Обычному потребителю - нет.
С Эльбрусом 8С нет, но моноблоки купить можно любому по предварительному заказу.
Я про это не спрашивал, я про это ещё пару лет назад читал. Меня реальная картина интересует.
Что касается 8С, то уже тестируют 4х процессорные системы для авиа и ракета конструкторов. Предсерийные будут тестировать в Курчатовском институте на реальных прикладных задачах.
http://vk.com/elbrusvkhttp://www.mcst.ru/foto-dnyaКомпания Т-Платформы рассматривает возможность использования Эльбрусов.
http://www.t-platforms.ru/Планов много, дело не быстрое, думаю через год будут серийно вычислительные комплексы делать.
На какой год и на каких условиях ?
16-17г. Про условия не знаю, ответят на письмо тогда скажу. Вероятнее всего по заказу как и остальная продукция.
Короче, нужен компилятор и поддержка ядром Linux. Это надо как-то сделать. Понятно, что есть эмуляция x86, но это не сильно интересно.
Они давно выпускают 64х процессоры которым не нужны спец компиляторы. Единственное да Вы правы они будут эмулировать в данном случае интел. Вряд ли виндовс будет выпускаться с поддержкой данной архитектуры.
А вот линукс...
Выражающий подчеркнуто свое мнение, даже если не правильное, привлекателен тем, что он не говорит от имени всех, а только от своего имени. На фоне засилья "диванных аналетегов", "ненужнистов" и прочих, засравших в том числе некогда любимые мною ЛОР и Opennet, человек даже с диаметрально противоположной точкой зрения, но личной теперь вызывает, черт возьми, даже толику уважения.
Ощущаете разницу?
Речь идет о получении как можно более точной информации. Я привожу примеры или подтверждения своих слов используя как источники информации официальных лиц или ресурсы авторами которых являются сами виновники новости.
Вы же кидаете ссылки либо на копии притом переписанные под мнение скопировавшего, или на блоги которые не могут быть достоверным информатором, так как чаще всего содержат мнение скопировавшего текст.
После чего эту лабуду выдаете за авторитетный взгляд и начинаете доказывать как легко взламывают сервера ФСБ и какие плохие русские разработчики.
Ощущаете разницу в подходе?
Приведенный ответ подтверждает, что правительство и профильные министерства ведут разработку программ развития отечественной радиоэлектронной продукции.
Официальные органы и официальный ответ.
Хочу заметить, что всякий контрдовод идет в ответ на чей-то довод. Контрдовод ваш понятен. Но на что он был ответом?
Это потому что Вы начали активно участвовать в теме которой раньше не принимали такого участия. Как вывод не имеете понятия о чем речь. Был пост, что в России не занимаются разработкой компонентов для компьютеров. ( примерный смысл ).
Напомните, пожалуйста, где в наш треде была высказана мысль "все русское -_-". Цитату, пожалуйста, в студию.
Если вы ведете спор (кого с кем?), то будьте любезны придерживаться последовательности.
По цитате можно понять, что она приводилась не по вашу душу, а имела отношение к мнению из комментариев по вашей ссылки. Данное выражение вложено в пост для направления на мысль, что прежде чем писать о подобных вещах нужно более подробно все разузнать.
У нас вообще такие заявления норма. Армия плохая, сельского хозяйства нет, ученые глупые, русские ленивые алкоголики, ну и другие подобные заявления от зомбифицированных людей, которые не только вредят сами себе, но и ломают дух людей. Это кстати одна из причин не верить блогам или новостным сми не имеющих гос аккредитацию.
Копайте пока не найдете первоисточник или официальный источник которому можно верить, а уж потом раскидывайте ссылки.
Маленькое дело на пользу людям своими руками стоит больше громких слов о великом будущем.
Именно поэтому я учусь на архитектора.
лин, при слове "инновационный" у меня сжимаются кулаки. Испохабили термин.
Вы не представляете насколько я Вас понимаю. Не используйте слова с транслитерацией.
Или: что называют инновациями сегодня.
Эльбрус в это слово вписывается. Если вы придумаете шерстяную автомобильную покрышку это будет новшество без упреков, что покрышки изобретены давно.
(Ссылки тщательно выбирались без комментариев)
Знаете, все ваши ссылки это копипасты с сайтов которые я уже давал тут, исключая исторические очерки ( частично ). Я наверно никогда не пойму почему люди читают копии вместо информации от разработчиков, притом даже когда на них дают ссылки.
Вопрос в другом. Ну хорошая же штука?