Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60668 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #270 : 15.09.2014 18:29:23 »
"Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь." (с) Стив Джобс :)
И у потребителей на его продукцию была реакция как у собачки на лампочку :)
Вы не понимаете базы. Клиент идет если товар чем-то лучше. Если вы мне покажите устройство о котором я не знал и я пойму, что оно для меня полезно то разумеется куплю. Когда человек приходит в магазин комплектующих для ПК с целью собрать новый компьютер, человек уже заранее знает что ему нужно. Однако если в процессе просмотра прайс листа он увидит устройство о котором не знал и оно по характеристикам лучше того, что вы запланировали, а по цене не много больше. Я думаю большинство изменит конфигурацию.

Если вы приходите в магазин купить телевизор уже выбрали дома модель, но продавец вам покажет новую модель немного дороже я думаю многие купят новую.

Как я говорил рынок изменился, покупатель стал более информированный, теперь роль продавца не как в источнике информации, а именно как консультанта советчика. Сейчас в магазин с целью что-то купить но не зная о предмете и технологий в нем использованных, ходят только люди пожилого возраста.

Что касается Джобса, вы привели пример в точности повторяющий мою мысль в постах выше, тем самым полностью ее утвердив. Хотя для вас видимо это не так очевидно, о чем я скорблю.
Увидев программу Протон, Сергей Палыч сказал бы пару тёплых.
Послушайте, это совсем не та древняя ракета, она сотни раз модернизирована и перепроектирована. Ее и протоном назвать щас нельзя. Протон это скорее известная марка. Я хотел бы заметить, что Россия выпускает разнообразные ракетные двигатели для многих стран мира. Теж ракеты сша имеют русские двигатели, русскую систему контроля топлива и полета. Новая ракета сша Орион тоже будет иметь русские движки и выше описанное. А ракета это по сути и есть эти 3 главных компонента, остальное сделать просто. Так что когда сша отправляет в космос груз в 80% нужно петь русский гимн. Еще одно, Россия совершила 3500 с гаком пусков в космос, ни одна из стран даже близко к этому числу не подошла и аварий у нас минимальное количество. Жертвы человеческие били только в доисторические времена. В США например не помню точно около 15 человек померло. Их шаттлы летали в космос всего лишь 11 раз, из 11 полетов 4 аварии и 2 с полным разрушением кораблей.
Я вообще сильно сомневаюсь о приземлении сша на луне, не возможно совершить такой рывок и потом утерять всю технологию, остаток лет катаясь на русских кораблях. МКС полностью воссоздана по технологии МИР, потому как никто более на планете не имеет опыта строительства систем жизнеобеспечения на длительные сроки. Благодаря отщепенцу алкоголику наша технология стала достоянием мира.
А вообще вы видели вид из иллюминатора МКС?
Вот:
http://itmages.ru/image/view/1917786/7ebafb79
Ключевые модули станции сделаны русскими.
Вот чем занимались не так давно наши космонавты на станции МИР в единственный выходной в неделе.
http://www.youtube.com/watch?v=RD1kDfq9P4I
МИР даже сейчас не сильно уступает по научному потенциалу, посмотрите какие классные модули на нем были, прочтите описание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80_(%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)
И это мы все делали сами. Не говоря о том, что в инженерном модуле был создан первый и единственный до сих пор ядерный реактор способный работать в невесомости.
Место отсоединения устаревших модулей, хотя зачем отсоединять, просто свинтить оборудование и поставить новое. Нет же, надо было топить.

