Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60669 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #225 : 08.09.2014 01:20:20 »
Ну да, «колбасные электрички» блестяще характеризуют плановую экономику.
Нет. Колбаса из этих электричек. Да и ещё раз повторю: и сейчас колбаса сделанная в плановой экономике — действительно колбаса, в отличие от.

Например, майонез одного вида с жёстким вкусом уксуса.
А в майонезе, кстати, и должен быть натуральный уксус (даже если его вкус вам кажется жёстким), а не тот набор химреактивов (на упаковке есть список), который во всех современных видах с разными вкусами.

Или фрукты только в сезон.
Да. А в не сезон соки и компоты (и без дефицита!), и не из аспартама с красителями.

Или подгнившая картошка и сморщенная морковь.
А это и сейчас не редкость, и даже в Нерезиновске.

Угу, эфиром питаемся. :)
Не совсем — белково-жировой эмульсией (официальный термин, для содержимого современной колбасы), на 85% состоящей из гуарама и ксантана. Про остальные 15% лучше не знать — это тоже не мясо. Гуарам с ксантаном также успешно применяются при бурении нефтяных скважин и для гидроразрыва пласта. Кстати, ни разу не пищевой продукт.

Классический пример ... Детройт.
Отличный пример!
А то...

Промышленники сделали место, где инженеры производили поначалу неплохую технику.
Это вы о ком? Ford — инженер, Packard — инженер, Chrysler — инженер... Разве, что один Durant (основатель GM) профессиональный бизнесмен, ну так его через три года после основания изгнали по причине убыточности предприятия, потом он правда смог втиснуться обратно и был изгнан повторно (по той же причине).

Когда на рынке появились более дешёвые и экономные японские автомобили, костные инженеры так и не могли дать конкурирующие товары (несмотря на государственную рекламную кампанию «Покупай американское»). Рядовые американцы проголосовали долларом против замкнутых в своём мирке инженеров).
Skull, за дезинформацию не стыдно? Инженеры Ford,Chrysler, и GM и по сейчас дают конкурирующие товары, да и не переставали вообще-то. Рядовые американцы (да и не только они) и до сих пор их покупают. Рядовые американцы, кстати, одни только и пострадали от распыления производств по разнообразным Мексикам.

Предлагаю завершить дискуссию. Реально полезное, нужное и качественное можно получить только в связке как инженеров, так и экономистов. А если добавить талантливую рекламу, то вообще конфетка выйдет. Предлагаю не выпячивать никакую профессию и не искать врагов.
Хорошее предложение. Добавлю только, что связка производства и экономики это как лошадь и телега. Где лошадь производство, а телега экономика. Согласитесь, что в такой конфигурации управлять телегой (а не лошадью), для того, чтобы попасть в нужное место — как-то не умно. Ещё более не умно позволять управлять лошадью телеге — это должен делать извозчик, который может и задремать (лошадь часто и без его участия знает куда идти).
« Последнее редактирование: 08.09.2014 02:11:57 от stranger573 »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #226 : 08.09.2014 03:00:43 »
Колбаса была - разная, и та, что шла не через распределители,

От 1р60 до 2р80 -варёная, от 4р20 до 10р полукопчёная/копчёная
Без чёрного хода и спецпайков. Или вы про конец 80-х - 90-х

И эти холодильники - не для всех

160-250, - 15 минут ходу.

что бы мусор выбросить в полиэтиленовом пакете?

Выставить ведро возле дороги, Машина по расписанию. Придти и забрать пустое.
И не дай Бог опрокинуть - баба Таня голову открутит и скажет что так и было.

А детская площадка одна на город?

Бесплатно в парке напротив.
20 минут в противоположную сторону - парк и платные карусели.

Расскажите о том, что футбольный мяч был у каждого

Магазин Турист - от спортивных трусов до велосипедов, мотоциклов и лодочных моторов.

Про велосипед опустим,

Начиная от Орлёнок или Школьник до 104р дорожный там же.

Ну допустим лыжи точно были. Но креплений и ботинок лыжных точно нет.

Ботинок нет. Регулируемые пружинные крепления на прилавке.

Кстати! Про пиво что хорошее вспомните, а?!

