Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60670 раз)

Оффлайн stanukih

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 560
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #210 : 07.09.2014 14:08:40 »
У меня вопрос возник а это тема читаемая так что быстро получу ответ. Альт большое внимание уделяет лицензиям и например не берет в репозиторий тот же скайп, а например оперу взял хотя лицензия у них одна??? в чем разница, ну кроме как что тут мелкомягкие а там другие?

Оффлайн ksa

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 049
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #211 : 07.09.2014 14:14:16 »
хотя лицензия у них одна
Кто вам такое сказал ? Лицензии разные.

Оффлайн stanukih

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 560
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #212 : 07.09.2014 14:15:14 »
ну вродежь обе фривер... сейчас прочитал для скайпа полный текст вроде и не разрешают а вроде и не запрещают....

Оффлайн stanukih

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 560
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #213 : 07.09.2014 14:18:50 »
Да и та же опера вроде исходники не открыла? или открыла?

Оффлайн ksa

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 049
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #214 : 07.09.2014 14:20:21 »
Да и та же опера вроде исходники не открыла? или открыла?
При чём тут исходники ? Речь идёт ровно о том, что распространение запрещено для скайпа. А лицензия на оперу вот она, можете сами почитать и сравнить со скайпом.

Оффлайн ksa

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 049
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #215 : 07.09.2014 14:23:38 »
ну вродежь обе фривер
Фривер это понятие весьма обтекаемое и абсолютно неконкретное в применении к распространению через репозитории (фривер и свободное [как и с открытыми исходниками] по это разные вещи). Может быть и такой фривер, который всем фриверам фривер (но запрещающий распространение).

Оффлайн stanukih

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 560
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #216 : 07.09.2014 14:25:20 »
Спасибо вреде понял...  :-)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 10 259
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #217 : 07.09.2014 14:42:22 »
Это уже другой вопрос :) Если в качестве критерия колбасы взять "колбаса не подгорает на сковородке", то потребление колбасы в России на душу населения будет на порядок ниже чем при плановой экономике ;)
Надо проще говорить: колбасы, как по ГОСТу (и по вкусу это можно определить, но это лишь один из оценочных критериев), сейчас найти бывает проблематично.

У меня такой абсолютно безошибочный критерий есть - большой сибирский кот.
Лучший конторолёр качества. Так вот, колбасу он не ест. :-)
Не далее трёх дней назад выбросил на мусорку только распечатанный батон колбасы.

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 10 259
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #218 : 07.09.2014 15:00:53 »
Где в этих примерах экономика?

В работающем рельсо-балочном со стимулированием тех, кто создаёт, и в наличии того, что делает производство высокотехнологичным.
Экономика и политика вещи взаимосвязанные. Но бесконечные дебаты реальным делам никогда не помогали - они содают только иллюзию благополучия.

Оффлайн stranger573

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 568
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #219 : 07.09.2014 15:43:11 »
Только вот при плановой экономике колбасы-то и не было доступной. Так что, господа инженеры, экономисты из вас хреноватые... ;)
   Skull, при плановой экономике колбаса была, колбаса была практически у всех в холодильниках (хотя почти всем за ней приходилось куда нибудь ехать). Кроме колбасы были и другие продукты, которые вообще-то были вполне доступны.
   Теперь же, колбасы вообще нет, а заодно и всех остальных продуктов. Доступное, да, есть, но это, как сейчас принято говорить, сущности внешним видом напоминающие колбасу, сыр, масло, хлеб и т.д., которые ничем подобным не являются. Вот к чему приводят экономические критерии. Если те или иные продукты (с настоящим содержимым) нынче и встречаются, то сделаны они именно в плановой экономике (спасибо белорусам).
   Так, что это очень хорошо, что господа инженеры не экономисты. Страшно представить, что с начала времён всем могли бы заправлять экономисты — сидели бы сейчас в пещерах и экономно обгладывали кости. В природе, кстати всё без экономистов вполне обходится, а вот инженерные сооружения есть.

