пробовал. Знаю что есть измененные версии, но только от сторонних производителей, а не от гугла. Если гугл делает несколько версий андроида - я не в курсе.

Не та ли эта компания, которая сдохла 5 лет назад в недрах Oracle?
Вы хотите того же?

SUN сплавили владельцы, а не разработчики. Надо инвесторов тчательнее выбирать. Те, которым нравится заниматься производством ПО не продадут фирму, даже если она убыточна, а постараются развить ее и сделать прибыльной. А есть инвесторы, которым просто временно надо было куда-то вложить деньги чтобы увеличить свое состояние, такие через несколько лет в любом случае сплавят фирму как SUN.

Она есть. Называется Кентавр.

На официальной странице просто лес ссылок, их столько много навалено, возникает вопрос: зачем...
Можно же просто выставить пару кнопок скачать и ссылку на страницу зеркал.

Смотрим продукты:

Альт Линукс Кентавр
Альт Линукс KDesktop
Альт Линукс Школьный
Symply Linux

Опять куча. Где альт линукс настольный и альт линукс серверный...
Последний вообще в другом стиле заявлен, как будто его разрабатывает другая фирма.

Хотелось бы разделить основные и прочие сборки от  сообщества, узкоспециализированные тоже отдельно бы. KDE и XFCE  бы в дистрибутивы сообщества, а Кентавра в настольную.

Desktop | Server | Готовые решения для организаций | Дистрибутивы сообщества |
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *
Нужно для начала подключаться к существующим проектам, а не разглагольствовать.

Делаю что могу, в основном для Ubuntu.
Но хочется, чтобы и альт был более конкурентоспособным, более распространенным.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Делайте свой дистрибутив и его позиционируйте, в чём проблема?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Хм, это-же надо изучить вначале как он делается ;-)

Оффлайн YYY

• Мастер
Делаю что могу, в основном для Ubuntu.
Но хочется, чтобы и альт был более конкурентоспособным, более распространенным.

ubuntu rip :(
с каждой версией все хуже и хуже. да еще в дебиане какие-то неадекваты... похоже уже даже лояльным юзерам придется линять...

Оффлайн YYY

• Мастер
Майкрософт решил убрать из 10той винды "Панель Управления" и оставить только куцые плиточные параметры :)
http://4pda.ru/2015/10/09/250539/
Видимо чтоб юзеров вообще с толку сбить :)
Если кнопка есть/нет это хоть как-то можно привыкнуть или не обращать внимание, то без панели управления вообще юзер нихрена не поймет как настроить винду...
« Последнее редактирование: 10.10.2015 21:27:43 от YYY »

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
Майкрософт решил убрать из 10той винды "Панель Управления" и оставить только куцые плиточные параметры :)
Если кнопка есть/нет это хоть как-то можно привыкнуть или не обращать внимание, то без панели управления вообще юзер нихрена не поймет как настроить винду...
Я так понимаю ...предоставить выбор пользователю какую версию ему удобнее ставить
с панелью или без не будет предоставлятся???

Да уж....где же ты WinXP...та единственная винда которая у Микрософта все-таки получилась.

Оффлайн YYY

• Мастер
Я так понимаю ...предоставить выбор пользователю какую версию ему удобнее ставить
с панелью или без не будет предоставлятся???
Зачем? :) Конечно не будут :)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *

У меня другая цель. Помочь альту.

Если бы я хотел сделать свой дистрибутив, то изучал бы сейчас руководство по созданию дистрибутива, а не находился на этом форуме.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
Так вам же написали кучу способов. На вскидку написание документации, баг репорт, создание своей темы оформления и тд. Если у вас реальное желание то начинайте уже сейчас.