Автор Тема: не могу вставить в презентацию никакой видео-файл кроме avi [решено]  (Прочитано 12526 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Отсюда возникает вопрос: может быть проблема с Libre только в репозитории Альт ?
Вполне возможно.

Как бы это проверить...
Установить с офсайта точно такую же версию, как та, в которой у вас были проблемы. Если будет всё нормально, вывод очевиден.

Помимо самого LO могут быть виноваты и прилинкованные компоненты. LO на офсайте собран статически, то есть таскает с собой всё необходимое.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Установить с офсайта точно такую же версию, как та, в которой у вас были проблемы. Если будет всё нормально, вывод очевиден.
На офсайте не нашёл, взял отсюда http://en.sourceforge.jp/projects/sfnet_libreoffice.mirror/releases/

Ну вот, сейчас в p7:
$ apt-repo
rpm [p7] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch i586 classic
rpm [p7] http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/branch noarch classic

$ apt-cache show LibreOffice4|grep -i version
Version: 4.1-alt8.M70P.1
 - Version up to officially corporative stable 4.1.4.2
 - Version up to officially stable 4.1.3.2
 - Version up to 4.1.2.3
 - Version up to 4.1.1.2
 - Version up to 4.1.0.4
 - Version up to 4.0.3.3
 - Version up to 4.0.2.2
Установил rpm от Libre:
# rpm -q libreoffice4.1
libreoffice4.1-4.1.4.2-2

Видео вставляется и воспроизводится без проблем.
чтд

Надо багу вешать...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Что в итоге, накатил с сайта *.rpm 4.2.3.3 — всё прекрасно вставляется.
Простите за вопрос - у Вас установленный из пакетов с офф.сайта офис ругается на mime-типы и путь при сохранении документа через Сохранить как?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Простите за вопрос - у Вас установленный из пакетов с офф.сайта офис ругается на mime-типы и путь при сохранении документа через Сохранить как?
Нет, сохраняет норм, без вопросов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В p7 отправлен LibreOffice4-4.2-alt1.M70P.1 (4.2.3.3). mpg у меня вставило без проблем, да и диалоги kde4  работают без проблем. Хитрый favorites.avi вставляет очень долго и без изображения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
В p7 отправлен LibreOffice4-4.2-alt1.M70P.1 (4.2.3.3). mpg у меня вставило без проблем, да и диалоги kde4  работают без проблем. Хитрый favorites.avi вставляет очень долго и без изображения.
Спасибо, погляжу, как появится на ftp.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
О! Это хорошо! Очень жду :-)
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
mpg у меня вставило без проблем
Да, mpg у меня тоже вставился, в остальном — без изменений.
Видимо, проблема не в версии Libre, а в чём то другом...
Ну ведь на статичной сборке от Libre всё работает и даже этот хитрый favorites.avi.
И ещё просьба, уберите, пожалуйста, из меню "Редактор формул" (см. вложения), зачем он вылез в разделе образование...
« Последнее редактирование: 26.04.2014 18:10:05 от berkut_174 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В статической сборке может быть свой древний gst-plugin. А про редактор формул лучше багу повесить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
В статической сборке может быть свой древний gst-plugin.
Нашёл только это — libavmediagst_0_10.so. Но не знаю как проверить...
А про редактор формул лучше багу повесить.
Понял, спасибо, повешаю.

Оффлайн stranger573

• Мастер
В статической сборке может быть свой древний gst-plugin.
Если "древний" gst может то, что не может альтовский не древний, то возникает закономерный вопрос — а зачем понадобилось менять работающий на неработающий?

Хотя более вероятно, что в альтовском gst втихаря выкушены какие-либо форматы. К примеру mp4 в котором файл и закодирован.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это вопрос уже к регрессиям апстрима плагинов gstreamer и разработчикам LO, которые рекомендовали новую весию gst. Надо смотреть.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это вопрос уже к регрессиям апстрима плагинов gstreamer и разработчикам LO, которые рекомендовали новую весию gst. Надо смотреть.
В баге https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=30015 выяснили, что необходимо доустановить пакет gst-libav.
Андрей Черепанов (cas@)