Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60607 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #285 : 17.09.2014 22:30:46 »
Тема интересная! Предлагаю её закрыть.

Не-не! Тема божественная.
Она затрагивает менталитет двух поколений UNIX'оидов.
На мой взгляд всё серьёзнее и глубже, чем кажется первым взглядом.
Но лишь бы мусора не было.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
« Ответ #286 : 18.09.2014 14:55:10 »
Андрей, благодарю вас за оперативный ответ. Вообще, я глубоко благодарен команде Alt Linux за создание и адекватную поддержку современного и надёжного дистрибутива - после бесславной кончины ASP Linux`a и MOPS Linux`a это единственный отечественный продукт, который можно использовать без большого драчёвого напильника. :) Единственно, что мне не совсем понятно - определение "корпоративный клиент". Насколько, я понимаю, это тот же пользователь, но который готов оплачивать техническую поддержку/настройку своего оборудования?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #287 : 18.09.2014 15:28:21 »
Насколько, я понимаю, это тот же пользователь, но который готов оплачивать техническую поддержку/настройку своего оборудования?
Да, оплачивать техническую поддержку. У такого клиента нет маниловских закидонов про достижение идеала про мир во всём мире, а проблемы сугубо конкретные. И мы получаем помимо денег вполне вменяемую обратную связь.
А настройку своего оборудования они делают своими силами, иногда обращаясь в техподдержку. Просто люди ошибочно рассматривают Альт Линукс как корпорацию, хотя мы производственная компания и не занимаемся массовой техподдержкой первого уровня. Это не наш бизнес. Именно по этой причине мы не пиаримся на сегменте домашнего пользователя и мелких компаний, а предпочитаем вести дела через региональных партнёров-системных интеграторов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
« Ответ #288 : 20.09.2014 16:50:26 »
Случайно наткнулся  и с большим удовольствием прочитал о развитии русского линукс:
http://rus-linux.net/kos.php?name=/papers/history/lh-05.html
в частности, и про Linux вообще, много про Alt.
Так что присоединяюсь к Kamrad, живите долго.
Ламер

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #289 : 20.09.2014 20:05:44 »
Я не говорил, что Альт выпускает качественный дистрибутив. Я говорил качество среднее, как и у большинства.
Кому как. Именно перепробовав большинство и пришел к выводу что ALT не средне а значительно лучше. В конце концов если Вам не нравится дистрибутив то это не значит что он плохой,возможно он не для Вас.
« Последнее редактирование: 20.09.2014 20:08:17 от Ironforge »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #290 : 20.09.2014 21:07:23 »
Случайно наткнулся  и с большим удовольствием прочитал о развитии русского линукс:
http://rus-linux.net/kos.php?name=/papers/history/lh-05.html

Терпеть это выражение не могу. Как раз с тех барахолошных времён, когда прилавки наплодили компакты:
Red Hat Linux. Русская и английская версии.
Линукс штука интернациональная. И кроме локализаций, качественных и не очень, в нём ничего нет.
Гвоздями не приколочено.

А статья толковая. Почитать в общеобразовательных целях стоит. Кое-что из упомянутого до сих пор на полке стоит.
При всём при этом, я бы не стал идеализировать. Анаконда вещь аццкая. У меня от неё жуткие воспоминания остались. При том, что система с мелкими исправляемыми косяками и без ярковыраженного негатива.
Да и у альтов проплывало тогда в koffice. При тогдашнем обвальном дефиците интернета, больно стучало.
Но как говаривал Влад:
- Оставайтесь с нами. Всё только начинается.

dango

• Гость
« Ответ #291 : 21.09.2014 19:45:46 »
Кажется, в этой теме уже отстрелялись. Немного удивило, что все чинно и благопристойно, без срача. Редко такое увидишь.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #292 : 21.09.2014 20:49:06 »
Кажется, в этой теме уже отстрелялись. Немного удивило, что все чинно и благопристойно, без срача. Редко такое увидишь.
Сообщество вполне адекватно воспринимает такие вызовы. За что ему спасибо.
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
« Ответ #293 : 22.09.2014 11:29:08 »
От людей все зависит. А люди разные. Объединять их могут общие дела, общие интересы, общие идеи. Linux это как раз идея, интерес и дело. Для меня Linux это еще наличие выбора, от принципиального "Windows или Linux", через "Готовая система с программами или своя система с нуля", "SystemD или SysVinit", "KDE или XFCE или другой DE/WM" к обычному пользовательскому выбору подходящих программ и оформлений. Конечная цель - рабочая система, заточенная под меня и моих тараканов :-)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #294 : 24.09.2014 23:46:41 »
Но потребительский рынок — не наша целевая аудитория. Поэтому нечего и пытаться туда лезть.
Думаю у любого производителя родом из РФ есть преимущество в России. Иностранный рынок пока не осилить хотя Альт и лучше многих аналогов, но иностранцы в большинстве своем не будут использовать русские продукты из принципа, особенно если они не имеют очевидных преимуществ.

