Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60507 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #540 : 20.12.2014 21:13:09 »
Вы хотите доказать что-то другим. Доказывать вы можете только в споре. Вы с самого начала начали Спор
Хочется привести цитату:
Спор это доказательный форм фактор разговора, то есть его часть. Разговор может состоять из различных форм, например утвердительных, доказательных и т.д.
Вы можете почитать этот пост из которого цитата полностью или я краткий итог подведу.

Разговор принимает форму спора всегда когда его участники имеют сильно различающиеся мнения и есть необходимость прийти к решению удовлетворяющему участников до уровня приемлемого общего согласия.

Я тут не причем, так устроено человеческое общение. Мы либо
- Чего делаешь?
- Пылесос обратной полярности с зубчатыми передачами и крыльями на гидроподушке....

или
- О смотри какие большие у нее глаза!
- Нормальные глаза, не больше чем у ее подруги. ( что уже трансформируется в спор )

Можно конечно замять тему или игнорировать, решение зависит от важности темы и выводов которые из ее обсуждения можно сделать.
вот и в чем цель
В ответах.

dango

• Гость
« Ответ #541 : 21.12.2014 09:51:41 »
О каких просьбах Вы говорите? По вашей ссылке я не разглядел ни одной. Если Вас не затруднит, опишите их более четко.

Да ну? У вас проблема со зрением? Или с восприятием текста? Или с желанием отвечать?
Koi, я вас прошу найти запрошенные мною цитаты.
Скажите, что это не просьба?
И не тролльте, вопросы и просьбы были мною сформулированы четко.

1.
Вы же кидаете ссылки либо на копии притом переписанные под мнение скопировавшего, или на блоги которые не могут быть достоверным информатором, так как чаще всего содержат мнение скопировавшего текст.

Это был ответ лично мне или всем нам? Если мне, то приведите, пожалуйста, пример, где именно я это сделал.

2.
Вы же кидаете ссылки либо на копии притом переписанные под мнение скопировавшего, или на блоги которые не могут быть достоверным информатором, так как чаще всего содержат мнение скопировавшего текст.
После чего эту лабуду выдаете за авторитетный взгляд и начинаете доказывать как легко взламывают сервера ФСБ и какие плохие русские разработчики.

Ощущаете разницу в подходе?

Здесь я повторю вопрос: данный ответ относится ко мне? Я расцениваю это как ответ мне, т.к. он идет под моей цитатой. Тогда процитируйте меня, где я доказывал:

как легко взламывают сервера ФСБ и какие плохие русские разработчики.

3.
Напомните, пожалуйста, где в наш треде была высказана мысль "все русское -_-". Цитату, пожалуйста, в студию.
Если вы ведете спор (кого с кем?), то будьте любезны придерживаться последовательности.

По цитате можно понять, что она приводилась не по вашу душу, а имела отношение к мнению из комментариев по вашей ссылки. Данное выражение вложено в пост для направления на мысль, что прежде чем писать о подобных вещах нужно более подробно все разузнать.

Ну не по мою душу, не спорю. Но поднять исходную "цитату" вам что западло?

4.
Копайте пока не найдете первоисточник или официальный источник которому можно верить, а уж потом раскидывайте ссылки.

Процитируйте мои ссылки, ведь вы же по-прежнему ко мне обращаетесь. Я тоже хочу узнать, где я ошибся с выбором первоисточника.

Жду ответа.
« Последнее редактирование: 21.12.2014 10:28:20 от dango »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #542 : 24.12.2014 16:13:47 »
И не тролльте, вопросы и просьбы были мною сформулированы четко.
Не совсем так.
Я на ваши вопросы отвечаю как можно более четко и по возможности широко развернуто.
У меня создается впечатление, что Вы бегло читаете ответы не вникая в их смысл. Это ощущение у меня складывается из-за повторения вами вопросов на которые уже даны ответы либо вам, либо имеются в составе диалога других участников или ответов им.
Вторично и более раз отвечать на вопросы ответы на которые уже даны, это плохой тон поведения, как и цитирование себя самого ( допускается в редких случаях ). Если Вы были бы другим участником и задавали похожие вопросы, я с удовольствием все повторил бы, и попробовал объяснить суть моей позиции.
Поскольку Вы невнимательно читаете посты, задавая одни и те же вопросы, при этом такие вопросы исключают полезное развитие темы, то повторять ответы на них я не вижу смысла. Данная мысль мне пришла из софистически сформулированных вами вопросов.

От части из-за этого в Вашей просьбе, я не вижу новых вопросов на которые еще не было дано ответов, или ответы, которые представляют ценность для внесения понимания в главную тему разговора. Я не игнорирую Вас, это против моих принципов. Я игнорирую вопросы на которые уже даны ответы в данной теме.