Классический пример "эффективности" экономистов — Детройт. Инженерами на пустом месте был создан процветающий город, производство в котором давало жизнь множеству людей.
Так было пока не начали управлять экономисты, которые между прочим получили всё в работающем и процветающем состоянии. Во что превратился цветущий некогда город хорошо известно. К большому сожалению, Детройт не единственное такое место. И подобный сценарий повторяется с завидным постоянством.

Оффлайн Koi

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 893
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #220 : 07.09.2014 22:44:00 »
Во-первых из правого кармана в левый это не доход, а во-вторых 16 триллионов разноцветных бумажек, которые имеют стоимость только в психологическом плане, но не в материальном.
Не-не-не 60% ввп сша составляет налоговый доход от крупных корпораций работающих за рубежом. Другими словами они не из кармана в карман перекладывают, а от нас гребут себе.
30% те самые фьючерсы о которых вы говорили и 10% я без понятия, доход внутри страны ( чистый ) Ыы. Так ладно, какая разница откуда берутся у государства деньги, если в среднем оно не плохо живет. Вот щас из европейцев денежку выжимают в кормушку НАТО, а она кстати в банках сша. Хороший способ подписать свою экономику, да? Члены союза платят по 2% ввп.
Нет. Я думаю, что виновато в этом то, что занимаются соц. исследованиями вместо реальных действий.
Мне тоже кажется злоупотреблять такими исследованиями не стоит. Однако и отказываться тоже, надо найти баланс. Исследования дают информацию, а много информации уменьшает шанс совершить ошибку.
2Koi: Astra Linux – сертифицированный Русбиттехом Debian.
Да, там так и написано, я имел ввиду может кто пробовал, какие ощущения?
Вы не правы. И точно так же заблуждаетесь, как луддиты в отношении машин, крестьяне в отношении городов, люди в отношении бумажных ассигнаций и электронных платежей. С ростом производительности труда ценность материального производста снижается.
Не правильно выразились, затраты снижаются. Это простая автоматизация, больше машин, меньше гастарбайтеров. В Белоруссии делают отличные мини-уборочные машины, очень похожи на трамвайчики. Вот они летом улицу полисосят, осенью листья убирают, а зимой там целый комплекс навесной и для уборки, и для посыпания...
Одна такая машинка за рабочий день 8-мь дворов фигачит с прилегающими территориями и таджики с метлами там не ходят.
Но у автоматизации есть Ахиллесова пята. Топливо и электричество не дармовое, часто человек ставит сборочного робота и получается, что он выходит дороже чем человек на его месте, тем более большую часть все равно монтируют в ручную.
Так вот из этой ситуации выход нашли очень просто. Заводы развивают вторичные производства к примеру строят переработку мусора. Государство счастливо, население фанатеет "не все еще зажрались и для людёв что-то делаю", а вы получаете доход от переработки и бесплатное электричество с нее.
Если раньше крестьчнин кормил 2-3, то сейчас 100.
Я против слова "крестьянин" оно вообще потеряло полезный смысл. Крестьяне кормили только себя, если оставалось на продажу то супер. Сельское хозяйство строилось раньше на хуторах и имениях. Крестьян нанимали за плату, то есть он был не один и это была его работа, как у вас.
В имениях состояли целые деревни, фактически феодальный строй, хозяин сказал иди пахать и другого не дано.
Так что... можно сказать что вы кормите своего начальника и его семью? Тогда стоп, может это он вас кормит? Кто кому зарплату платит?
Давайте сойдемся на слове "фермер" или "фермерское хозяйство". Фермер и раньше мог бы кормить 100 и больше и в большинстве зарубежных стран ( цивилизованных ) так происходит и сейчас.
В России это сделать крайне затруднительно, хорошие земли по 1.5 млн за Га+ 2 налога+трактор с прибамбасами для всего обойдется минимум 3.2 млн р. Надо заметить, что с гектара вы свиней зиму не прокормите значит надо все покупать, везти... Короче в России это тянут агро холдинги.
Синтетические заменители продуктами питания не являются, это фикция.
Сыр из пенопласта? Если вы имеете ввиду ГМО то это натурально. Вот допустим вы ели яблоко, а потом лист пальмы, все съедобно и даже считается деликатесами. Потом вы поели модифицированное яблоко с геном пальмы. Вам какая разница есть их в месте или отдельно? Зато модифицированная яблоня устойчива к засушливой погоде.
А парикмахеры и рекламщики никого не кормят
Директоры этих заведений с вами не согласятся.