Вот хотя бы попробовать захватить целевой рынок, думаю стоит. Я так же думаю, что для этого у Альта есть все. Кроме того именно сейчас это делать и стоит. Пока премьер и президент думают над созданием нац., ОС, вы могли бы предложить уже готовый вариант. Выбить деньги под развитие программы и рекламу, предложить свое участие в нац. проектах, социальных проектах, подключится к программе создания ОС для суперкомпьютеров. Господи вариантов просто сотни, разумеется везде не получится, но если из сотни получится участвовать хоть в 1-2х это будет выгодно для Альта.
Тут даже думать не надо, элементарный поиск в интернет сразу выдает варианты где мог бы участвовать Альт, ну вот хотя бы http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c
процессор не плох, и явно будет выпускаться серийно, так почему не участвовать в разработке ОС под него и не сделать Альт совместимым. Это и пиар и для ОС хорошо. Или например Роскосмос сейчас ищет чем заменить дебиан 2.6. Куча социальных проектов конкурентов в которых нет вообще, так как там были иностранцы, а щас места вакантны.
Так вот место того чтобы метаться всюду куда возможно, Альт щас напоминает сонную муху. От сюда и сравнение с ладой калина. Есть группа людей покупающая и к большему стремиться не нужно. А ведь Альт уже в возрасте... как и лада, но движения в сторону совершенствование медленны, уже можно было создать отличный и отлаженный дистрибутив, а не "как усех".

Детские отговорки про нехватку средств, людей, малое количество участвующих людей в проекте это очень смешно. Попытка оправдать отсутствие желания стремится к развитию и совершенствованию удручает, а свалить свои обязанности на пользователей просто ужасна. Выпускайте хороший по качеству продукт удовлетворяющий требованиям большинства и приток грамотных последователей и фанатов не заставит себя ждать.

http://www.youtube.com/watch?v=wOB70dflMHU
Да. Все просто, Вы даже не представляете какое количество людей в России с большим удовольствием отказалось от виндовс. Сейчас линукс легко справится с большинством домашних задач для его массового продвижения на рынок к примеру в России не хватает производителя создающего простую и адаптивную ОС без лишних заковырок. У линукса есть шанс убить виндовс и стать проще и удобнее чем он именно из-за открытости кода. Так почему бы Альту не стать такой компанией? Я не разделяю мнение, что линукс не станет настольной ОС. Дело тут даже не в том, что по моему мнению стационарные КП скоро почти исчезнут из домов людей, они будут использоваться для создания сетей, проектирования и т.д., простым же людям достаточно ноутбуков, а в будущем хватит и планшетов. В мире есть почти 3 миллиарда очень бедных людей которые не могут позволить себе эпл, а линукс у таких людей будет на первом месте. Эти люди сейчас не участвуют в экономике, но скоро предприниматели поймут, что это золотая жила. Скорее всего линукс в этом будущем будет другой формы, но уж точно не андроид. Это не далекое будущее, думаю лет 15 максимум 20. Зачем отдавать этот рынок иностранцам если можно уже сейчас создавать прекрасные домашние версии ресурсами уже существующими у нас.