В "яме" под каштанами чешское бархатное 35коп
Или Золотой колос.
Можно Жигулёвское за 22, но удовольствие не то.

Нержавейка. Даже обрезки не выбрасывали.

Магазин некондиционных товаров и отходов производства в центре города вниз по трамвайной линии.

В полиэтиленовом пакете говорите?
Зашёл не так давно в небольшой магазин. То-сё и уже выходить, а пакет порвался и всё высыпалось. Благо всё в упаковках но обидно. Продавщица видя, что настроение не злое, улыбнулась и спрашивает:
- А знаете как бабульки называют полиэтиленовые пакеты?
- Не знаю.
- Презерватив.
Посмеялись.

Никто же не утверждает, что было всё абсолютно хорошо. Обратное и сходу - легко.
У меня второй колбасу, которая выпускается сегодня, не ест. Очень редко и выборочно.
А знаете почему? На мясокомбинате работает. Что откуда куда зачем - профессиональная обязанность.

Блин (!!!), у меня неделю каждый день отваливается интернет на стороне сервера.
А вы мне про экономические достижения  современных специалистов.
За такое достижение руки бы оторвать.
Хорошо хоть роутер при обрыве будет долбить пока не поднимет

Крепкого здоровья всем и хорошего аппетита.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #227 : 08.09.2014 03:09:40 »
Добавлю только, что связка производства и экономики это как лошадь и телега. Где лошадь производство, а телега экономика. Согласитесь, что в такой конфигурации управлять телегой (а не лошадью), для того, чтобы попасть в нужное место — как-то не умно. Ещё более не умно позволять управлять лошадью телеге — это должен делать извозчик, который может и задремать (лошадь часто и без его участия знает куда идти).

Отличное подведение итогов и строго по-сути.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #228 : 08.09.2014 12:54:14 »
Только вот при плановой экономике колбасы-то и не было доступной.
Отдельный вопрос - нужна ли именно колбаса...

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #229 : 08.09.2014 13:25:26 »
Создаётся стойкое предубеждение, что идеализаторы советского прошлого либо дети номенклатуры, либо память девичья.
...
В общем не злите меня, а то я ещё чего вспомню.
Вспомню, не вспомню, но жили, похоже, все в разных местах. Сметану, которая из банки не выливалась, я помню. Но происхождение именно этих банок было несовсем обычным: те, что видел именно я, были из Ленинска (дядя по работе мотался туда иногда). Сметана же из ближайшего магазина выливалась спокойно. Холодильники, тем не менее, были. Работали десятилетиями, кстати. Чем плоха непотрошенная курица, не знаю, а перья можно и дощипать. Детская площадка вовсе не одна на город. Их тьма была у нас в Самаре. Про мяч можно рассказать. Не у каждого, но всегда можно было найти, чтобы поиграть. Один же не будешь играть всё равно, а у кого-нибудь были. С велосипедами, действительно, всё ясно: после очередного сбора металлолома у нас в школьном двое появлялись люди, приносившие с собой камеры и напор ключей, и уезжавшие на собранных из металлолома велосипедах. Купить же новый вообще проблемой не было. Но да, денег стоил. С лыжами проблем не было, с креплениями под ботинки - тоже. Да, не Фишер, а какой-нибудь Марий Эл, но были. С гвоздями какой-то кошмар описан - гвозди всегда в тумбочке лежали у деда. :-)
Походы и палатки не вопрос вообще был - бери, да иди.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #230 : 09.09.2014 18:49:13 »
А вот что касается данной конкретной ситуации, идёт, но у меня проблемы с выводом. Ни на принтер, ни в xml. Такая грабля описана ?  И не вижу, ни по слову "налог", ни по слову "декларация" не находится.
http://www.altlinux.org/Совместимость_программного_обеспечения#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D0.BE.D0.B5
Скорее всего, после доустановки winetricks msxml4 vcrun6 wsh56 всё заработает.
Действительно, заработало. Спасибо.

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
« Ответ #231 : 10.09.2014 18:31:06 »

Вспомню, не вспомню, но жили, похоже, все в разных местах.