Короче, думаю Королев гордился учеными и инженерами, а правительство ругал.
Можно спросить, у вас какой процессор?
American Micro Devices или Integtated Electronics?
Высокие технологии это не только компьютерные железки. Да и вообще... http://www.elbrus.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c
Оно и видно. Особенно по рекламе.
Что не так с рекламой? Не вижу особой разницы в русских роликах и иностранных.
Есть ещё один вариант: прожирать инвестиционное бабло, пока оно не кончится (как в Canonical). Но и это не помогает им выпускать конкурентоспособный продукт.
Дистрибутив выпускает сообщество, сама компания занимается пиаром свободных продуктов. Да у них есть отделы по разработке, но они занимаются поисками новых решений на базе линукс. Вся убунтология развивается исключительно за баранки сообщества. Альт же имеет другой подход, более профессиональный, а сообщество Альта играет роль поддержки. Именно из-за этой разницы Альт обязан выпускать качественный  продукт, а Canonical можно простить баги. По факту Альт сильно уступает по качеству сборки.
На самих сертификатах далеко не уедешь — конкуренция высокая. А на техподдержке, разрабатывая Linux, только и можно жить (как в ALT Linux или Red Hat). Если у вас есть идеи на чём ещё, с интересом выслушаю.
Назовите хотя бы одну коммерчески успешную компанию, заработавшей на десктопном Linux.
Еще одна русская проблема, чего постоянно на кого-то смотреть, мы что китайцы? Линукс это готовое ядро, его можно приспособить для чего угодно, фантазии неограниченны.
Что можем — исправляем. Для кардинальной доработки потребуется 3-5 млрд. рублей. Как будут деньги, продолжим разговор.
У нас все за миллиарды, сделать виджет и то миллиард. Вы казалось писали про пустое проедание средств финансистов и тут же предлагает сделать тоже. Я могу понять зачем большие деньги заводам. А вот извините на что Альт их потратит? Повышение зарплаты директора? У Альта наверняка есть группа программистов, которая вероятно получает зарплату и как видно занимается фигней. Вы хотите получить финансирование ничего не сделав с надеждой, что это мотивирует людей? Проще переориентировать имеющихся людей на полезные вещи и создав хорошую ОС искать финансистов.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #271 : 15.09.2014 18:36:01 »
У Альта наверняка есть группа программистов, которая вероятно получает зарплату и как видно занимается фигней. Вы хотите получить финансирование ничего не сделав с надеждой, что это мотивирует людей? Проще переориентировать имеющихся людей на полезные вещи и создав хорошую ОС искать финансистов.
Вы готовы оплатить полный рабочий день "программистов" в Альте ? Нет. Тогда вы про каких "программистов" вообще говорите ? Вы знаете, сколько их ? И как вообще происходит разработка Сизифа ? Тоже нет ? Как Линус работал над ядром linux, не получая за это ни копейки ? Тоже не в курсе ? Про проект дебиан я даже говорить не буду, он известен во всём мире, в том числе и благодаря убунту. Если у вас нет чётких ответов на вопросы, тогда зачем заниматься пустой болтовнёй ?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #272 : 15.09.2014 19:01:05 »
У Альта наверняка есть группа программистов, которая вероятно получает зарплату и как видно занимается фигней. Вы хотите получить финансирование ничего не сделав с надеждой, что это мотивирует людей? Проще переориентировать имеющихся людей на полезные вещи и создав хорошую ОС искать финансистов.
Вы готовы оплатить полный рабочий день "программистов" в Альте ? Нет. Тогда вы про каких "программистов" вообще говорите ? Вы знаете, сколько их ? И как вообще происходит разработка Сизифа ? Тоже нет ? Как Линус работал над ядром linux, не получая за это ни копейки ? Тоже не в курсе ? Про проект дебиан я даже говорить не буду, он известен во всём мире, в том числе и благодаря убунту. Если у вас нет чётких ответов на вопросы, тогда зачем заниматься пустой болтовнёй ?

