Автор Тема: Как обстоят дела у ALTа  (Прочитано 60493 раз)

aka_Jazz

• Гость
Re: Как обстоят дела у ALTа
« Ответ #60 : 29.08.2014 06:11:21 »
А чего Вы так шарахаетесь от виндовса и убунты? Хорошее надо перенимать и улучшать.
А там есть хорошее? Про MSWindows даже и говорить смешно, плодилка дебилов.

Ubuntu - одна из ряда, в сути от других мало чем отличается. К примеру пробовал Fedora 20 ни так давно, вполне с Ubuntu посоревнуется. Но обе ниудобны в сравнении с АльтЛинукс.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #61 : 29.08.2014 11:31:31 »
Я вообще не понимаю зачем клепать большое количество однотипных дистрибутивов, но разным интерфейсом.

За надом. Люди разные, одному надо то, другому - другое. И, кстати, дистрибутивы-то почти никто не клепает, основная работа ведётся с репозитарием ПО (Sisyphus который). А из него (и из бранчей), посредством специального инструмента, собираются дистрибутивы на любой вкус.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #62 : 29.08.2014 12:20:31 »
А из него (и из бранчей), посредством специального инструмента, собираются дистрибутивы на любой вкус.
Ещё есть другой инструмент, который собирает комплекты входа на основе бранчей и регулярные сборки делает на базе Сизифа.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #63 : 29.08.2014 17:53:19 »
Похоже тема ближе к флейму, а по обсуждению - был проэкт Linux XP https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_XP. И где он? Вроде все ну прям как видовс идеал и чет загнулся? И про схожие дистрибутивы мне например kdesktop ну очень нравиться - намного удобней вин, а например симпл поставить с кедами это как-то так себе. Зато другим он очень нравиться и его вполне хватает. Я хотя и учусь на программиста но знания delphi с++ могу сказать наверняка тут не помогут.

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #64 : 29.08.2014 18:11:30 »
Похоже тема ближе к флейму, а по обсуждению - был проэкт Linux XP https://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_XP. И где он?
Где и должен быть. :-)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 29.08.2014 18:16:31 »
Так и я ж о том же. Виндовс это не идеал это один из форматов реализации. Поставил я человеку который только офисом и пользовался линукс объяснил это так это так. Прошло месяца 2 ни 1 вопроса. Хотя это женшина лет 50. Кто-то  не может выучить пару отличий. Я сам только начал яго изучать. На форуме кучу вопросов задал и вижу что у альта одно из лучших сообществ. Просто надо еще хоть чуть-чуть стараться включить мозг. Итак все уже за меня думают))

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #66 : 29.08.2014 18:42:47 »
Просто надо еще хоть чуть-чуть стараться включить мозг
Хорошая фраза, её бы куда-нибудь на видное место: "Включай мозг всяк сюда входящий" :-)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #67 : 30.08.2014 03:29:05 »
Вы не обижайтесь, это беззлобно и без какой бы то ни было неприязни:
 - Вы классический пример линуксоида новой волны подсевшего на крэк в виде Майкрософта, который не может и не хочет избавиться от наркозависимости.
Ассоциация Анонимных Алкоголиков в таких случаях бессильна.
Тут не на что обижаться, каждый в праве иметь свое мнение.
...какие Съюсы, какие Убунты, - вам что, действительно не видно что происходит на Линукс-платформе за ширмой папочек и кнопочек?
Альт единственный из всех rpm-base проектов, который втянув свежий udev не сломался и не прогнулся под RedHat.
Знаете, мне сначала стало смешно, а потом я предположил, что Вы имеете ввиду не то о чем я думал. Объясните вашу мысль более четче.
Альт единственный из всех rpm-base проектов, который втянув свежий udev не сломался
Что именно должно было сломаться?
Как понять единственная?
Что значит втянув свежий? Когда udev был свежий Альта еще не было, а после ядра 2.6.13 эта программа входит в состав ядра и поддерживается всеми популярными оболочками. OpenSuse в 8-ой версии помогали тестировать udev на ядре 2.5 и внесли много изменений в работу программы что отражено в списках исправлений ядра 2.6. Вот это называется втянуть новое.
Что имеете ввиду Вы?
Если бы вы слышали рёв взлетающей дуры высотой 37 метров, вы бы знали, сколько задействовано людей прежде чем она оторвётся от стола.
Или оторвётся и рванёт фейерверком выпустив на ветер 300 миллионов евро. По разгильдяйству одного из всех.
И только законченный непробиваемый ламер может быть уверен, что именно он хозяин положения и всё здесь зависит только от него.
Именно это я и сказал ( сложное в простом ).
Это фобия.
Большинство программ даже для линукса пишутся в виндовс. Те самые супер-пупер хацкеры на которых так уповают в 4-ой странице темы, родом из виндовс. Большое количество программ спец профессией под виндоус. Я бы на вашем месте не делал таких критичных заявлений по поводу пользователей виндоус. Можно сказать даже проще, умение использовать терминал не делает человека умнее относительно того который этого делать не умеет.
Дело в популярности и удобстве. Даже щас про линукс многие даже не слышали.
Удобство и простота факторы очень важные. Тут есть тема на многие страницы как настроить самбу , в убунту это делается одним кликом, ну двумя если надо установить с нуля. В opensuse есть очень удобный инструмент "яст" который позволяет все настроить легко и быстро с расширенными настройками, через него можно и конфигурационные файлы вызвать если графический интерфейс что-то упустил.
Компьютеры созданы для помощи и упрощения жизни человека, к этому же стремятся ОС. Как бы некоторые пользователи не сопротивлялись, линукс идет сторону простоты и понятного всем управления графическими оболочками. Вторым виндоус линукс не станет, но быструю и комфортную работу для всех, он обеспечит когда-нибудь.
Ubuntu - одна из ряда, в сути от других мало чем отличается. К примеру пробовал Fedora 20 ни так давно, вполне с Ubuntu посоревнуется. Но обе ниудобны в сравнении с АльтЛинукс.
Можно подробнее, в чем Альт удобнее? Ужас как любопытно узнать ваше мнение.

