Во-первых из правого кармана в левый это не доход, а во-вторых 16 триллионов разноцветных бумажек, которые имеют стоимость только в психологическом плане, но не в материальном.
Не-не-не 60% ввп сша составляет налоговый доход от крупных корпораций работающих за рубежом. Другими словами они не из кармана в карман перекладывают, а от нас гребут себе.
30% те самые фьючерсы о которых вы говорили и 10% я без понятия, доход внутри страны ( чистый ) Ыы. Так ладно, какая разница откуда берутся у государства деньги, если в среднем оно не плохо живет. Вот щас из европейцев денежку выжимают в кормушку НАТО, а она кстати в банках сша. Хороший способ подписать свою экономику, да? Члены союза платят по 2% ввп.
Нет. Я думаю, что виновато в этом то, что занимаются соц. исследованиями вместо реальных действий.
Мне тоже кажется злоупотреблять такими исследованиями не стоит. Однако и отказываться тоже, надо найти баланс. Исследования дают информацию, а много информации уменьшает шанс совершить ошибку.
2Koi: Astra Linux – сертифицированный Русбиттехом Debian.
Да, там так и написано, я имел ввиду может кто пробовал, какие ощущения?
Вы не правы. И точно так же заблуждаетесь, как луддиты в отношении машин, крестьяне в отношении городов, люди в отношении бумажных ассигнаций и электронных платежей. С ростом производительности труда ценность материального производста снижается.
Не правильно выразились, затраты снижаются. Это простая автоматизация, больше машин, меньше гастарбайтеров. В Белоруссии делают отличные мини-уборочные машины, очень похожи на трамвайчики. Вот они летом улицу полисосят, осенью листья убирают, а зимой там целый комплекс навесной и для уборки, и для посыпания...
Одна такая машинка за рабочий день 8-мь дворов фигачит с прилегающими территориями и таджики с метлами там не ходят.
Но у автоматизации есть Ахиллесова пята. Топливо и электричество не дармовое, часто человек ставит сборочного робота и получается, что он выходит дороже чем человек на его месте, тем более большую часть все равно монтируют в ручную.
Так вот из этой ситуации выход нашли очень просто. Заводы развивают вторичные производства к примеру строят переработку мусора. Государство счастливо, население фанатеет "не все еще зажрались и для людёв что-то делаю", а вы получаете доход от переработки и бесплатное электричество с нее.
Если раньше крестьчнин кормил 2-3, то сейчас 100.
Я против слова "крестьянин" оно вообще потеряло полезный смысл. Крестьяне кормили только себя, если оставалось на продажу то супер. Сельское хозяйство строилось раньше на хуторах и имениях. Крестьян нанимали за плату, то есть он был не один и это была его работа, как у вас.
В имениях состояли целые деревни, фактически феодальный строй, хозяин сказал иди пахать и другого не дано.
Так что... можно сказать что вы кормите своего начальника и его семью? Тогда стоп, может это он вас кормит? Кто кому зарплату платит?
Давайте сойдемся на слове "фермер" или "фермерское хозяйство". Фермер и раньше мог бы кормить 100 и больше и в большинстве зарубежных стран ( цивилизованных ) так происходит и сейчас.
В России это сделать крайне затруднительно, хорошие земли по 1.5 млн за Га+ 2 налога+трактор с прибамбасами для всего обойдется минимум 3.2 млн р. Надо заметить, что с гектара вы свиней зиму не прокормите значит надо все покупать, везти... Короче в России это тянут агро холдинги.
Синтетические заменители продуктами питания не являются, это фикция.
Сыр из пенопласта? Если вы имеете ввиду ГМО то это натурально. Вот допустим вы ели яблоко, а потом лист пальмы, все съедобно и даже считается деликатесами. Потом вы поели модифицированное яблоко с геном пальмы. Вам какая разница есть их в месте или отдельно? Зато модифицированная яблоня устойчива к засушливой погоде.
А парикмахеры и рекламщики никого не кормят
Директоры этих заведений с вами не согласятся.
Я вот вспомнил книжку "сказания о племенах русских". Раньше место священников были волхвы. Так вот они считали, что человек "рождён". Притом слово состояло из частиц (ро)- означало дыхание бога, а бога звали Род. Частица (жден) означала жданный. Род бог безликий потому что считалось он не имеет сущности и находится везде, земля, деревья, огонь, небо, звезды, само пространство, материя это бог, а люди и все во круг это лишь частички бога. Ну скажем как атомы в наших клетках. Для вирусов наше тело тоже галактика, а окружающий мир вселенная ( если сравнить масштабы ) и они вряд ли знают о нашем существовании хотя и живут в нас.
В язычестве мы были свободными частицами бога, которого можно чтить, но нельзя молиться, вернее можно, но по словам волхвов поскольку Род это все, то Род это вы, а молиться самому себе как-то... хотя все равно подношения делали. В христианстве стали рабами божьими и молимся распятым идолам.
Сменили свое на чужое в обещаниях демократии и где она? Опять обманули.