Возможно ситуация нашего непонимания друг-друга, возникает из-за моего стиля общения, вследствие чего происходит непонимание Вами моих ответов. Если вы попросите меня быть проще , тем самым подтвердив мою догадку я постараюсь формулировать ответы в другой форме.

Что касается вашего поста:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32332.msg242960.html#msg242960
Ответы на все его пункты уже даны ранее и на некоторые дважды.
« Последнее редактирование: 24.12.2014 19:25:29 от Koi »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #543 : 25.12.2014 16:25:58 »
Вы скажите главное!

Сколько ваш Эльбрус стоит? И куда занести чтобы его прикупить?!
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #544 : 25.12.2014 16:36:16 »
Хороший вопрос, думаю что лучше его задать прямо на сайте мцст (или написать на их контактный емэйл).

Оффлайн Rik

• Участник
  • *
    • Визуальные технологии
« Ответ #545 : 25.12.2014 21:52:14 »
Хороший вопрос, думаю что лучше его задать прямо на сайте мцст (или написать на их контактный емэйл).
Я пробовал, мне ни кто ни чего не ответил...
visual-t.ru Кросс-платформенные технологии визуальной разработки ПО.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #546 : 25.12.2014 23:35:04 »
Вы скажите главное!

В начале 2016 г.
Стоимость не знаю, не спрашивал. Думаю инженерный вариант с 4 процессорами вряд ли будет дороже чем собрать хороший системный блок из иностранных комплектующих.
Это очень странно, а на какой адрес Вы задавали вопрос?
« Последнее редактирование: 25.12.2014 23:37:39 от Koi »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #547 : 26.12.2014 06:41:54 »
Вы скажите главное!

В начале 2016 г.
Стоимость не знаю, не спрашивал. Думаю инженерный вариант с 4 процессорами вряд ли будет дороже чем собрать хороший системный блок из иностранных комплектующих.
Ошибаетесь, будет стоить существенно дороже хотя бы по одной простой причине: тираж мал, увы.
Это очень странно, а на какой адрес Вы задавали вопрос?
Это не странно, это в порядке вещей. Представители мцст не раз говорили, что ширпотреб не их приоритет и купить просто так их железо не получится, даже если позвонить напрямую им в контору. И дело не в том, что не могут (могут), а в том, что нет объективной возможности (не все готовы выкладывать существенные суммы за железо малого тиража).

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #548 : 26.12.2014 13:56:33 »
sb прав на 100%, десять лет назад сам занимался разработкой оборудования и его производством, малые серии, какие они бы ни были передовые и уникальные, по карману только военным. Оборудование средств связи средних серий - доступны пром предприятиям. Наглядный пример - Томский "Микран" делает широкий спектр оборудования и комплектующих связи, приборы, а wimax для широкого пользователя так и не дошел - дорого (пилотный проект был в Ханты-Мансийске 2006г, что дальше - не знаю, изначально предполагалась скорость 50Мбит\сек дальность 50км и помехозащищенность и множественный доступ...много чего, wifi -только на 50км. ), тут даже canopy от motorola не всем по плечу, а у них технология  и серийность высокая - стоимость абонентской станции ОТ 1500 тугриков ну и стоимость канала - абонентская плата(накладывается стоимость базового оборудования сотни тысяч тугриков), а сотовый телефон у каждого есть - стоит недорого. Аналогично и с другими производителями. Но для вояк - делают и не только в Томске, есть и очень неплохие варианты, получше "буржуйских".

dango

• Гость
« Ответ #549 : 26.12.2014 16:08:42 »
Не совсем так.
Я на ваши вопросы отвечаю как можно более четко и по возможности широко развернуто.
У меня создается впечатление, что Вы бегло читаете ответы не вникая в их смысл. Это ощущение у меня складывается из-за повторения вами вопросов на которые уже даны ответы либо вам, либо имеются в составе диалога других участников или ответов им.
Вторично и более раз отвечать на вопросы ответы на которые уже даны, это плохой тон поведения, как и цитирование себя самого ( допускается в редких случаях ). Если Вы были бы другим участником и задавали похожие вопросы, я с удовольствием все повторил бы, и попробовал объяснить суть моей позиции.
Поскольку Вы невнимательно читаете посты, задавая одни и те же вопросы, при этом такие вопросы исключают полезное развитие темы, то повторять ответы на них я не вижу смысла. Данная мысль мне пришла из софистически сформулированных вами вопросов.

От части из-за этого в Вашей просьбе, я не вижу новых вопросов на которые еще не было дано ответов, или ответы, которые представляют ценность для внесения понимания в главную тему разговора. Я не игнорирую Вас, это против моих принципов. Я игнорирую вопросы на которые уже даны ответы в данной теме.

Возможно ситуация нашего непонимания друг-друга, возникает из-за моего стиля общения, вследствие чего происходит непонимание Вами моих ответов. Если вы попросите меня быть проще , тем самым подтвердив мою догадку я постараюсь формулировать ответы в другой форме.

