Автор Тема: не могу вставить в презентацию никакой видео-файл кроме avi [решено]  (Прочитано 12524 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Всё, что выше предлагали, установил, но всё равно не могу вставить в презентацию видео-файл.
Получилось только .avi.
Что посоветуете ?
« Последнее редактирование: 20.05.2014 20:58:47 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я так понимаю, такой ерундой никто не занимается ? :-)
Но всё-таки хочется наладить работу...
Вычитал, что Libre использует для воспроизведения средства ОС, в Linux это происходит с помощью gstreamer.

http://ask.libreoffice.org/en/question/854/what-video-formats-does-libreoffice-impress-support/?answer=1451#post-id-1451
It depends on what formats are supported.

On Windows, LibreOffice can open anything for which DirectShow filters are installed.
    On Linux, LibreOffice uses gstreamer, so whatever you can play using gstreamer can be used with LibreOffice
    On Mac, it uses Quicktime (IIRC)

LibreOffice by itself doesn't support any media files (it could play wavs directly, but that is of limited use, and not sure whether this is gone as well now) - LibreOffice relies on the operating system's media support.

В ОС Windows попробовал — работает. Но там K-Lite Codec Pack установлен, оно и понятно.

Кто может чего дельного посоветовать ?
Спасибо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Все гстримерные1.0 пакеты стоят? Либра последняя и перезагружена?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
У меня avi нормально добавилось и воспроизводится, а вот mov тока звук 
(Kdesktop 64 со всеми обновлениями Libre 4.1)
« Последнее редактирование: 09.04.2014 20:33:16 от alexxcompany »

Оффлайн alexxcompany

• Участник
  • *
  • Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад
попробовал в linux mint. Все видео нормально в Libre Impress зашли и воспроизводяться. Правда там версия 4.2.3 (кстати версия 4.2 существенно  быстрее работает чем 4.1 как в винде так и в линукс)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Все гстримерные1.0 пакеты стоят?
Да. Сейчас не могу приложить вывод, но завтра сделаю.
Либра последняя и перезагружена?
Все обновления, включая ядро, установлены. В каком смысле "перезагружена" ? В смысле перезапустить программу после установки gstreamer ? Тогда — да. А так, я даже конфиг LO затирать пробовал.
Правда там версия 4.2.3 (кстати версия 4.2 существенно  быстрее работает чем 4.1 как в винде так и в линукс)
Ммм...
Мне в версиях 4.2.x (для Windows) не понравилось, что теперь Libre "не цепляет" шрифты от MS как умолчальные, в свою очередь по умолчанию используются фирменные шрифты Liberation. Как на Linux обстоят дела с этим — не знаю, но мне это сильно не нравится. Хотя там улучшилась ситуация, теперь, если в Libre создать документ со шрифтами Liberation и потом открыть в MSO на Windows без наличия шрифтов LO, то отображение текста происходит корректно. Раньше там какой-то левый выбирался и криво отображалось всё.
« Последнее редактирование: 09.04.2014 21:42:19 от berkut_174 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
завтра сделаю
Вот, добрался:
$ rpm -qa|egrep '(gstreamer|gst)'|sort
gst-ffmpeg-0.10.13-alt1
gst-plugins-bad-0.10.23-alt2
gst-plugins-bad1.0-1.0.10-alt1
gst-plugins-base-0.10.36-alt1
gst-plugins-base1.0-1.0.10-alt1
gst-plugins-gnonlin-0.10.16-alt1.qa1
gst-plugins-good-0.10.31-alt2
gst-plugins-good1.0-1.0.10-alt1
gst-plugins-nice1.0-0.1.4-alt1
gst-plugins-ugly-0.10.19-alt1
gst-plugins-ugly1.0-1.0.10-alt1
gstreamer-0.10.36-alt1
gstreamer1.0-1.0.10-alt1
gstreamer1.0-utils-1.0.10-alt1
gstreamer-java-1.5-alt1_4jpp7
gstreamer-java-swt-1.5-alt1_4jpp7
gstreamer-plugin-crystalhd-3.10.0-alt1_4.qa1
gstreamer-utils-0.10.36-alt1
i586-gstreamer1.0-1.0.10-alt1
i586-libgst-plugins-0.10.36-alt1
i586-libgstreamer-0.10.36-alt1
i586-libgstreamer1.0-1.0.10-alt1
libclutter-gst2.0-2.0.8-alt2.M70P.1
libgst-plugins-0.10.36-alt1
libgst-plugins1.0-1.0.10-alt1
libgstreamer-0.10.36-alt1
libgstreamer1.0-1.0.10-alt1
phonon-backend-5-gstreamer-4.6.3-alt2.M70P.2
python-module-gst-0.10.22-alt2

Чтобы было проще, пробую это видео вставить http://ftp.linux.kiev.ua/pub/media/video/favorites.avi

Выбираю третий макет и на слайде нажимаю "Вставить видео". Libre очень сильно подумает, прежде чем вставить файл, причём ЦПУ не нагружает при этом. После "подвисания" видео всё же вставляется (см. вложения), звук играет, картинки нет. Некоторые файлы вообще не вставляет, либо нужно ждать дольше..., а некоторые просто никакой реакции после нажатия вставить...

