А там есть хорошее? Про MSWindows даже и говорить смешно, плодилка дебилов.
Это фобия.
Большинство программ даже для линукса пишутся в виндовс.
Вы сделали мой день. Реально давно так ни смеялся.
Я бы на вашем месте не делал таких критичных заявлений по поводу пользователей виндоус.
Увы, йа достаточно много общался с пользователями данной категории. И йа никогда ни скажу, что они дебильны, но приёмы и методы проповедуемые этой ОС делают их дебильными. Увы!
Можно сказать даже проще, умение использовать терминал не делает человека умнее относительно того который этого делать не умеет.
А терминал то тут при чём, простите? Йа могу целый день проработать за компом, при этом ни разу ни открыв терминал. Но случается и наоборот. Всё зависит от задач.
Ubuntu - одна из ряда, в сути от других мало чем отличается. К примеру пробовал Fedora 20 ни так давно, вполне с Ubuntu посоревнуется. Но обе ниудобны в сравнении с АльтЛинукс.
Можно подробнее, в чем Альт удобнее? Ужас как любопытно узнать ваше мнение.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что йа давно им пользуюсь и относительно неплохо знаю. Были на моём десктопе и Дебиан и Бубунта и разнообразные мандрейки с сюсами. Прирос только Альт. Реально прирос, всерьёз и надолго.
Для меня ALTLinux удобнее в части состава и способа подключения официального репозитория, а так же в части установки программного обеспечения и появления в официальном репозитории новых программ. И если там чего-то нет, йа всегда знаю где найти людей, которые либо помогут собрать нужное, либо соберут сами. И мне ни требуется для этого знать английский йазык, хотя йа его знаю.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что в нём можно установить современный и адекватный десктоп без systemd. Потому что в нём есть связка из apt и rpm. Потому что в нём работает lilo.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что на нём есть две подсистемы управления сетью. Ни удаётся мне подружиться с NetworkManager - ни беда, есть etcnet - который работает великолепно и просто управляется.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что он изначально рускойазычный и делается рускойазычными для рускойазычных, у него есть великолепная рускойазычная рассылка, форум и сообщество. И меня ни одна милиция ни заставит искать то же самое в бубунте.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что если у меня что-то ни получится, мне всегда помогут... в том числе и на этом форуме.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что именно на моей машине, и именно с моей сетью именно на ALTLinux всё работает как надо изначально, без напильника и бубна. Поверьте, этого нельзя сказать о других unix-подобных на виндовс старающихся походить.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что сегодня с его помощью йа решаю все возникающие предо мной задачи.
Для меня ALTLinux удобнее, потому что в программе установки ПО йа ни вижу напротив наименований цифры "$12.4".
Для меня ALTLinux удобнее, потому что он ни пытается подражать MS Windows, а идёт своей дорогой.
Это навскидку.