Что касается вашего поста:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32332.msg242960.html#msg242960
Ответы на все его пункты уже даны ранее и на некоторые дважды.

Koi, мои вопросы были простые. И заключались в выяснение, кому вы отвечали под моими цитатами мне или, исходя из контекста ответов, Speccyfighter`у. Данные вопросы были вам заданы дважды для прояснения ситуации и избежания ошибки. Но четкого ответа, типа "я отвечал вам" или "я отвечал Speccyfighter`у" в написанной вами ответе я не увидел. Более того, ваш ответ соответствует вашей линии поведения на форуме.
Так что, исходя из вашего ответа и других высказываний могу сделать следующие выводы:
1. Вы знали, о чем я вас спрашивал, но давать четкий ответ умышленно не собирались.
2. Четкий ответ для вас не выгоден, потому что автоматически порождает другие неудобные для вас вопросов.
3. Ответы на неудобные вопросы выявляют вашу некомпетентность и плохую осведомленность в поднятых темах, что задевает ваше самолюбие.
4. Критика в ответ на ваше упорствование в правильности своего мнения, очень неприятна для вас, следовательно, самолюбие у вас завышенное, а самокритика заниженная.
5. Неоднократное некорректное цитирование форумчан, отрицание в достоверности источников их аргументов, а также проявление надменности и высокомерия к личным мнениям форумчан выставляют вас как человека непорядочного, отрицающего сетевой этикет.
По совокупности данных выводов, я считаю вас, Koi, обычным форумным троллем. Дальнейшее общение с вами считаю бесполезным, а мнение ваше - нулевым.
« Последнее редактирование: 26.12.2014 16:12:09 от dango »

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #550 : 27.12.2014 00:49:27 »
Ошибаетесь, будет стоить существенно дороже хотя бы по одной простой причине: тираж мал, увы.
Кто их знает, старые железки они продавали по 6-8 тыс.р. когда они их только сделали, имею ввиду набор моноблоков. Если повезет и системный блок 8С будет не дорог, хотя и нынешними санкциями вряд ли.
Но для вояк - делают и не только в Томске, есть и очень неплохие варианты, получше "буржуйских".
Мне это напомнило интервью с представителем Минобороны по РБК. Он говорит, что у военных технологии намного опережающие гражданские, даже g7 будет курить в сторонке. Только государство не дает эти технологии выводить на рынок. Кроме того и принципы работы другие и частоты... Жалко, стандарты могли бы задавать мы.
Koi, мои вопросы были простые. И заключались в выяснение, кому вы отвечали под моими цитатами мне или, исходя из контекста ответов, Speccyfighter`у. Но четкого ответа, типа "я отвечал вам" или "я отвечал Speccyfighter`у" в написанной вами ответе я не увидел.
Ответ был, я не виноват, что Вы его не видите.
Странности какие, это же читая Вас можно прийти к выводу, что надо выражая свое мнение всегда писать, что это мое мнение, а отвечая на вопрос подписывать кому именно адресован ответ, и это мы только узнавать друг друга начали... Что дальше? Выделать пунктиром метафоры?
1. Вы знали, о чем я вас спрашивал, но давать четкий ответ умышленно не собирались.
Ответ был дан.
2. Четкий ответ для вас не выгоден, потому что автоматически порождает другие неудобные для вас вопросов.
Как раз четкий и порождает другие вопросы, а я к этому и стремлюсь. Советую почитать мой пост про значение спора в разговоре. (по моему мнению ).
Дело в том, что Вы не задаете вопросов значимых для развития главной темы. Так как скорее всего уже нашли все в инете и поняли, что я прав. Место развития темы Вы задаете незначимые или мало значимые вопросы к примеру кто и когда писал письмо, где гарантии, что письмо мне, а не копия,  кому в каком посте ответ и прочие вопросы из разряда "масло масленое"
Ответы на неудобные вопросы выявляют вашу некомпетентность и плохую осведомленность в поднятых темах
Вы не задали ни один вопрос выходящий за рамки моей компетенции.
Все ваши вопросы в духе:
У вас проблема со зрением?
Koi, ну как дела обстоят с моими просьбами?
Это был ответ лично мне или всем нам?
Не хотите доказать, что вы умеете спорить?
Опять игнорируете?
Жду ответа.
Это из раннего...
На что тут отвечать, я не вижу. Вопросов в которых Ваша компетенция в чем-то проявляла себя давя меня обоснованными аргументами я тоже не вижу.

