Вы, пожалуйста, если и делаете сравнение, то делайте его корректно, а не сравнивайте тёплое с мягким. Сравнивайте кеды с кедами, гномоконтент с гномоконтентом.
Я разумеется сравнивал с кубунту.
Да, и что такое "ALT Linux 7 kdе" ? Такой _дистрибутив_ мне неизвестен.
Сравнивайте кеды с кедами
А мне неизвестно, что такое
кеды?
А можно пример что вылетает?
В основном kdenlive и amarok, видео плеер какой-то из, не помню уже и по мелочи. С обновлением вылеты исправились, но все равно, ну кто так собирает?
Да проблемы есть но точно не критическии.
В этом весь линукс, проблемы есть у всех. Важно чтобы эти проблемы не сильно раздражали и быстро исправлялись.
Установка намертво замисла после перезагрузки посыпалась система и не стала включаться плюнул поставил альт и вуаля все роботает. Да это единичные случаи но они о многом говорят. Хотите самый стабильный дистр ставьте что-то типа Gentoо или Slackware (после установки паре настроек и ни прикаких обстоятельств не обновлений самые стабильные
Возможно в падении виноваты Вы сами. Всякое бывает, что-то не то случайно установили.
Я бы не сказал, что Gentoо самый стабильный. Если подумать, из тех дистрибутивов что я пробовал стабильных нет.
Про Slackware не знаю, даже не слышал.
Фактически большая часть дистрибутивов одинаковы. Разница только в тщательности к подходу в сборке. Можно просто собрать используя всем известные инструменты, а можно все подогнать, исправить ошибки, отправить исправленные файлы разработчикам, внести свои улучшения. Альт если это и делает, то крайне вяло. Исправления не вносит, ну да говорят и баг рапорты. Вот только исправления фиксят новыми версии
Что касается убунты, то разработчики хоть и гораздо активнее, но большую часть обновлений и исправлений обеспечивает само сообщество. Баги фиксятся буквально максимум неделю, а обновления почти каждый день.
Лично я думаю, что убунту стабилен именно по этой причине. Из испробованных мной дистрибутивов с убунтой проблем меньше всех. Уточню, когда я говорю убунту я имею ввиду версию на kde. Юнити меня раздражает и кривая она сама по себе.
Опять ИМХО.
Альт он не хуже других и не лучше других он просто другой. Обленились все вот раньше было
Я не говорю, что Альт хуже и он не другой, он такой же как все, что меня и беспокоит. Хочется чтобы был лучшим.
Ага, куда делись ребята из Mandriva.
и вам стоило бы тут посмотреть http://www.altlinux.org/Features
Знаем, читали. Это реклама с указанием достоинств и без подробностей их природы. Первый раз тоже клюнул. Реклама работает пока сам не попробуешь.
А, например, в багзилле уже отмечено ? А то у меня вот не вылетает. Как чинить неизвестно что ?
Я так понял багзилла для имиджа. Реально просто ждут появления новых версий ПО от разработчиков, после чего клепают версии типа 003, 004...
Как считали? http://i18n.kde.org/stats/gui/stable-kde4/team/ru/ 94,59% переведено.
В посте выше моего, автор имел ввиду программы не стоящие в комплекте kde, только не надо говорить, что это Альт переводил. С kde и так все ясно. Альт поставляется в сборе с разным ПО, вот оно то и плохо переведено или не переведено вообще, ну хотя бы inkscape.
А еще выше, было заявление, что в Альте переведено все на 100%.
В чем я и усомнился.
Могли бы хоть что-то сказать. А то как-то некрасиво получается: вставать в позу при остутствии аргументов.
Просто лень повторять уже написанное.
Для меня важна удобная и эффективная настройка сети, да и вообще ОСи в целом. Для вас дизайн кнопочек и обоев.
Вам важен только функционал. Мне важно все и дизайн кнопочек тоже. Вот представьте я как будущий архитектор сделаю очень функциональное строение, но о красоте и удобстве напрочь забуду. Если как Вы рассуждать то и ручной ключ на замок зажигания менять не нужно было, а зажигание на кнопку.
Начнём с того, что у Альта нет оболочек.
Начнем с того, что сусе и убунта исправляют баги в оболочках которые ставят на свои дистрибутивы. Альт же этого не делает из-за чего в той же kde до сих пор ошибки годичной давности, тоже фтп с дельфином и другие.
Когда пользуешься сусе или убунту сразу понимаешь ОС делали качественно и заботливо. От Альта ощущения ( налепили ПО и сойдет ).
В современном состоянии Ubuntu 14.04 мало пригодна для полноценного использования на моём конкретном десктопе.Федора 20 выг.лядит и работает получше.
Она отлично работает, но да я соглашусь к юнити надо привыкать и не все решения удобны.
Странно, что вы сравниваете юнити с гномом или на чем вы федору смотрели?
Сравните гном на убунте и гном на федоре найдете разницу в пользу убунты. Точно так же сравните убунту на kde то есть кубунту с сусе классик. Сусе очень хороша. Если сравнить Сусе и Альт с kde. Ощущения от Альта ужасны и сразу сталкиваешься с багами.
Привычка = вторая натура. К Альту привык, потому что он удобен и эффективен с моего первого с ним знакомства. А это 2008-ой год. Убунту тогда была вообще малоюзабельной. При этом, йа даю шансы другим осям занять место Альта, регулярно тестирую... Но другие ни дотягивают. Увы!
Кста... Вы в своих "аргументах" руководствуетесь именно привычками и эмоциями. Внешний вид для вас важней функциональности и эффективности. Соответствие "стандартам" для вас важней оригинальности и самобытности
Вы ни одного аргумента реального не привели, а оцениваете как раз эмоционально, почитайте свои посты внимательнее.
Я сомневаюсь, что вы тестируете другие ОС так как даже не обнаружили etcnet о котором так сетовали.
Опять же, почитайте свои посты, особенно первый. О внешнем виде разговор завели именно Вы. Целенаправленно вид тут не обсуждали, я в одном своем посте вообще предлагал не устанавливать компиз и оставить оболочку с базовыми настройками и фоном ( kde ). А Вы пилите уже 4тую страницу про вид. :)
Да и про стандарты Вы загнули, я как раз за эксперименты, а тут большая часть народа говорит "все и так хорошо".
Вам нужна бесплатаная виндовс? ReactOS - это для вас, там все как вам надо и самое главное - она бесплатна)
Виндовс она и так бесплатная, а ценники в магазинах и на Альт и на убунту висят, на то они и магазины, чтоб ценники вешать ;0)
А что конкретно хорошее надо перенять? Интерфейс - неее я kde ща ни на че менять не буду. отсутствие консоли для простых пользователей - нет я знаю что первое обленюсь и отупею 2 я на линь и перешел чтоб его кишки понимать а чтоб до них дойти нужно много чего посмотреть потыкать и тд. Баги - без коментов. А что тогда? пожалуйста конкретней.
Так уже было конкретнее. Предложение взяться за отладку программной части активнее и усерднее, это еще в начале темы было.