Это точно! ;-D И по разному...  :-D

Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура – работу, жилище, стабильность, – и дает взамен свободу. (с) Леонид Шебаршин
« Последнее редактирование: 10.09.2014 18:34:20 от ovk »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #232 : 11.09.2014 00:23:43 »
Например, майонез одного вида с жёстким вкусом уксуса. Или фрукты только в сезон. Или подгнившая картошка и сморщенная морковь.
:D Ваши слова мне напомнили ассортимент ближайшего магазина "Билл". Все красиво и цивилизованно с фоновой музыкой в зале, но продукты выбирать нужно очень аккуратно иначе купишь то о чем вы написали. Да... время идет а поставщики не меняются. К слову об СССР. У меня дедушка 4 раза был депутатом и 2 раза главой местного муниципалитета, весь район отстроил в котором я живу, а профессия у дедушки экскаваторщик. Выбирали в то время за производственные заслуги. Бабушка у меня по профессии шпалоукладчица. Она в войну была мобилизована на строительство путепровода, так и осталась после войны на этой профессии. Вот она была депутатом 2 раза.

Поскольку на темы как плохо в СССР противоречивые разговоры я давно все выпытал у очевидцев. Жизнь в СССР до перестройки была шикарна. Не было там очередей и пустых прилавков, все было свое и свежее. Все опа началась с перестройки, ну а после роспуска СССР она стала полной. Дело в том, что Ленинская идея была в разделении труда из-за чего всем гарантировалась хорошо оплачиваемая работа. Недостаток такой организации что например большую часть пшеницы растили в Казахстане так как условия близки к идеальным. Все регионы СССР занимались только тем, для чего были идеальные условия. Когда союз распался звенья из единой цепи выпали и настал дефицит.

Честно признаться крестьяне и рабочие страной управляли намного лучше чем это делают сейчас чекисты, юристы и экономисты. Может потому что рабочий отталкивается от повседневных нужд людей и не сует лишний раз нос в мировую политику, а стоит свою страну. Не знаю.

Сразу хочу сказать, что я не против сегодняшнего президента и поддерживаю данное ведение внешней политики, но вот правительство работает плохо, лучше чем было до этой парочки, но все равно плохо.
Не икать врагов снаружи.
В мире стран и политики нет друзей, все страны лебезят перед друг другом только пока это выгодно. Друзей не купишь и не умаслишь, а надеется на честность глупо. Согласен в одном, нечего лезть в чужие дела, надо собой заниматься. Нужно исходить из выгодных нам условий и наших интересов, а не корчить мировую защитницу славян.
  ...Семидесятые.. Перед поездкой в " колбасную" сторону (Днепропетровск), созваниваюсь с принимающей стороной, может что то надо?.. " Можно пару буханок чёрного?"   
  Да вот ещё... 1978 год, Таллин. Впервые увидел в магазине мытый картофель расфасованный в бумажные пакеты... Магазин кстати газом отапливался.
А щас: http://www.youtube.com/watch?v=i0xy6wEUbKk
Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура – работу, жилище, стабильность, – и дает взамен свободу. (с) Леонид Шебаршин
Империя это не плохо, но не надежно, слишком много желающих свергнуть. Федерация это еще хуже, крупные регионы сами по себе и никто их не контролирует, а мелкими управлять четко нет возможность, получается бардак. На мой взгляд развитой социализм идеален, близкий к унифицированному обществу, там нет борьбы за власть, потому что нет людей имеющих ключевую власть.
На самом деле нет разницы как называется организационный строй страны. Любая власть максимально эффективна если есть правильные люди.

vano

• Гость
« Ответ #233 : 11.09.2014 15:13:07 »
и не сует лишний раз нос в мировую политику, а стоит свою страну.
Угу. Мог запросто каблуком погрозить всему миру с трибуны. и засеять всю страну кукурузой.
нет людей имеющих ключевую власть
Да, да, да! И особенно это относится к Сталину, Мао-Цзедуну, Чаушеско и Кстро ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #234 : 11.09.2014 16:41:34 »
А щас
Сейчас? ;-) Так как обстоят дела у ALTа? :-D
По-разному. Я вот сижу и читаю отзывы об Альт Линукс на http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?p=13463
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #235 : 11.09.2014 17:33:45 »
По-разному. Я вот сижу и читаю отзывы об Альт Линукс на http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?p=13463
  Вот же! ;-D Людям есть что сказать! :-D Да и другим... подумать! :-) А то!...Кукуруза!.. И т.д... ;-D
Вот я думаю, так ли уж мы (разработчики Альт Линукс) страшно выглядим со стороны? :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #236 : 11.09.2014 18:02:37 »
А щас
Сейчас? ;-) Так как обстоят дела у ALTа? :-D