Где-то ближе к начальным листам я писал "если мне приводят аргумент который имеет веское обоснование, я легко сменю свою позицию в пользу оппонента".
Критика в ответ на ваше упорствование в правильности своего мнения, очень неприятна для вас
Ваша критика это верх совершенства:
Ключевая фраза: "Мое мнение". Т.е. частное, личное. rabochyITs высказал свою мысль и обозначил как свою. А вы, Koi, грешите декларированием своих мыслей как фундаментальных. Тем самым провоцируя спор.
С этих пор поняв данную проблему с восприятием я стал указывать в предложениях "мое мнение" и даже в скобочках писать уточнения ( там где по моему мнению Вам может быть не понятно ).
Но это пожалуй единственный пример Вашей критики где было к чему прислушиваться.
Неоднократное некорректное цитирование форумчан
Цитирую на что отвечаю или для создания образа более понятного ответа. Если я буду цитировать все, посты станут с огромными вложениями.
отрицание в достоверности источников их аргументов,
Вся Ваша беда, в том что Вы не читаете ответы.
Я говорил, что нужно искать первоисточник информации или аккредитованные сми международного значения. Для примера:
http://ru.euronews.com/
http://itar-tass.com/press
Теперь к вопросу почему?
В международных сми действует цензура и запрет на искажение информации. В России похожие законы работают на гос сми и в ряде европейских каналов.
То есть подобные сми дают информацию достаточно правдоподобную. Иногда правда врут, но чаще просто недоговаривают в свою пользу, тем не менее это достаточно чистая инфа, ссылки с таких сайтов можно рассматривать как аргумент. Если надо выяснить кто из официальных сми врет и в чем, надо потрудится и сравнить одну новость у разных информационных агентств и найти нестыковки. Например у BBC есть привычка вешать фотку и комментировать, а если найти эту же новость у других в записи, обнаружится что в BBC лож. Евроновости любят освещать только одну им интересную сторону, при этом они не врут, просто освещают однобоко. Честно признаться в России тв сми самые нормальные. У нас и гос сми которые однобокие и частные и всякие типа "дождь" который я бы закрыл давно.

Если же диалог в разговоре касается физических предметов и подобного, логично искать подтверждения или опровержение у создателей приборов или лиц их представляющих.

Вы же говорите об отрицании достоверности источников... Извините, но абракадабру точно назвать  достоверным источником нельзя. Это сайт по интересам, каждый пишет что хочет...
По совокупности данных выводов, я считаю вас, Koi, обычным форумным троллем. Дальнейшее общение с вами считаю бесполезным, а мнение ваше - нулевым.
Я отвечаю на вопросы в развернутой и четкой форме. После этого вам становится нечего ответить и Вы сводите разговор к оскорблениям. Если сами почитаете свои посты Вы поймете, что они состоят в большей степени из обвинений. Обычно так поступают люди неспособные вести плодотворный разговор. Они либо разжигают скандал, что у вас не получилось, либо самоустраняются.

Даю вам добрый совет.
Отдохните, послушайте расслабляющую музыку и со свежими мыслями возвращайтесь в беседу. Авось и найдем точки соприкосновения.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #551 : 27.12.2014 10:39:45 »
Как раз четкий и порождает другие вопросы, а я к этому и стремлюсь.
Тогда вопрос зачем весь этот флейм? можно писать не на всю страницу, а кратко - типо я думаю нужно сделать так: ...
А вы начали СПОРИТЬ не объясняя вообще чего вы хотите. И все же зачем весь этот флейм?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #552 : 28.12.2014 22:31:12 »
можно писать не на всю страницу, а кратко - типо я думаю нужно сделать так: ...
Ответ+выражение своей позиции+краткое описание на чем позиция формируется. Так и набегает объем.
А вы начали СПОРИТЬ не объясняя вообще чего вы хотите.
Я не с кем конкретно спорить не начинал.
Все началось с того, что конкретный человек решил:
Не хотите доказать, что вы умеете спорить?
Притом я просто отвечал на вопросы и игнорировал те на которые уже ответил.
Мне кажется толчком к этому послужило это мое мнение:
Цитата: Koi
Спор помогает и истину найти, и на новые мысли натолкнуть. Вообще штука полезная.;-)
После этого dango начал спор по факту сам с собой. Что касается меня, то я решил понаблюдать за ситуацией.
И все же зачем весь этот флейм?
Развлечение. ;-)

dango

• Гость
« Ответ #553 : 29.12.2014 11:26:21 »
stanukih, не кормите тролля :-) Призывать Koi к логичности, адекватности и порядочности пустая трата времени. Весь этот тред это образчик паразитизма этого кадра на чужих идеях и делах. Из своего у него только ЧСВ. Да, и передайте Koi, чтобы он не решал за других форумчан, а отвечал за самого себя. Форумчане сами решат что да как.

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
« Ответ #554 : 30.12.2014 12:56:10 »
Специалисты обнаружили несколько новых уязвимостей в популярном протоколе NTP
Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/12/22/591140
в альтах версия 4.2.6
обновление до 4.2.8 ожидается?