Но потребительский рынок — не наша целевая аудитория. Поэтому нечего и пытаться туда лезть.
Думаю у любого производителя родом из РФ есть преимущество в России. Иностранный рынок пока не осилить хотя Альт и лучше многих аналогов, но иностранцы в большинстве своем не будут использовать русские продукты из принципа, особенно если они не имеют очевидных преимуществ.
Вот хотя бы попробовать захватить целевой рынок, думаю стоит. Я так же думаю, что для этого у Альта есть все. Кроме того именно сейчас это делать и стоит. Пока премьер и президент думают над созданием нац., ОС, вы могли бы предложить уже готовый вариант. Выбить деньги под развитие программы и рекламу, предложить свое участие в нац. проектах, социальных проектах, подключится к программе создания ОС для суперкомпьютеров. Господи вариантов просто сотни, разумеется везде не получится, но если из сотни получится участвовать хоть в 1-2х это будет выгодно для Альта.
Тут даже думать не надо, элементарный поиск в интернет сразу выдает варианты где мог бы участвовать Альт, ну вот хотя бы
http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c процессор не плох, и явно будет выпускаться серийно, так почему не участвовать в разработке ОС под него и не сделать Альт совместимым. Это и пиар и для ОС хорошо. Или например Роскосмос сейчас ищет чем заменить дебиан 2.6. Куча социальных проектов конкурентов в которых нет вообще, так как там были иностранцы, а щас места вакантны.
Так вот место того чтобы метаться всюду куда возможно, Альт щас напоминает сонную муху. От сюда и сравнение с ладой калина. Есть группа людей покупающая и к большему стремиться не нужно. А ведь Альт уже в возрасте... как и лада, но движения в сторону совершенствование медленны, уже можно было создать отличный и отлаженный дистрибутив, а не "как усех".
Детские отговорки про нехватку средств, людей, малое количество участвующих людей в проекте это очень смешно. Попытка оправдать отсутствие желания стремится к развитию и совершенствованию удручает, а свалить свои обязанности на пользователей просто ужасна. Выпускайте хороший по качеству продукт удовлетворяющий требованиям большинства и приток грамотных последователей и фанатов не заставит себя ждать.
http://www.youtube.com/watch?v=wOB70dflMHUОна затрагивает менталитет двух поколений UNIX'оидов.
Да. Все просто, Вы даже не представляете какое количество людей в России с большим удовольствием отказалось от виндовс. Сейчас линукс легко справится с большинством домашних задач для его массового продвижения на рынок к примеру в России не хватает производителя создающего простую и адаптивную ОС без лишних заковырок. У линукса есть шанс убить виндовс и стать проще и удобнее чем он именно из-за открытости кода. Так почему бы Альту не стать такой компанией? Я не разделяю мнение, что линукс не станет настольной ОС. Дело тут даже не в том, что по моему мнению стационарные КП скоро почти исчезнут из домов людей, они будут использоваться для создания сетей, проектирования и т.д., простым же людям достаточно ноутбуков, а в будущем хватит и планшетов. В мире есть почти 3 миллиарда очень бедных людей которые не могут позволить себе эпл, а линукс у таких людей будет на первом месте. Эти люди сейчас не участвуют в экономике, но скоро предприниматели поймут, что это золотая жила. Скорее всего линукс в этом будущем будет другой формы, но уж точно не андроид. Это не далекое будущее, думаю лет 15 максимум 20. Зачем отдавать этот рынок иностранцам если можно уже сейчас создавать прекрасные домашние версии ресурсами уже существующими у нас.
Слишком романтично?
Единственно, что мне не совсем понятно - определение "корпоративный клиент".
Ну приходит дядька и говорит мне надо офисы отделений своей компании организовать в сеть, но чтоб просто, дешево и сердито. Это не большой доход, я не думаю, что у Альта много таких клиентов из-за особенностей русской организации общества, но все больше людей начинают смотреть на мир иначе думаю в будущем количество таких клиентов будет расти, но это все равно капля в море в сравнении с бытовым рынком. Хотя Альту денег должно хватать и на специалистов и на рекламу даже занимая такую не большую область рынка. Так что прибедняются они зря.
Кажется, в этой теме уже отстрелялись. Немного удивило, что все чинно и благопристойно, без срача. Редко такое увидишь.
По какому поводу разводить срачь? Тут нет холи варов, просто люди обмениваются мнениями по разным линуксойдным и другим вопросам касающимся как линукса в общем так и Альта в частности.
Я так вообще как юный студент и начинающий линуксоид получаю множество полезной информации в данной теме.
Для меня Linux это еще наличие выбора, от принципиального "Windows или Linux", через "Готовая система с программами или своя система с нуля",
Может это покажется странным, ноя считаю линукс проще виндовса во многих отношениях включая интерфейс, но именно в интерфейсах разных встречается досадные недоработки которые буквально портят весь кайф. Есть куда стремится.
Вам не нравится дистрибутив то это не значит что он плохой,возможно он не для Вас.
Я не говорил, что я не удовлетворен дистрибутивом, просто хочется чтоб он был лучше. Активно участвовал в проектах разрабатывающих оболочки например kde и чаще видеть Альт в списках Торвальдса поправок и разработка ядра.
Очень хотелось бы увидеть версию Альт для планшетов, хотелось бы участия Альта в разных программах и объединенных компаниях.
Для примера у кого из вас есть смарт-тв? Задумка логичная, но реализация ужасна, ОС глючные и неудобные. Почему Альту не объединится с "Рубин" и не делать смарты на линуксе ведь ПО уже есть. Можно поговорить с разработчиками Эльбруса и создать ТВ-моноблок, это будет гораздо удобнее чем простые моноблоки и лучше чем смотреть видео подключая комп к тв. Такие блоки все равно заменят тв, почему не начать у нас?
Можно сделать модуль позволяющий запускать программы и игры от андроида на линукс.
Как я уже говорил русское построение общества долго меняет свое построение и объединение даже 2х компаний редкость, а трех и без поглощений вообще чудо. В этом виноваты мы сами. Мне же хочется большего участия и деятельности от Альта.
Сообщество вполне адекватно воспринимает такие вызовы. За что ему спасибо.
Очередная проблема, восприятие критики как вызова.
Критика это повод для работы над собой.