Бесполезно!
Клинический случай диванного пролетариата ничего тяжелее ложки не поднимающего.
По старым временам это называлось прожектёрство и маниловщина.
Работы непочатый край:
- тестирование
- общение с багтрекером
- дизайн
- мануалы
- помощь на форуме
- сведение всего в фичреквест
- подключение к тим и девел наконец!
и т.д. дохрена
Время строчить простыню бреда есть, а вот выбросами ткнуть (парни, у нас проблема), времени нет.
Это должен делать кто-то другой, но не я!
Я это называю потреб*ским отношением к опенсорс.
Бесполезный балласт.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #273 : 15.09.2014 20:19:50 »
Дистрибутив выпускает сообщество, сама компания занимается пиаром свободных продуктов. Да у них есть отделы по разработке, но они занимаются поисками новых решений на базе линукс. Вся убунтология развивается исключительно за баранки сообщества.
Вот уж не поверю, что куча народу на зарплате занимается только исследованиями, а в сообществе достаточно специалистов, чтобы хоть что-то развивать.
Альт же имеет другой подход, более профессиональный, а сообщество Альта играет роль поддержки. Именно из-за этой разницы Альт обязан выпускать качественный  продукт, а Canonical можно простить баги. По факту Альт сильно уступает по качеству сборки.
По каким критериям? По локализации? По тупым диалоговым окнам с ошибкой без её описания? По анметам с драйвером поддержки VirtualBox в LTS(!)? Я, как инженер, уже предлагал обсудить критерии, но вы предпочли разглагольствовать как какой-то менеджер по продажам. И уж определитесь, «выпускает качественный» или «сильно уступает по качеству сборки». Взаимоисключающие тезисы.
Еще одна русская проблема, чего постоянно на кого-то смотреть, мы что китайцы? Линукс это готовое ядро, его можно приспособить для чего угодно, фантазии неограниченны.
Вы предлагаете не смотреть вообще? Кстати, ядро — далеко не всё в дистрибутиве.
У нас все за миллиарды, сделать виджет и то миллиард. Вы казалось писали про пустое проедание средств финансистов и тут же предлагает сделать тоже.
Это мои личные оценки по трудозатратам на основании опыта успешных проектов (в том числе с краудсорсингом). А у вас какой опыт доработки и массовых внедрений Linux на дестопах был?
Я могу понять зачем большие деньги заводам. А вот извините на что Альт их потратит? Повышение зарплаты директора? У Альта наверняка есть группа программистов, которая вероятно получает зарплату и как видно занимается фигней.
Ну да. Аквариус, Депо, ИВК и Диасофт работают с нами и как-то фигню не замечают. И вы нам её никак не покажите. Сегодня были как раз на встрече в одном из крупнейших российских банков. И там крутые дядьки не говорили, что мы выпускаем фигню.
Вы хотите получить финансирование ничего не сделав с надеждой, что это мотивирует людей? Проще переориентировать имеющихся людей на полезные вещи и создав хорошую ОС искать финансистов.
Судя по тому, что вы уходите в сторону, я подожду, пока вы на практике покажите применимость своих идей. Вдруг вы сделаете стартап и сможете поразить всех инновационными продуктами, которые будут востребованы рынком? Дерзайте!
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #274 : 15.09.2014 21:20:03 »
В США например не помню точно около 15 человек померло.
Там просто экипаж большой. Оба раза по 7 человек погибло.

Их шаттлы летали в космос всего лишь 11 раз, из 11 полетов 4 аварии и 2 с полным разрушением кораблей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спейс_шаттл
за 30 лет эксплуатации было произведено 135 пусков, больше всего полётов (39) совершил шаттл «Дискавери».