UPD: OS Simply 7 x64

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это видео, по-видимому, так закодировано, что в LibreOffice не воспроизведёшь. Смотрим вывод file:
mov01470.mpg:  MPEG sequence, v1, system multiplex
favorites.avi: RIFF (little-endian) data, AVI, 480 x 360, ~24 fps, video: FFMpeg MPEG-4, audio: MPEG-1 Layer 1 or 2 (stereo, 44100 Hz)
Первое видео (*.mpg) — моё видео, снятое фотоаппаратом Sony в формате MPG. По размеру почти одинаковы:
$ ll *.mpg *.avi
-rw-r--r-- 1 cas cas 10753724 апр  1  2006 favorites.avi
-rw-r--r-- 1 cas cas  9164811 мар 29  2008 mov01470.mpg
При этом вставляется моментально и воспроизводится без проблем. Попробуйте другой видеофайл (тот же mpeg, чтобы избежать хитрозакодированного контейнера avi с ошибками.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
*.mpg
Сейчас *.mpg также вставился.

Вообще не дело, что файлы выборочно вставляются. Я толкую про то, что хотелось бы иметь всеядность. Ведь есть у меня видео, например, и мне его нужно вставить срочно в презентацию, а оно не хочет :-) и перекодировать нет времени или возможности. Я понимаю, что это очень криво засовывать в презентацию видео, но вот так...
MSO 2013 всё проглатывает зараза! :-)
Полагаю, что нужно ждать каких-то изменений от разработчиков Libre, наверно, как-то научить Libre самостоятельно обрабатывать медиа информацию...

Оффлайн stranger573

• Мастер
Чтобы было проще, пробую это видео вставить http://ftp.linux.kiev.ua/pub/media/video/favorites.avi
...
Выбираю третий макет и на слайде нажимаю "Вставить видео". Libre очень сильно подумает, прежде чем вставить файл, причём ЦПУ не нагружает при этом. После "подвисания" видео всё же вставляется (см. вложения), звук играет, картинки нет. Некоторые файлы вообще не вставляет, либо нужно ждать дольше..., а некоторые просто никакой реакции после нажатия вставить...
P6 LO-3.6.7.2 (выборочная установка с офсайта), вставляется во все документы LO меньше чем за секунду (и с внедрением в файл и линком), нормально воспроизводится.

Что посоветуете ?
Не использовать недоделанные версии LO. :-)

P.S. В P7 LO-4.1.4.2 (если у вас эта версия) для которой на сегодняшний день незакрытых багов 101 шт. (да и не все там, а только те, что народ не поленился отписать). Не всё, что новее, есть лучше.
« Последнее редактирование: 11.04.2014 03:15:42 от stranger573 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Не использовать недоделанные версии LO.
Может быть и так... но беру, что есть в бранче :-)

Что в итоге, накатил с сайта *.rpm 4.2.3.3 — всё прекрасно вставляется.
$ rpm -q libreoffice4.2
libreoffice4.2-4.2.3.3-3
Буду ждать, когда добавят в бранч.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Мне в версиях 4.2.x (для Windows) не понравилось, что теперь Libre "не цепляет" шрифты от MS как умолчальные, в свою очередь по умолчанию используются фирменные шрифты Liberation. Как на Linux обстоят дела с этим — не знаю, но мне это сильно не нравится. Хотя там улучшилась ситуация, теперь, если в Libre создать документ со шрифтами Liberation и потом открыть в MSO на Windows без наличия шрифтов LO, то отображение текста происходит корректно. Раньше там какой-то левый выбирался и криво отображалось всё.
Теперь знаю — точно также, как и на Windows, шрифты от MS Libre теперь игнорит, по умолчанию установлены "фирменные", печально... Чем вызвано такое поведение, непонятно...
« Последнее редактирование: 12.04.2014 20:55:17 от berkut_174 »

Оффлайн stranger573

• Мастер
Теперь знаю — точно также, как и на Windows, шрифты от MS Libre теперь игнорит, по умолчанию установлены "фирменные", печально... Чем вызвано такое поведение, непонятно...
Вполне закономерно. Насколько помню, был такой фичреквест в багзилле LO. "Фирменные" шрифты идут с LO и, принимая это во внимание, гарантированно присутствуют в любой системе, в которой установлен сам LO, чего не скажешь о шрифтах MS. Меньше расползается форматирование документов.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Что в итоге, накатил с сайта *.rpm 4.2.3.3 — всё прекрасно вставляется.
Буду ждать, когда добавят в бранч.
Хм... сегодня решил попробовать установить с сайта Libre версию 4.1.5.
Как ни странно, видео и здесь вставляется нормально.
Отсюда возникает вопрос: может быть проблема с Libre только в репозитории Альт ?
Как бы это проверить...
# rpm -q libreoffice4.1
libreoffice4.1-4.1.5.3-3