Сейчас?
Есть детали и проблемы, которые не фатальны и исправимы, но в целом очень неплохо.
И идут в верном направлении.
Руки за спину, как в некоторых проектах, не заламывают, есть возможность выбора.
Очень многое ключевое сохранили. Что по нынешним временам дорогого стоит.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #237 : 11.09.2014 22:05:36 »
Сейчас?  Так как обстоят дела у ALTа?
Вялое движение на месте. Как и у большинства.
Угу. Мог запросто каблуком погрозить всему миру с трибуны. и засеять всю страну кукурузой.
Дело в том, что при стуке каблуком мировое сообщество дружно приседало и какалось. Щас такого нет, от сюда большинство проблем. Раньше в сторону России иностранные государства позволить выпады не смели. Да, страх не часто идет с уважением, но и одного страха достаточно для мира.

Кукуруза? Знаете у каждого свои тараканы. Вот кто его надоумил, это интересно.
Да, да, да! И особенно это относится к Сталину, Мао-Цзедуну, Чаушеско и Кстро ;)
Где вы увидели развитой социализм у этих личностей?
Ага я тоже как-то на убунтовском форуме пытался агитировать попробовать Альт и тему затролили такими вот роликами. http://www.youtube.com/watch?v=01XOFF6usIc
Самое главное возразить было сложно, установив дистрибутив сам столкнулся с теми же проблемами.
По-моему из Альтов самый допиленный Симпл который не Альт, остальные собирают кое-как.
Вот я думаю, так ли уж мы (разработчики Альт Линукс) страшно выглядим со стороны? :)
Это и есть русофобия. Люди не любят русские машины, механизмы и т.д, им внушили, что они хуже иностранных.
Когда родители твердят детям покупай японское и немецкое опасение русских продуктов уже впитывается в массы. Выход только один, делать так, чтобы по качеству и надежности конкуренты были в низу. Это будет не скоро...

Разработчики Альта может и не страшные, но их мало кто видел, гарантий нет. Я когда только задумался о линуксе сразу начал просматривать русских сборщиков. Об Альте тоже наводил справки, рекламы и пиара другой формы много. В общих чертах работа над дистрибутивом понравилась, только мнение изменилось после его установки на ПК.
Тогда мне было в новинку, это позже я понял, что с глюками все дистрибутивы и это нормально. Хотя прошло месяцев 6 или 7-мь Ы. Ладно я нумб, я же не скрываю...
Есть детали и проблемы, которые не фатальны и исправимы, но в целом очень неплохо
Как и у всех. До "очень не плохо", очень далеко. Скорее можно сказать "средне".

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #238 : 11.09.2014 23:24:34 »
Кукуруза? Знаете у каждого свои тараканы. Вот кто его надоумил, это интересно.
А сдаётся мне от каблука команды о кукурузе не было. Просто во все времена были и есть лизоблюды, которые из неуёмного желания угодить засеют храмами все парки чем угодно и что угодно.

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #239 : 12.09.2014 00:37:34 »
Нет.
Но песка  в песочницу подсыпать почаще бы, а? Нянюшку бы завели, Гуревишну, цены бы не было. Хотя конечно это не про альт, это про линукс. Чуть чуть порисовать поучили в гимпе, чуть чуть считать в гнумерике, но и там уже не без зауми. В А вот что бы куличи - типовая задача решаемая средствами СПО Альт.  А было бы здорово простыми примерами в том же Гнумерике про Монте-Карло что бы понятно было - зачем. Я понимаю как многого прошу, но вы же начали в 2009 и как обрезало в 2012. Вот фоточки по полочкам. Вот музычки по гвоздичкам. Вот разделить бы эту сложную задачу на 1000 ли простых (вспоминая любимые поговорки), а первый шаг вы уже сделали.
Ламер