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #275 : 15.09.2014 21:32:16 »
Проще переориентировать имеющихся людей
   На что? На потребителя-халявщика? По себе знаю — с корпоративным клиентом гораздо приятнее работать, да и платит он очень намного лучше.
   Linux изначально создавался людьми, которых не устраивает товарно-потребительская система. И они как то место для этих ваших потребителей не заготавливали. А те потребители о которых вы тут рассказываете так и вовсе чего либо оплачивать не будут — им нужна халява, которую никто им делать не желает.
   Если вам что то там надо — заинтересуйте разработчиков (очевидно же, что ваши разглагольствования никого на подвиги не вдохновляют). Либо есть совсем надёжный путь — наймите программистов, которые сделают то что именно вам надо.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #276 : 16.09.2014 00:48:35 »
"Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь." (с) Стив Джобс :)
И у потребителей на его продукцию была реакция как у собачки на лампочку :)
Клиент идет если товар чем-то лучше.
Ага. Вам бы книжку писать "как стать миллионером за две недели" :)
Во-первых, "чем-то" это чем? Это ваше "чем-то" это нечто сферическое в вакууме...
Во-вторых, что значит "лучше"? 
Армяне лучше чем грузины! -Чем? - Чем грузины!

И далее сферический пример в вакууме :) Диванные теоретики такие теоретики :)
Когда человек приходит в магазин комплектующих для ПК с целью собрать новый компьютер,
Ну вообще человек покупает новый компьютер в магазине электроники, где компьютер стоит на полке рядом с чайником и кофеваркой... Статистика такова ;) Самосбор сейчас не в почете :)

человек уже заранее знает что ему нужно.
Да ну? Два ядра, три гига и чтоб танчики не тормозили? Ну еще этот, как его, новый виндавс как в рекламе :)

Однако если в процессе просмотра прайс листа он увидит устройство о котором не знал и оно по характеристикам лучше того
:) Если он не знал про устройство, то как он знает что оно лучше? В прайсе написано что три ядра лучше двух? А два ядра для лохов? :)

Если вы приходите в магазин купить телевизор уже выбрали дома модель, но продавец вам покажет новую модель немного дороже я думаю многие купят новую.
Продавец вам покажет то что у него есть :) И втюхивать будет то что у него есть :) Или "немного дороже" это и есть "лучше", а "что-то" это новизна модели?

роль продавца не как в источнике информации, а именно как консультанта советчика.
Консультант советчик? Или антисоветчик? В смысле советы в стиле:
Ну да, у если три ядра, то танчики не тормозят, вот у меня дома было два ядра - тормозили :)

Сейчас в магазин с целью что-то купить но не зная о предмете и технологий в нем использованных, ходят только люди пожилого возраста.
:)
Да да... если я знаю чем отличается вифи от фрешки я уже знаю о предмете и разбираюсь в технологиях :) А консультант антисоветчик втюхает мне то что хреново у них продается описывая положительные стороны продукта вумными словечками и многозначительно раздувая щеки :)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #277 : 17.09.2014 00:28:41 »
Вот уж не поверю, что куча народу на зарплате занимается только исследованиями, а в сообществе достаточно специалистов, чтобы хоть что-то развивать.
Если сообщество много миллионное то да. Об этом и речь, нужна изюминка, что переманит людей.
По каким критериям? По локализации? По тупым диалоговым окнам с ошибкой без её описания? По анметам с драйвером поддержки VirtualBox в LTS(!)? Я, как инженер, уже предлагал обсудить критерии, но вы предпочли разглагольствовать как какой-то менеджер по продажам.
Уже многократно все четко предложено и указаны недостатки, как в интерфейсе так и в стабильной работе. Седьмая платформа собрана плохо, хотя это наверно еще с 6-ой.
И уж определитесь, «выпускает качественный» или «сильно уступает по качеству сборки». Взаимоисключающие тезисы.
Я не говорил, что Альт выпускает качественный дистрибутив. Я говорил качество среднее, как и у большинства.
Вы предлагаете не смотреть вообще?
Что-то у вас кругом крайности.
Это мои личные оценки по трудозатратам на основании опыта успешных проектов (в том числе с краудсорсингом).
Когда вы что-то и куда-то внедряете должны вам платить, а не вы. Так и не ответили на вопрос. Куда денете 5 миллиардов если их дадут?
Очень любопытно послушать опытного специалиста по внедрению.
Ну да. Аквариус, Депо, ИВК и Диасофт
Сервера? Это можно не учитывать, клиент редко узнает о плохой работе если админ нормальный вся настройка на нем.
Сегодня были как раз на встрече в одном из крупнейших российских банков
Это же просто, им выгодно использовать Альт, ну хотя бы из-за налогов. Крупные дядьки редко что-то понимают. Они нашли дешевле купили, кинули на стол админу и сказали поставь и настрой. Зашли второй раз и спросили ну как? У админа один вариант ответа "все супер". Именно этот ответ вы и услышите от дядьки. Проблемы админ будет решать один молча в трубочку.
Кстати я видел линукс в сбербанке, там голый терминал и все, дабы оператор не пялился на реквизиты клиентов. Какие там могут быть проблемы с ОС?
И там крутые дядьки не говорили, что мы выпускаем фигню.
Я никогда не говорил, что Альт делает фигню. А вот тщательности нужно больше.
Вы готовы оплатить полный рабочий день "программистов" в Альте ?
То есть персонал в Альт не по ТК оформляют? Любопытненько. Как там поживают 12$ млрд ежегодно от госзаказа, или 600$ млн в 2012г. Я вам так скажу, у вас денег разумеется нету, а у директората их вполне достаточно, чтоб сделать их Альта ну если не лучший то хоть близкий к этому дистрибутив. И народу у вас работает достаточно.

