Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28446 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
Насчёт оффиса - ничего сказать не могу - я уже давно им не пользуюсь, давно сижу и в Windows на OpenOffice.
Офис коробочный дорожает относительно подписки - так что куда мелкомягкие ведут юзеров офиса - понятно.
Аналогично будет с 10кой - всех на подписку.
А раз подписка - пиратам гайки придется затянуть... Т.к. запугать "не будет обновляться" не получится...

ЗЫ а почему только офис - а антивирус, а ещё куча программ. ;-)
мелкомягкие антивирусом не торгуют - он или обрезок в системе или при подписке на корп. версию в нагрузку.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
мелкомягкие антивирусом не торгуют - он или обрезок в системе или при подписке на корп. версию в нагрузку.
Какая разница кому я деньги плачу за "рабочее место"

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Кстати - антивирус от Windows - пример нечестного конкурирования с другими антивирусными компаниями. Он перестал в 10-ке быть огрызком, и поставить туда "левый" антивирус - определённая проблема и обуза на свою голову - вечно этот левый антивирус что-то ломает в Windows 10 и не стыкуется с её обновлениями.

Оффлайн YYY

• Мастер
а стартера вообще в продаже не реально было найти.
Странно, но я нашёл ;-)

Реально?
Или цена в инете на непонятно что? Непонятно что стоит вообще 0 руб. ;)

Стартер был только ОЕМ, т.е. предустановить официально может только фирма-сборщик или домашник, но не фирма-покупатель.
В конце 2013 года я закупал железо - ни в одной фирме города торгующей официально железом - обзвонил 10ток - не было в наличии стартер-ОЕМа.

Был в левых фирмочках без возможности оформить нормально документы на железо и софт.
Вон некоторые ОЕМ наклейки феном снимают с ноутов и торгуют ими - бизнес одного уровня...
Легче и дешевле тогда пиратку установить.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Могу в личку ссылку кинуть, если вам интересно.
Мне вообще-то не очень - меня цена их интересовала, а не то, чем они торгуют.

Оффлайн YYY

• Мастер
Могу в личку ссылку кинуть, если вам интересно.
Мне вообще-то не очень - меня цена их интересовала, а не то, чем они торгуют.

давайте.

но цена ОЕМ без возможности легально установить не интересно

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
но цена ОЕМ без возможности легально установить не интересно
Редактировать сообщение
Так они со своим железом вам продают.

Оффлайн YYY

• Мастер
левый антивирус что-то ломает в Windows 10 и не стыкуется с её обновлениями.
это было по началу и с 7кой и с 8кой, как с ХР не помню - перелез с 2000 только на SP1. С 7 и 8кой это устаканивалось через некоторое время. Как с 10кой не понятно - т.к. они ее хотят постоянно менять - такой арч-виндовс :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Так они со своим железом вам продают.
ну вот значит там где за 3000 интересно тем у кого винда на подписке - экономия почти в 2 раза на ОЕМе...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ладно, мы куда-то далеко то темы уклонились.  В общем моя мысль такова - Windows и Linux живут в перпендикулярных мирах, и проблемы смены Windows никак не влияют на поднятие, или снижение спроса на Linux дистрибутивы.
Тут и круг пользователей другой и их менталитет, и задачи. О вспомнил "модное слово" - у них разные "фокус группы" ;-)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Если решить проблему с установкой программ, чтобы неискушённый пользователь мог потыкать, посмотреть картиночки и заиметь себе без проблем нужную софтину, то я вообще не вижу проблем в плане конкуренции с виндой. Достоинств у Linux'а больше, чем у винды.

Все эти зависимости, пакеты, компиляция, которая не всегда работает - это всё слишком сложно. Надо скрыть от глаз пользователя. Кому хочется разбираться, пусть разбирается.

Остальное решается через оболочку. В конце концов, если говорить прямо, это всё-таки конкуренция между оболочками, а не операционками. Explorer против Xfce, MATE, KDE и т.п., а не Windows против Linux.

Оффлайн ASte

• Мастер
Юра, просто адаптация AltLinux для неискшенного пользователя - для ООО имеет самый низкий приоритет из возможных, по причине абсолютной неокупаемости трудозатрат на создание и прежде всего заполнение вменяемого каталога приложений,
а с точки зрения сообщества это просто не интересно для большинства его членов.
Но если вы такой каталог сделаете и настроите в нем описания, картинки, и т.д для большинства популярных приложений, я думаю никто не будет возражать против того чтобы прикрутить его к дистрибутиву.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да Андрей-же Черепанов начал этим  заниматься, даже тема на форуме про это есть, только как всегда - есть более важные дела.

https://forum.altlinux.org/index.php?topic=33766.0

Но я думаю, если ему кто-то поможет в этом, все будут только рады.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
ООО может не плохо зарабатывать только на OEM предустановке. Будет заключён контракт на предустановку скажем на 100 тысяч ноутбуков, тогда будет выгодно развивать десктоп-ориентированную часть усиленно, а так никакой материальной заинтересованности нет. Вот такое имхо. Ну а возможный выход: это запрет предустановки проприетарного софта. Ниша освободится, и Альту можно будет побороться за ПК-пользователя, вернее за OEM-контракты.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если решить проблему с установкой программ, чтобы неискушённый пользователь мог потыкать, посмотреть картиночки и заиметь себе без проблем нужную софтину, то я вообще не вижу проблем в плане конкуренции с виндой. Достоинств у Linux'а больше, чем у винды.

Если честно - это такая кропотливая и муторная работа ... тут IMHO  надо строгую и ответственную к порученным делам девушку пригласитть, и ещё освободить её от всех остальных работ, ну или/и парня, который-бы автоматизировал эту работу, написав для девушки кучу полезных скриптов - роботов, которые все текущие изминения отслеживали и базу приложений корректировали.

А главное - клюнут на это море узеров, и начнут отвлекать от работы своими банальными вопросами и идеями - никто отвечать на них не сможет успеть, и схлынут они туда, откуда пришли.