Я вот вспомнил книжку "сказания о племенах русских". Раньше место священников были волхвы. Так вот они считали, что человек "рождён". Притом слово состояло из частиц (ро)- означало дыхание бога, а бога звали Род. Частица (жден) означала жданный. Род бог безликий потому что считалось он не имеет сущности и находится везде, земля, деревья, огонь, небо, звезды, само пространство, материя это бог, а люди и все во круг это лишь частички бога. Ну скажем как атомы в наших клетках. Для вирусов наше тело тоже галактика, а окружающий мир вселенная ( если сравнить масштабы )  и они вряд ли знают о нашем существовании хотя и живут в нас.
В язычестве мы были свободными частицами бога, которого можно чтить, но нельзя молиться, вернее можно, но по словам волхвов поскольку Род это все, то Род это вы, а молиться самому себе как-то... хотя все равно подношения делали. В христианстве стали рабами божьими и молимся распятым идолам.   
Сменили свое на чужое в обещаниях демократии и где она? Опять обманули.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 20 166
    • Домашняя страница
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #221 : 07.09.2014 23:42:44 »
Skull, при плановой экономике колбаса была, колбаса была практически у всех в холодильниках (хотя почти всем за ней приходилось куда нибудь ехать).
Ну да, «колбасные электрички» блестяще характеризуют плановую экономику.
Цитировать
Кроме колбасы были и другие продукты, которые вообще-то были вполне доступны.
Например, майонез одного вида с жёстким вкусом уксуса. Или фрукты только в сезон. Или подгнившая картошка и сморщенная морковь.
Цитировать
Теперь же, колбасы вообще нет, а заодно и всех остальных продуктов.
Угу, эфиром питаемся. :)
Цитировать
Так, что это очень хорошо, что господа инженеры не экономисты. Страшно представить, что с начала времён всем могли бы заправлять экономисты — сидели бы сейчас в пещерах и экономно обгладывали кости.
Нет, делали бы до сих пор кремневые топоры причудливой формы.
Цитировать
В природе, кстати всё без экономистов вполне обходится, а вот инженерные сооружения есть.
И человеческая цивилизация, которая стала возможна как конгломерат только с ростом меджплеменной торговли и как следствия, роста конкуренции и обмена опытом. Так бы инженеры дальше своего племени ничего не видели.
Цитировать
Классический пример "эффективности" экономистов — Детройт. Инженерами на пустом месте был создан процветающий город, производство в котором давало жизнь множеству людей.
Так было пока не начали управлять экономисты, которые между прочим получили всё в работающем и процветающем состоянии. Во что превратился цветущий некогда город хорошо известно. К большому сожалению, Детройт не единственное такое место. И подобный сценарий повторяется с завидным постоянством.
Отличный пример! Промышленники сделали место, где инженеры производили поначалу неплохую технику. Когда на рынке появились более дешёвые и экономные японские автомобили, костные инженеры так и не могли дать конкурирующие товары (несмотря на государственную рекламную кампанию «Покупай американское»). Рядовые американцы проголосовали долларом против замкнутых в своём мирке инженеров).

