Автор Тема: Странное поводение системы после запуска BleachBit  (Прочитано 1776 раз)

vano

• Гость
Хотелось бы узнать мнение тех, кто использует BleachBit: насколько хороша утилита?
Вопрос возник по мотивам всевозможных проблем вызванных ее работой. Сам сталкивался с тем, что использование BleachBit на KDesktop p7 на моей машине, система может виснуть намертво, это при том, что памяти очень даже достаточно. Кроме того, первый же запуск утилиты рождает в /home/user каталог со странным названием из восьми-десятизначных цифр. Войти в этот каталог не представляется возможным, его нельзя удалить. У меня сложилось впечатление, что этот зомби каталог копия /home/user.

Система начинает глючить если пытаешься переходить из каталога в каталог. Удалить эту странную папку невозможно, даже загрузившись с live cd. Его можно только переименовать, поставив перед названием ., сделав его скрытым. Но после запуска BleachBit в хомяке опять появляется этот самый каталог зомби.

Кто сталкивался с подобным? Есть ли какое-либо решение? Добавлю еще, что зомби-каталог появляется независимо от того, как запускаешь BleachBit: от юзера или рута.

PS: могут ли эти самые проблемы быть результатом того, что BleachBit не имеет неких либ для кед?
« Последнее редактирование: 30.05.2014 12:11:23 от vano »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я иногда пользуюсь для очистки кэшей. Я же эту программу и собираю.

При первом (!) запуске она действительно создаёт три именованных пайпа (130:, AP User, Nobody), которые остаются и после завершения работы программы. Эти пайпы можно удалить как обычные файлы. Покажите вывод
file <имя странного каталога>У меня такой каталог не создался. Как, впрочем, не создавалось ничего при повторном запуске.

BleachBit — простой скрипт на Python с обширной библиотекой правил для очистки, не более того. Его не нужно демонизировать. :)

Также поможет вывод strace -fff -e trace=file bleachbit &>log
Андрей Черепанов (cas@)

vano

• Гость
$ file Lt34igC_Y5
Lt34igC_Y5: directory

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
  " Чужой" пакет BleachBit может удивить... ;-)
   Цитата из " О Вирусах в Linux":
    Разобрался... 8-| Это файл из BleachBit. Поставьте BleachBit и в директории /home/user у вас появится файл с вышеперечисленными свойствами. Извиняюсь за причинённое беспокойство...  8-|
  ... Ставьте родные пакеты! :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710