Просто лень или не способность увидеть перспективы. Тем более именно сейчас такие времена когда государство может дать денег без проблем, а воспользовавшись ситуацией раскрутить Альт по всей России и сделать мощную ИТ компанию. Однако телодвижений что-то не заметно. Ладно пофигу дело то их.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #278 : 17.09.2014 06:36:37 »
То есть персонал в Альт не по ТК оформляют? Любопытненько. Как там поживают 12$ млрд ежегодно от госзаказа, или 600$ млн в 2012г. Я вам так скажу, у вас денег разумеется нету, а у директората их вполне достаточно, чтоб сделать их Альта ну если не лучший то хоть близкий к этому дистрибутив. И народу у вас работает достаточно. Просто лень или не способность увидеть перспективы. Тем более именно сейчас такие времена когда государство может дать денег без проблем, а воспользовавшись ситуацией раскрутить Альт по всей России и сделать мощную ИТ компанию. Однако телодвижений что-то не заметно. Ладно пофигу дело то их.
Вы слишком наивны или ходите в очках, ограничивающих видимое. Снимайте их, наконец. Может быть тогда к вашему мнению начнут прислушиваться. Вы так и не поняли, что такое Сизиф (и кто и как участвует в его разработке), проект дебиан (опять же на каких условиях участвуют в нём люди), нет ? А раз нет, то весь этот бред про директорат можете оставить Коммисаровым и прочим артистам, как и прочие ваши высосанные из пальца предположения.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #279 : 17.09.2014 07:19:16 »
Если сообщество много миллионное то да. Об этом и речь, нужна изюминка, что переманит людей.
Как раз многомиллионное сообщество в Ubuntu само ничего не делает, а терпеливо сносит то, что выдали разработчики на зарплате. Квалификации-то нет, это обычные обыватели. У ALT Linux есть свои плюсы и, кому надо, их используют. Но потребительский рынок — не наша целевая аудитория. Поэтому нечего и пытаться туда лезть.
Уже многократно все четко предложено и указаны недостатки, как в интерфейсе так и в стабильной работе. Седьмая платформа собрана плохо, хотя это наверно еще с 6-ой.
Может, я запамятовал, но можно пару ссылок на это?
Я не говорил, что Альт выпускает качественный дистрибутив. Я говорил качество среднее, как и у большинства.
И чем это мешает использованию?
Что-то у вас кругом крайности.
Да нет, это вы в крайности бросаетесь и делаете голословные утверждения.
Когда вы что-то и куда-то внедряете должны вам платить, а не вы.
Речь вообще-то была про разработку.
Так и не ответили на вопрос. Куда денете 5 миллиардов если их дадут?
На расширение инфраструктуры разработки, доработки в апстриме, транши по локализации и методологическому обеспечению (документация, книги, центры компетенции, курсы в ВУЗах, видеоуроки и т.п.). Вон, Никифоров предлагает обложить 10% налогом продажу лицензий и пускать 15 млрд. рублей в год (!) на разработку. У меня оценки гораздо скромнее.
Сервера? Это можно не учитывать, клиент редко узнает о плохой работе если админ нормальный вся настройка на нем.
