Автор Тема: Проблемы после обновления  (Прочитано 5310 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Проблемы после обновления
« Ответ #15 : 24.04.2014 09:59:27 »
Да и обновление было странное слишком длинный список на удаление. Я подтвердил лишь по своей неопытности.
Да, при обновлении ничего не должно удаляться, как правило. Если что-то предлагается к удалению, надо смотреть всегда внимательно, а если список длиннее пары-тройки пакетов, то точно что-то пошло не так. Как правило, заметные списки на удаление могут возникать при прыжках с ветки на ветку, либо при использовании Сизифа, но с нечастыми обновлениями.

Сейчас восстановить всё можно, но надо оценить свои силы. Может, проще будет переставить.

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 25.04.2014 05:40:14 »
Да... похоже мне это обновление пол системы снесло. Ну по порядку: воспользовался советом
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel
apt-get install gdm2.20 xfce4-full

К сожалению могу приложить только фото да и те далеко не высокого качества за что прошу простить.
Кстати появилось несколько вопросов.
Почему на команду "update-kernel" терминал отвечает что такой нет?
Можно ли текст что выдает терминал сохранить как файл чтобы его можно прочитать с другой ОС например ubunu?
Как пользоваться восстановлением системы с загрузочного диска? 

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 25.04.2014 05:57:04 »
Сейчас восстановить всё можно, но надо оценить свои силы. Может, проще будет переставить.
Конечно проще но... у меня создан раздел диска на котором куча файлов и я поставил запрет остальным пользователям на запись и чтение. Так что если не получиться восстановить задача №2 будет изменить права доступа но это на второе тем более что этот раздел создан на другом харде и его нужно еще и примонтировать. Да и вообще надоело решать подобные проблемы переустановкой.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #18 : 25.04.2014 07:29:46 »
К сожалению могу приложить только фото да и те далеко не высокого качества за что прошу простить.

У вас сеть не работает. Подозреваю, что вынесло из системы NetworkManager. Покажите вывод команды

rpm -qa | grep NetworkManager

Если ничего не увидите, то значит так и есть. В этом случае я бы переустановил систему - быстрее выйдет.

Почему на команду "update-kernel" терминал отвечает что такой нет?

Потому что вы сделали "su" вместо "su -"

http://www.altlinux.org/Su

Можно ли текст что выдает терминал сохранить как файл чтобы его можно прочитать с другой ОС например ubunu?

Можно. После команды нужно указать куда нужно перенаправить вывод команды, используя ">". Например,

apt-get update 1> apt.log 2>apt.err

apt.log будет содержать обычный вывод команды, apt.err - ошибки.

Как пользоваться восстановлением системы с загрузочного диска?

В вашем случае поможет только переустановка(если сеть поднять не получиться).

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #19 : 25.04.2014 13:31:18 »
http://www.altlinux.org/Su
Вообще, не исключено, что утилита update-kernel не установлена просто: частью base system она не является.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #20 : 25.04.2014 13:37:30 »
Вообще, не исключено, что утилита update-kernel не установлена просто: частью base system она не является.

Все может быть, но по скриншоту видно, что su было сделано без минуса :)

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 25.04.2014 17:54:49 »
У вас сеть не работает. Подозреваю, что вынесло из системы NetworkManager. Покажите вывод команды

Код: [Выделить]

rpm -qa | grep NetworkManager

Если ничего не увидите, то значит так и есть. В этом случае я бы переустановил систему - быстрее выйдет.
Да вы правы после этой команды ничего не произошло. И что это все настолько безнадежно? Или есть шанс.

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 25.04.2014 18:03:12 »
Можно. После команды нужно указать куда нужно перенаправить вывод команды, используя ">". Например,

Код: [Выделить]

apt-get update 1> apt.log 2>apt.err

apt.log будет содержать обычный вывод команды, apt.err - ошибки.
Небольшая проблема, команды я запускал с домашнего каталога, а с ubuntu к нему нет прав на чтение. Но все же лучше чем ничего  OC LIVE CD видит эти файлы.
« Последнее редактирование: 25.04.2014 18:35:09 от 7Анатолий »

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #23 : 25.04.2014 18:03:32 »
конечно есть шанс. как к сети было подключение ?
по DHCP адрес получали, pppoe не использовался ?

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 25.04.2014 18:15:22 »
конечно есть шанс. как к сети было подключение ?
по DHCP адрес получали, pppoe не использовался ?
К сожалению сетью не пользуюсь но при установке системы не знаю зачем но сфотографировал стартовые настройки сети. Это может чем то помочь. 

Оффлайн 7Анатолий

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 25.04.2014 18:28:04 »
Заработало но с графической оболочкой ноль. И пожалуйста объясните, если не затруднит, для особо "одаренных" при чем сеть и графика.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #26 : 25.04.2014 18:39:55 »
Заработало но с графической оболочкой ноль.

Ну у вас сети сейчас нет - нужно ее настроить первой очередью, иначе как apt будет пакеты скачивать?

И пожалуйста объясните, если не затруднит, для особо "одаренных" при чем сеть и графика.

Ну у вас помимо графической части из системы вылетела программа по управлению сетью - NetworkManager (который может работать и в не графичеческом режиме). У вас несколько путей - либо скачать ручками rpm-ки NetworkManager и его зависимости и затем их поставить, либо настроить сеть другими средствами, например через etcnet, если последний конечно у вас установлен. Проверить, есть ли у вас etcnet, можно все той же командой

rpm -qa | grep etcnet

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #27 : 25.04.2014 18:41:21 »
не надо никаких etcnet. давайте фотку настроек сети и вывод команды ip a (можно тоже фотку)
я напишу команды, которые поднимут сеть без всяких настроек.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #28 : 25.04.2014 18:48:17 »
Можно ли текст что выдает терминал сохранить как файл
Можно. Но это отдельная история. Нужен второй компьютер и нуль-модемный кабель, причём важно наличие com-порта на первом компьютере. На втором можно обойтись и usb-serial адаптером. На сколько легко использовать usb-serial на том, откуда надо вывод получить, не знаю.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #29 : 25.04.2014 18:50:16 »
Можно ли текст что выдает терминал сохранить как файл
Можно. Но это отдельная история. Нужен второй компьютер и нуль-модемный кабель, причём важно наличие com-порта на первом компьютере. На втором можно обойтись и usb-serial адаптером. На сколько легко использовать usb-serial на том, откуда надо вывод получить, не знаю.
зачем так сложно ? быстрее сеть поднять.

man ip