Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60671 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #240 : 12.09.2014 01:56:27 »
Чуть чуть порисовать поучили в гимпе,

А не афигеете качать?
Тогда рекомендую:
http://meetthegimp.org/
Но аглицкий придётся подучить или воспринимать визуально.
Там ролик последний 199-й.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #241 : 12.09.2014 06:49:10 »
Вот я думаю, так ли уж мы (разработчики Альт Линукс) страшно выглядим со стороны? :)
Нет.
Но песка  в песочницу подсыпать почаще бы, а? Нянюшку бы завели, Гуревишну, цены бы не было. Хотя конечно это не про альт, это про линукс. Чуть чуть порисовать поучили в гимпе, чуть чуть считать в гнумерике, но и там уже не без зауми. В А вот что бы куличи - типовая задача решаемая средствами СПО Альт.  А было бы здорово простыми примерами в том же Гнумерике про Монте-Карло что бы понятно было - зачем. Я понимаю как многого прошу, но вы же начали в 2009 и как обрезало в 2012. Вот фоточки по полочкам. Вот музычки по гвоздичкам. Вот разделить бы эту сложную задачу на 1000 ли простых (вспоминая любимые поговорки), а первый шаг вы уже сделали.
Мы (разработчики Альт Линукс) не цеховые мастера. Народу хватает поддерживать дистрибутив в актуальном состоянии и немного допиливать. А формулировка задач, что нужно обычным пользователям лежит на системных интеграторах или контрибьютерах (инициативных членах сообщества). Они и что нужно напишут и рецепт подскажут и заметку черкнут как сделалать то или это. Беда в том, что таковых очень мало и их не слышно. А обычные пользователи, как правило, только возмущаются тем, что их невербализованные желания не удовлетворили.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #242 : 12.09.2014 09:43:34 »
А не афигеете
Не афигею, ибо уж афигевший. Англицкий не даётся, но за ссылку спасибо, только я про песочницу, а Вы про добычу руды закрытым способом, о чём и толкую.
А обычные пользователи, как правило, только возмущаются тем, что их невербализованные желания не удовлетворили.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Я не возмущаюсь, и понимаю, что требую запредельного. Но вы создаёте инструмент такой сложности, и изменяемости, что я просто не верю про "без ансамбля, самбля, одинбля" его освоение. Это не есть претензия к Alt никоим образом. Но у меня есть чёткая уверенность, что 99% всеведующих, не имеющих профильного образования вышли, из песочницы самостоятельно.
Ламер

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #243 : 12.09.2014 10:21:41 »
Вот я думаю, так ли уж мы (разработчики Альт Линукс) страшно выглядим со стороны? :)
Нет.
Но песка  в песочницу подсыпать почаще бы, а? Нянюшку бы завели, Гуревишну, цены бы не было. Хотя конечно это не про альт, это про линукс. Чуть чуть порисовать поучили в гимпе
На русском языке:
http://compteacher.ru/graphics/gimp/
http://www.progimp.ru/articles/
http://linux.panzins.ru/view_main.php?id=78
http://digilinux.ru/
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #244 : 12.09.2014 10:25:45 »
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Я не возмущаюсь, и понимаю, что требую запредельного. Но вы создаёте инструмент такой сложности, и изменяемости, что я просто не верю про "без ансамбля, самбля, одинбля" его освоение. Это не есть претензия к Alt никоим образом. Но у меня есть чёткая уверенность, что 99% всеведующих, не имеющих профильного образования вышли, из песочницы самостоятельно.
И вы выйдите в своё время. Важно поменять отношение от «требую» на «что посоветуете?». Очень часто проблемы решаются не написание ещё одной 100500-ой программы, а самостоятельного запроса в Google типа «видеоуроки gimp». Ведь никто лучше вас самого не знает что вам нужно. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #245 : 12.09.2014 10:33:42 »
Я не возмущаюсь, и понимаю, что требую запредельного. Но вы создаёте инструмент такой сложности, и изменяемости, что я просто не верю про "без ансамбля, самбля, одинбля" его освоение.
  Напомню вам ещё раз... Инструмент у вас есть. ALTlinux называется. Пользуйтесь. :-D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #246 : 12.09.2014 22:37:13 »
Я понимаю как многого прошу, но вы же начали в 2009 и как обрезало в 2012. Вот фоточки по полочкам.
Мы (разработчики Альт Линукс) не цеховые мастера. Народу хватает поддерживать дистрибутив в актуальном состоянии и немного допиливать.
Об этом и речь, компания коммерческая и по мерками русского бизнеса уже ветеран.  А дистрибутив хватает только поддерживать... Вяло текущее недомогание. За столько лет минимальный прогресс. Сидеть на сертификатах классно, но и интерес к чему-то новому должен быть.
Почему у нас всегда получается лада калина...
И вы выйдите в своё время. Важно поменять отношение от «требую» на «что посоветуете?».
Мы советуем. Совет штука такая, хочешь следуй или не следуй.
Тогда рекомендую:
http://meetthegimp.org/
О! Хороший сайт, закладок поставил.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #247 : 12.09.2014 22:48:49 »
Нянюшку бы завели, Гуревишну
Так есть же она, Google зовётся. И нянчится со всеми и на любые вопросы ответит!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #248 : 12.09.2014 23:16:50 »
но и интерес к чему-то новому должен быть.
А к чему именно ? Ядро своё написать ? На Hurd перейти ? Что значит "новое" ? RedHat вон занят systemd и pulseaudio. Так же делать ? Задача выполняемая ООО и Team - собрать всё в кучу и так, чтобы всё было собрано хорошо.  Это выполняется, дополнительные тесты для сборочницы разрабатываются, когда возникает необходимость. Примеры, на сколько это удаётся лучше, чем другим, я уже приводил.

Единственное, что вот не плохо бы сделать, это на rpm5 перейти. Но тут вопрос в допиливании под него apt. Это не сильно просто, и, при этом, есть http://deepsolver.altlinux.org/, который, в теории, когда-нибудь заменит apt. Может быть...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #249 : 13.09.2014 01:10:13 »
Нет, всё-таки как не крути, GPL крутая вещь.
Но есть лицензия, которая круче всех GPL вместе взятых. И имеет эту лицензию только одна в мире программа с требованием, жёстче, чем у EULA.
Иногда спрашивают:
- При каких условиях я могу легально использовать эту программу?
На что лицензия программы, отвечает:
- Прекрати ныть и бесконечно жаловаться на жизнь.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #250 : 13.09.2014 08:29:51 »
Между прочим, автомобиль уже не похож на то, что делали раньше. Да, культура сборки пока хромает, но сама машина за эти деньги весьма достойная.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #251 : 13.09.2014 08:51:06 »
2Koi: а что вы знаете про новое в Альт Линукс? Про ARMv7? ARMv8 на Baikal? Поддержку AArch64?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #252 : 13.09.2014 09:06:54 »
Между прочим, автомобиль уже не похож на то, что делали раньше. Да, культура сборки пока хромает, но сама машина за эти деньги весьма достойная.

Главное что Маруся и ё-мобиль не получался ;)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #253 : 13.09.2014 12:03:58 »
Единственное, что вот не плохо бы сделать, это на rpm5 перейти. Но тут вопрос в допиливании под него apt.
А смысл ? Что в нём такого, чего нет в имеющемся ?

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #254 : 13.09.2014 22:36:03 »
- Прекрати ныть и бесконечно жаловаться на жизнь.
Ну есть такой препарат. Читал в новостях, "Циркадин" называется. Имеет знаменитые на всю страну противопоказания.
Ламер