Автор Тема: почему после перезагрузки сервер от дхцп берет другой адрес???  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн Olga777

• Участник
  • *
Скажите, почему после перезагрузки сервер от дхцп берет другой адрес??? в днс при этом не регистрируется изменения..
И соединение ssh разрывается.

Все это после установки lamp-server и правки конфигов апача по инструкции
« Последнее редактирование: 16.05.2014 15:53:23 от Olga777 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Скажите, почему после перезагрузки сервер от дхцп берет другой адрес???
Вы или dhcp настройте, чтобы постоянный адрес выдавал серверу (лучше на мак адрес сетевого адаптера сервера завязаться) или настройте на сервере интерфейсу адрес статически (это лучше, потому что гарантирует в любом случае неизменность адреса).

Оффлайн Olga777

• Участник
  • *
Это понятно. Теперь статический.

Адреса у меня раздает ДХЦП сервер на WS2003.. Адрес кентавр себе сменил два раза. Время аренды не при чем. Компьютеры при это арендуются стабильно.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Адрес кентавр себе сменил два раза.
Сам сервер никак сам себе поменять адрес не может. Если вы выполняя настройку перезапускали сеть (а это, судя по всему, было дважды), то ничего удивительно в том, что сервер отдал другой адрес нет. Чтобы в любом случае выдавался постоянный адрес нужна привязка по мак. Если этого нет, то адрес может выдаться другой совершенно спокойно.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
У меня на работе сделано так:
в DHCP все IP (и рабочие станции и сервера) привязаны к MAC,
но на серверах IP прописываем статичные.
То, что в DHCP прописаны MAC'и серверов просто гарантирует, что ни одна рабочая станция не получит IP сервера.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение