Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28455 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Разумеется, всё ещё впереди. Даже сейчас кажется нереальным будущее, где за каждым установлена круглосуточная слежка. Но уже сейчас это практически реализовано. Страшно подумать, что будет через 10-15 лет...
Под камерами спокойнее, уже сейчас можно проследить кто переоделся и нацепил маску, а если камеры будут вообще везде мелкая преступность сильно уменьшится.
Меня например не волнует наличие камеры в вагоне экспресса рекс и не волнует камеры в парке, да хоть в ванной, мне скрывать нечего у меня та же конструкция, что и у всех.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Под камерами спокойнее, уже сейчас можно проследить кто переоделся и нацепил маску, а если камеры будут вообще везде мелкая преступность сильно уменьшится.

Да недавно мне раасказывали про бесполезность этих камер длч раскрытия преступления. Мошенника сняли на камеру, но когда потерпевшая спросила полицию, какие перспективы раскрытия её дела - полиция заявила, что никаких, т.к. лицо при савременной технологии легко изменить вставив накладки и вставные челюсти. Вот так-вот, а они целым домом скидывались, что-бы им в подъезде и около дома поставили хорошие камеры.

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
Да не будет пользователь Windows использовать Linux без большой необходимости, он скорее купит себе знакомую ему винду, чем Linux начнёт использовать.
Эту необходимость нужно создать.

Линукс избавляет пользователя от необходимости платить и просто иметь антивирус.
Линукс избавляет пользователя от необходимости переустанавливать операционку каждые полгода.
Линукс не позволяет детям много времени проводить за играми.
Линукс позволяет не платить за программы и не искать кряки.
Линукс позволяет не переучиваться с привычного интерфейса аля Проводник на планшетный Surface и это, кстати, лучше всего может сработать, потому что по этой причине не хотели с винды уходить, а теперь по этой же причине могут уйти или привыкнут.
Линукс позволяет пользоваться операционкой российского производства, а не кормить американские транснациональные корпорации, это тоже сейчас в тренде.
Линукс позволяет вдохнуть жизнь в старый компьютер.

Очень много людей покупают себе компы для решения одной задачи, как правило, сидеть в одноклассниках или общаться по скайпу. Школьникам очень многие покупают чисто для учёбы, т.е. ворд + ie.

Потребности пользователей очень разнообразны. Очень многим людям одного пакета программ хватит на долгие годы. Продвижением Линукса среди обычных людей никто не занимается. Я тоже пока не могу всех, кого знаю, потому что не научу ставить себе программы, только некоторых.

Для внедрения Linux на десктопы нужно, что-бы хотя-бы на каждую сотню пользователей был один специалист, который-бы в трудном случае помог и объяснил что пользовтель не так сделал и как это исправить.
Россия большая. В местах где нет сервисных центров только так и происходит. На две-три сотни пользователей один специалист. Остальное - это подростки, умеющие скачивать образы винды с WPI-набором (где софт галочками отмечаешь и он автоматом ставится) и драйверпаком. На что-то серьёзное их не хватит. Memtest разве что прогнать.

Надо идеи свободного ПО пропагандировать, тогда и успешных переходов будет больше. Будет у людей желание, будет и результат.
Людям нужна простота, а не идеология. Ткнул кнопку - получил результат. Как в стиральной машине. Вот кто сделает, условно говоря, пять кнопок: посмотреть фильм, скачать музыку, записать диск, зайти в одноклассники, почитать почту, тот и добьётся успеха. Проверено на себе.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Надо идеи свободного ПО пропагандировать, тогда и успешных переходов будет больше. Будет у людей желание, будет и результат.

Вот я не люблю слово пропагандировать, наверное потому, что в своё время окончил курсы пропагандиста при московском институте марксизма-ленинизма. Важен свободный обмен идей, никого не нужно загонять в прокрустово ложе одной, хоть и правильной идеи. Идеи имеют свойство "протухать". Каждая из них, как и физические законы имеет свою область применения - как в пространстве, так и во времени. Если не слышать оппонента, можно оторвться в своих рассуждениях от реальности.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Людям нужна простота, а не идеология. Ткнул кнопку - получил результат. Как в стиральной машине. Вот кто сделает, условно говоря, пять кнопок: посмотреть фильм, скачать музыку, записать диск, зайти в одноклассники, почитать почту, тот и добьётся успеха. Проверено на себе.
Для этого нужно выпускать не универсальные компьютеры, а специализированные устройства под определённую сферу деятельности. А с универсальным компьтером на современном уровне развития Linux так не получится.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вот кто сделает, условно говоря, пять кнопок: посмотреть фильм, скачать музыку, записать диск, зайти в одноклассники, почитать почту, тот и добьётся успеха. Проверено на себе.
Ну, эту сферу легко покрывает любой современный дистрибутив, в частности Симпли Линукс. Проблемы возникают. когда пользователю захочется чего-то большего, а это наступит рано или поздно.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@

Не человеку, а потребителю. То, что большинство людей превратилось из потенциальных творцов в потребителей, отдельный вопрос.

Идеи имеют свойство "протухать".

Смотря какие идеи. Идее "Царства божьего" на Земле уж больше двух тысяч лет, а ничего, не протухла...

Если не слышать оппонента, можно оторвться в своих рассуждениях от реальности.

Да вроде слышу пока. Просто объяснил на каких основаниях можно продвигать подобные законы. Я себе отчёт отдаю, что всё это невозможно в силу ряда причин, но помечтать так и тянет...

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Смотря какие идеи. Идее "Царства божьего" на Земле уж больше двух тысяч лет, а ничего, не протухла...
Это не идея, это мечта.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Не человеку, а потребителю.
Мы все где-то люди, где-то потребители, а где просто уставшие (если не озверевшие) животные :). Такова природа человека.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да вроде слышу пока.
Да я не про вас, а про производителя проприетарного продукта.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В общем-то обе идеи - и проприетарного продукта и свободного ПО имеют право на существование. У каждого своя ниша и свой контингент сторнников и пользователей.  И важно соблюсти определённую меру, что-бы никто не имел неоспоримого преимущества.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
 Да что там долго ходить - любой программист, за исключением тех, кто работают в Linux фирмах имеет основную работу в какой-то фирме, и получает в ней зарплату,  и его продукт, сделанный на работе является проприетарным, а в свободное время он может писать свободные программы под лицензией GNU. Представьте себе у скольких из них снизится жизненный уровень, если они перестать писать проприетарные продукты.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Да что там долго ходить - любой программист, за исключением тех, кто работают в Linux фирмах имеет основную работу в какой-то фирме, и получает в ней зарплату,  и его продукт, сделанный на работе является проприетарным, а в свободное время он может писать свободные программы под лицензией GNU. Представьте себе у скольких из них снизится жизненный уровень, если они перестать писать проприетарные продукты.

Ну так один в поле не воин. Я и не призываю никого отказываться от своей работы. А вот стимулировать "сверху" развитие свободного ПО необходимо. Снизу же нужно знакомым по возможности разъяснять почему проприетарное ПО не этично, авось кого зацепит.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Снизу же нужно знакомым по возможности разъяснять почему проприетарное ПО не этично, авось кого зацепит.
А вот объясни мне своими словами, что он неэтично.

Я вот много могу рассказать чем оно плохо, а вот неэтичности за ним не замечал ;-)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Я тоже пока не могу всех, кого знаю, потому что не научу ставить себе программы, только некоторых.
Чего ж там сложного, в синаптике выбираете поиск только в названии и пишите нужную программу, получаете четкий результат.
Чему учится
Очень много людей покупают себе компы для решения одной задачи
Вот, смартфон без экрана, в монитор ткнул и наслаждаемся одноклассниками и скайпом. ;-D
http://mini-pc-android.ru/Mini-PC/imito-mx-2.html