"Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь." (с) Стив Джобс :)
И у потребителей на его продукцию была реакция как у собачки на лампочку :)
Вы не понимаете базы. Клиент идет если товар чем-то лучше. Если вы мне покажите устройство о котором я не знал и я пойму, что оно для меня полезно то разумеется куплю. Когда человек приходит в магазин комплектующих для ПК с целью собрать новый компьютер, человек уже заранее знает что ему нужно. Однако если в процессе просмотра прайс листа он увидит устройство о котором не знал и оно по характеристикам лучше того, что вы запланировали, а по цене не много больше. Я думаю большинство изменит конфигурацию.
Если вы приходите в магазин купить телевизор уже выбрали дома модель, но продавец вам покажет новую модель немного дороже я думаю многие купят новую.
Как я говорил рынок изменился, покупатель стал более информированный, теперь роль продавца не как в источнике информации, а именно как консультанта советчика. Сейчас в магазин с целью что-то купить но не зная о предмете и технологий в нем использованных, ходят только люди пожилого возраста.
Что касается Джобса, вы привели пример в точности повторяющий мою мысль в постах выше, тем самым полностью ее утвердив. Хотя для вас видимо это не так очевидно, о чем я скорблю.
Увидев программу Протон, Сергей Палыч сказал бы пару тёплых.
Послушайте, это совсем не та древняя ракета, она сотни раз модернизирована и перепроектирована. Ее и протоном назвать щас нельзя. Протон это скорее известная марка. Я хотел бы заметить, что Россия выпускает разнообразные ракетные двигатели для многих стран мира. Теж ракеты сша имеют русские двигатели, русскую систему контроля топлива и полета. Новая ракета сша Орион тоже будет иметь русские движки и выше описанное. А ракета это по сути и есть эти 3 главных компонента, остальное сделать просто. Так что когда сша отправляет в космос груз в 80% нужно петь русский гимн. Еще одно, Россия совершила 3500 с гаком пусков в космос, ни одна из стран даже близко к этому числу не подошла и аварий у нас минимальное количество. Жертвы человеческие били только в доисторические времена. В США например не помню точно около 15 человек померло. Их шаттлы летали в космос всего лишь 11 раз, из 11 полетов 4 аварии и 2 с полным разрушением кораблей.
Я вообще сильно сомневаюсь о приземлении сша на луне, не возможно совершить такой рывок и потом утерять всю технологию, остаток лет катаясь на русских кораблях. МКС полностью воссоздана по технологии МИР, потому как никто более на планете не имеет опыта строительства систем жизнеобеспечения на длительные сроки. Благодаря отщепенцу алкоголику наша технология стала достоянием мира.
А вообще вы видели вид из иллюминатора МКС?
Вот:
http://itmages.ru/image/view/1917786/7ebafb79Ключевые модули станции сделаны русскими.
Вот чем занимались не так давно наши космонавты на станции МИР в единственный выходной в неделе.
http://www.youtube.com/watch?v=RD1kDfq9P4IМИР даже сейчас не сильно уступает по научному потенциалу, посмотрите какие классные модули на нем были, прочтите описание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_(%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)
И это мы все делали сами. Не говоря о том, что в инженерном модуле был создан первый и единственный до сих пор ядерный реактор способный работать в невесомости.
Место отсоединения устаревших модулей, хотя зачем отсоединять, просто свинтить оборудование и поставить новое. Нет же, надо было топить.
Короче, думаю Королев гордился учеными и инженерами, а правительство ругал.
Можно спросить, у вас какой процессор?
American Micro Devices или Integtated Electronics?
Высокие технологии это не только компьютерные железки. Да и вообще...
http://www.elbrus.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8cОно и видно. Особенно по рекламе.
Что не так с рекламой? Не вижу особой разницы в русских роликах и иностранных.
Есть ещё один вариант: прожирать инвестиционное бабло, пока оно не кончится (как в Canonical). Но и это не помогает им выпускать конкурентоспособный продукт.
Дистрибутив выпускает сообщество, сама компания занимается пиаром свободных продуктов. Да у них есть отделы по разработке, но они занимаются поисками новых решений на базе линукс. Вся убунтология развивается исключительно за баранки сообщества. Альт же имеет другой подход, более профессиональный, а сообщество Альта играет роль поддержки. Именно из-за этой разницы Альт обязан выпускать качественный продукт, а Canonical можно простить баги. По факту Альт сильно уступает по качеству сборки.
На самих сертификатах далеко не уедешь — конкуренция высокая. А на техподдержке, разрабатывая Linux, только и можно жить (как в ALT Linux или Red Hat). Если у вас есть идеи на чём ещё, с интересом выслушаю.
Назовите хотя бы одну коммерчески успешную компанию, заработавшей на десктопном Linux.
Еще одна русская проблема, чего постоянно на кого-то смотреть, мы что китайцы? Линукс это готовое ядро, его можно приспособить для чего угодно, фантазии неограниченны.
Что можем — исправляем. Для кардинальной доработки потребуется 3-5 млрд. рублей. Как будут деньги, продолжим разговор.
У нас все за миллиарды, сделать виджет и то миллиард. Вы казалось писали про пустое проедание средств финансистов и тут же предлагает сделать тоже. Я могу понять зачем большие деньги заводам. А вот извините на что Альт их потратит? Повышение зарплаты директора? У Альта наверняка есть группа программистов, которая вероятно получает зарплату и как видно занимается фигней. Вы хотите получить финансирование ничего не сделав с надеждой, что это мотивирует людей? Проще переориентировать имеющихся людей на полезные вещи и создав хорошую ОС искать финансистов.