Предлагаю завершить дискуссию. Реально полезное, нужное и качественное можно получить только в связке как инженеров, так и экономистов. А если добавить талантливую рекламу, то вообще конфетка выйдет. Предлагаю не выпячивать никакую профессию и не искать врагов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

  • Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #222 : 07.09.2014 23:45:34 »
Но бесконечные дебаты реальным делам никогда не помогали - они содают только иллюзию благополучия.
Создаётся стойкое предубеждение, что идеализаторы советского прошлого либо дети номенклатуры, либо память девичья. Колбаса была - разная, и та, что шла не через распределители, а выбрасывали в гастрономе кошки тоже не ели. И была всегда - только не для всех. И эти холодильники - не для всех - были в каждом крупном гастрономе, и очень выделялись ассортиментом. И когда выбрасывали - отложить себе было уголовно наказуемым, при том что за спиной спецхолодильник. Понастальгируйте о непотрошенных курочках с волосатыми ножками? О посыпанных тальком презервативах, которые дефицит?  Отпросьте половой эгоизм, осветите проблему прокладок, хочь бабьих, хочь головки двигателя (внутреннего сгорания). А как классно было в очередях! За всем, везде, всегда. А как пакеты берегли, а баночки - коробочки? Всё в бумажках да на тесёмках, что бы мусор выбросить в полиэтиленовом пакете? Невозможно. Пакеты в стране их изобретения - страшный дефицит. А детская площадка одна на город? А меня дед выпорол за то, что я для затвора вырезанного из доски автомата спёр оконный шплинт - тоже дефицит. Расскажите о том, что футбольный мяч был у каждого (я не буду говорить про волейбольный, недостижимый в принципе), Про велосипед опустим, и так ясно. Ну допустим лыжи точно были. Но креплений и ботинок лыжных точно нет. У меня ходули были - выше забора, дед дефицитный брусок опилить не хотел, где потом другой взять? Доска только горбыль, опиленная с трудом достать можно, половую уже не достать, вагонку тоже  и качество всего этого - стыдное. Дрели были безударные. И даже бездвигательные. Сверла вытачивали до упора, победитовые берегли как родину. Гвозди это да, 150 и выше.. А меньшего размера - не достать. спомните цены на мебель, и сколько на неё копили и как легко её было купить.  Соляра, кстати - полное говно, что на соляре кроме трактора и танка что то может работать даже не верилось. Нержавейка. Даже обрезки не выбрасывали. Кирпич печной собирали на развалинах старых домов. Мужики пили, но стаканы в автоматы возвращали, забирать было западло. Кстати! Про пиво что хорошее вспомните, а?! Про походы, палатки, консервы, резиновые сапоги? Не резиновые сапоги? Детскую обувь?
В общем не злите меня, а то я ещё чего вспомню.
Ламер

Оффлайн Kirikekeks

  • Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #223 : 07.09.2014 23:56:59 »
Предлагаю не выпячивать никакую профессию и не искать врагов.
Не икать врагов снаружи. Что бы не вспомнить, как правильно газета разминается, что бы и не рвалась, и жопу можно было подтереть.
Ламер

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 20 166
    • Домашняя страница
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #224 : 07.09.2014 23:59:49 »
Не правильно выразились, затраты снижаются.
Я не про финансовую ценность, а про востребованность.
Цитировать
Давайте сойдемся на слове "фермер" или "фермерское хозяйство". Фермер и раньше мог бы кормить 100 и больше и в большинстве зарубежных стран ( цивилизованных ) так происходит и сейчас.
Даже в 16 веке, когда в России появилось крепостничество?
Цитировать
В язычестве мы были свободными частицами бога, которого можно чтить, но нельзя молиться, вернее можно, но по словам волхвов поскольку Род это все, то Род это вы, а молиться самому себе как-то... хотя все равно подношения делали. В христианстве стали рабами божьими и молимся распятым идолам.
Вы христианство хотя бы в рамках катехизиса православной веры знаете? Очевидно, что нет, так как мыслите обычными внешними стереотипами. Сам Христос и апостолы относились к верующим как к наследникам Царствия Божьего. А смирение является высшей добродетелью. Таковое смирение можно обрести только максимально умалив гордость, дойти до самоощущения себя рабом. Но уже не страстей, а Бога.
Да и поклоняются Богу, а не идолам и не изображениям. Это рассмотрено и зафиксировано на Седьмом вселенском соборе.
В язычестве серьёзных письменных источников основ веры не осталось, но то что есть не показывает подобной христианству глубины моральных принципов.
Андрей Черепанов (cas@)