Слишком романтично?
Единственно, что мне не совсем понятно - определение "корпоративный клиент".
Ну приходит дядька и говорит мне надо офисы отделений своей компании организовать в сеть, но чтоб просто, дешево и сердито. Это не большой доход, я не думаю, что у Альта много таких клиентов из-за особенностей русской организации общества, но все больше людей начинают смотреть на мир иначе думаю в будущем количество таких клиентов будет расти, но это все равно капля в море в сравнении с бытовым рынком. Хотя Альту денег должно хватать и на специалистов и на рекламу даже занимая такую не большую область рынка. Так что прибедняются они зря.
По какому поводу разводить срачь? Тут нет холи варов, просто люди обмениваются мнениями по разным линуксойдным и другим вопросам касающимся как линукса в общем так и Альта в частности.
Я так вообще как юный студент и начинающий линуксоид получаю множество полезной информации в данной теме.
Для меня Linux это еще наличие выбора, от принципиального "Windows или Linux", через "Готовая система с программами или своя система с нуля",
Может это покажется странным, ноя считаю линукс проще виндовса во многих отношениях включая интерфейс, но именно в интерфейсах разных встречается досадные недоработки которые буквально портят весь кайф. Есть куда стремится.
Вам не нравится дистрибутив то это не значит что он плохой,возможно он не для Вас.
Я не говорил, что я не удовлетворен дистрибутивом, просто хочется чтоб он был лучше. Активно участвовал в проектах разрабатывающих оболочки например kde и чаще видеть Альт в списках Торвальдса поправок и разработка ядра.
Очень хотелось бы увидеть версию Альт для планшетов, хотелось бы участия Альта в разных программах и объединенных компаниях.
Для примера у кого из вас есть смарт-тв? Задумка логичная, но реализация ужасна, ОС глючные и неудобные. Почему Альту не объединится с "Рубин" и не делать смарты на линуксе ведь ПО уже есть. Можно поговорить с разработчиками Эльбруса и создать ТВ-моноблок, это будет гораздо удобнее чем простые моноблоки и лучше чем смотреть видео подключая комп к тв. Такие блоки все равно заменят тв, почему не начать у нас?
Можно сделать модуль позволяющий запускать программы и игры от андроида на линукс.
Как я уже говорил русское построение общества долго меняет свое построение и объединение даже 2х компаний редкость, а трех и без поглощений вообще чудо. В этом виноваты мы сами. Мне же хочется большего участия и деятельности от Альта.
Сообщество вполне адекватно воспринимает такие вызовы. За что ему спасибо.
Очередная проблема, восприятие критики как вызова.
Критика это повод для работы над собой.
« Последнее редактирование: 24.09.2014 23:57:51 от Koi »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #295 : 25.09.2014 01:49:52 »
Это каких?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #296 : 25.09.2014 07:03:29 »
Вот хотя бы попробовать захватить целевой рынок, думаю стоит.
Это экономически нецелесообразно. Доказано множеством примеров, которых вы не желаете видеть.
Пока премьер и президент думают над созданием нац., ОС, вы могли бы предложить уже готовый вариант. Выбить деньги под развитие программы и рекламу, предложить свое участие в нац. проектах, социальных проектах,
ГоОС сейчас только ленивый не делает: и приставы и атомщики с РЖД и куча других. Но денег они не получат.
подключится к программе создания ОС для суперкомпьютеров.
Мы и так являемся членами ТП НСК (если вам это о чём-нибудь говорит).
ну вот хотя бы http://www.mcst.ru/novyj-8yadernyj-mikroprocessor-elbrus-8c
Когда это будет выгоднее — присоединимся. Пока Baikal жизнеспособнее.
2.6. Куча социальных проектов конкурентов в которых нет вообще, так как там были иностранцы, а щас места вакантны.
Мы уже школьный комплект за свои деньги делаем. И конференции по СПО проводим. Для остального нужны деньги, а вы пока не сообщили откуда их взять. Только куда потратить без отдачи показываете.
Так вот место того чтобы метаться всюду куда возможно, Альт щас напоминает сонную муху.
Вы просто не в теме и судите поэтому со своей колокольни. Откуда вам знать, чем мы сейчас занимаемся и какие движения в России происходят?
Детские отговорки про нехватку средств, людей, малое количество участвующих людей в проекте это очень смешно.
Покажите свои собственные экономические проекты — посмеёмся вместе. Пока только вижу у вас апломб.
приток грамотных последователей и фанатов не заставит себя ждать.
И так поток не иссякает.
Я не разделяю мнение, что линукс не станет настольной ОС.
У вас просто нет опыта хоть какого-то значимого внедрения.
Слишком романтично?
Ага. Голимая маниловщина!
Я так вообще как юный студент и начинающий линуксоид
Теперь всё стало на свои места. Даже продолжать не хочется...
Критика должна быть конструктивна.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #297 : 25.09.2014 08:15:04 »
2Koi: вообще своими советами вы напоминаете юношу, который инженерам КБ Микояна предлагает прикрутить к паровозу крылья и покрасить в розовый цвет. И непоколебимо уверен, что оно обязательно будет летать между континентами. Что подумают об этой затее и этом затейнике инженеры?

P.S. Когда я 14 лет назад сел за Linux, я не предлагал Red Hat победить Windows. Я начал локализовывать KDE. Может и вам найти практический выход своей инициативе?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #298 : 25.09.2014 10:42:45 »
Я так вообще как юный студент и начинающий линуксоид получаю множество полезной информации в данной теме.
А вот тут вопрос. Задания дают, которые выполняются на компьютере ? В чём предлагают делать и как оформлять ? Нет ли в методичках прямых указаний на MS Office ? Вот тут и есть непаханное поле. Можно, конечно, повесить это на производителя ПО, но, вообще-то, это несовсем его дело. Если у Вас так, вот и начните задавать вопросы преподавателям, почему Вас ограничивают выбором ПО.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
« Ответ #299 : 25.09.2014 11:05:41 »
  Вам удастся сделать это в этой жизни? ;-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710