Ещё раз: потребительский рынок en masse ALT Linux не интересует. А реальные внедрения вполне есть. В том числе и на 50.000 рабочих станций.
Это же просто, им выгодно использовать Альт, ну хотя бы из-за налогов.
А при чём здесь налоги? Просто появились санкции и банки рискуют встать колом.
Крупные дядьки редко что-то понимают. Они нашли дешевле купили, кинули на стол админу и сказали поставь и настрой.
Вы и в этой области совершенно некомпетентны. Даже не представляете насколько.
Кстати я видел линукс в сбербанке, там голый терминал и все, дабы оператор не пялился на реквизиты клиентов. Какие там могут быть проблемы с ОС?
Это был не Linux, а SCO Unix. И уже 4 года как нет.
Я никогда не говорил, что Альт делает фигню. А вот тщательности нужно больше.
Тщательность требует денег.
Я вам так скажу, у вас денег разумеется нету, а у директората их вполне достаточно, чтоб сделать их Альта ну если не лучший то хоть близкий к этому дистрибутив. И народу у вас работает достаточно.
Вы так хорошо знаете Смирнова и считаете, что 25 человек смогут сделать то, что не осилили 500 в Canonical Ltd.?
Тем более именно сейчас такие времена когда государство может дать денег без проблем, а воспользовавшись ситуацией раскрутить Альт по всей России и сделать мощную ИТ компанию. Однако телодвижений что-то не заметно.
И здесь вы не в теме. Денег на ИТ у государства нет. Хотя движение есть, но вы его не видите: вас в эти сферы не пускают. Ваш удел: диванная аналитика.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
« Ответ #280 : 17.09.2014 13:50:54 »
Андрей, насколько я понял из вашего сообщения, команду Alt совсем не интересует ни массовый потребитель (то бишь пользователь), ни количество используемого программного обеспечения?
P.S. У М.Жванецкого есть такая миниатюра - "Одесский пароход". Так, получется, Alt Linux - такой же пароход? ;)
« Последнее редактирование: 17.09.2014 13:52:49 от Kamrad »
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #281 : 17.09.2014 14:04:58 »
Андрей, насколько я понял из вашего сообщения, команду Alt совсем не интересует ни массовый потребитель (то бишь пользователь), ни количество используемого программного обеспечения?
P.S. У М.Жванецкого есть такая миниатюра - "Одесский пароход". Так, получется, Alt Linux - такой же пароход? ;)
Нас интересует потребитель, но только на некоторых сегментах рынка:
  • обеспечение безопасности и защиты
  • высоконагруженные и облачные системы
  • серверные решения
  • образовательные учреждения
  • корпоративные пользователи и АРМ

На сегмент домашнего пользователя мы особо не ориентируемся, хотя и для него есть продукты.

Кстати, а при чём здесь само по себе количество программного обеспечения? Мы апстримные проекты не плодим как мух.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #282 : 17.09.2014 17:00:06 »
Тема интересная! Предлагаю её закрыть.
Ламер

vano

• Гость
« Ответ #283 : 17.09.2014 19:35:34 »
Предлагаю её закрыть
Или дать пива и чипсов тем, кто ее читает ;-)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #284 : 17.09.2014 19:38:50 »
Предлагаю её закрыть
Или дать пива и чипсов тем, кто ее читает ;-)
ну или хоть попкорн