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #68 : 30.08.2014 07:00:17 »
Просто надо еще хоть чуть-чуть стараться включить мозг
Хорошая фраза, её бы куда-нибудь на видное место: "Включай мозг всяк сюда входящий" :-)
Префразирую: "Всяк сюда входящий, никогда ни выключай мозг!"

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #69 : 30.08.2014 07:25:26 »
Большинство программ даже для линукса пишутся в виндовс. Те самые супер-пупер хацкеры на которых так уповают в 4-ой странице темы, родом из виндовс.
Вы, как минимум, бредите, а как максимум просто не в курсе, как происходит процесс написания софта под *nix системы.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #70 : 30.08.2014 07:28:04 »
Вторым виндоус линукс не станет, но быструю и комфортную работу для всех, он обеспечит когда-нибудь.
linux никогда не станет вторым виндоус, зарубите себе это на носу. Это принципиально разные системы и люди, их использующие, тоже разные. Они никогда не сравняются друг с другом в плане включения мозга. Философии этих систем разные: с помощью одной системы на одних людях зарабатывают корпорации, пропихивая без спроса свою систему вместе с новой техникой, другие же создают и улучшают и другого здесь не дано.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #71 : 30.08.2014 07:33:37 »
Даже щас про линукс многие даже не слышали.
Некоторым слышать про линукс просто вредно для здоровья, т.к. им нужен именно виндоус, где _включать_мозг_ не требуется и проявлять какую-либо активность тоже. В линуксе же живут те, у кого есть желание разбираться и вникать, проявлять инициативу. Чувствуете разницу в подходах ?

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #72 : 30.08.2014 07:40:32 »
Это фобия.
Большинство программ даже для линукса пишутся в виндовс.
Вы сделали мой день. Реально давно так ни смеялся.
Я бы на вашем месте не делал таких критичных заявлений по поводу пользователей виндоус.
Увы, йа достаточно много общался с пользователями данной категории. И йа никогда ни скажу, что они дебильны, но приёмы и методы проповедуемые этой ОС делают их дебильными. Увы!
Можно сказать даже проще, умение использовать терминал не делает человека умнее относительно того который этого делать не умеет.
А терминал то тут при чём, простите? Йа могу целый день проработать за компом, при этом ни разу ни открыв терминал. Но случается и наоборот. Всё зависит от задач.
Можно подробнее, в чем Альт удобнее? Ужас как любопытно узнать ваше мнение.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что йа давно им пользуюсь и относительно неплохо знаю. Были на моём десктопе и Дебиан и Бубунта и разнообразные мандрейки с сюсами. Прирос только Альт. Реально прирос, всерьёз и надолго.

Для меня ALTLinux удобнее в части состава и способа подключения официального репозитория, а так же в части установки программного обеспечения и появления в официальном репозитории новых программ. И если там чего-то нет, йа всегда знаю где найти людей, которые либо помогут собрать нужное, либо соберут сами. И мне ни требуется для этого знать английский йазык, хотя йа его знаю.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что в нём можно установить современный и адекватный десктоп без systemd. Потому что в нём есть связка из apt и rpm. Потому что в нём работает lilo.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что на нём есть две подсистемы управления сетью. Ни удаётся мне подружиться с NetworkManager - ни беда, есть etcnet - который работает великолепно и просто управляется.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что он изначально рускойазычный и делается рускойазычными для рускойазычных, у него есть великолепная рускойазычная рассылка, форум и сообщество. И меня ни одна милиция ни заставит искать то же самое в бубунте.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что если у меня что-то ни получится, мне всегда помогут... в том числе и на этом форуме.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что именно на моей машине,  и именно с моей сетью именно на ALTLinux всё работает как надо изначально, без напильника и бубна. Поверьте, этого нельзя сказать о других unix-подобных на виндовс старающихся походить.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что сегодня с его помощью йа решаю все возникающие предо мной задачи.

Для меня ALTLinux удобнее, потому что в программе установки ПО йа ни вижу напротив наименований цифры "$12.4".

Для меня ALTLinux удобнее, потому что он ни пытается подражать MS Windows, а идёт своей дорогой.

Это навскидку.
« Последнее редактирование: 30.08.2014 08:07:18 от aka_Jazz »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #73 : 30.08.2014 08:31:10 »
И еще про программы написанные для линукс написанные на виндовс. Настоящая программа для линукс это написанная на shell. Попробуйте написать хелоу ворд в windows на shell? Есть конечно кроссплатформенные которые пишут в виндовс но их единицы и они не пользуются популярностью. А фобии виндовс  тут ни у кого нет. Если надо то например я не буду плеваться и говорить что виндовс г.  и я за него не сяду. А вот наоборот у многих проблемы...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #74 : 30.08.2014 08:45:37 »
Это фобия.
Если надо то например я не буду плеваться и говорить что виндовс г.  и я за него не сяду. А вот наоборот у многих проблемы...
У меня дома линукс, а на работе виндоус (особенности завязки на виндоус инфраструктуры на работе) и никаких проблем с фобиями нет.