В смысле дизайн и подобное?... Это печально...
1. Хороший дизайн нужен.
Если брать kde думаю там извращаться нет смысла, она по умолчанию имеет хороший вид, легко настраивается. Лично на мой взгляд в 8-ке kde можно смело оставить тему и настройки базовые. Прошу не обижаться, но так как настроена 7 kde это ужасно безвкусно. Стандартные настройки в 100 раз приятнее.
Единственное хотелось бы из коробки иметь:
1) Установленный набор шрифтов виндовса.
2) Полностью переведенную справку kde. Имею ввиду базовых компонентов которые входят в состав самой kde. ( это поможет быстро освоится новичкам )
Про средства установки и настройки ftp сервера я уже говорил, штука нужная большинству, почему её не ставят я не понимаю...
Только не надо меня отправлять в версии для серверов. Ftp юзается большим количеством простых пользователей на домашних компьютерах.
Бунта была не рентабельна и не идя по пути облаков... Облака же, ко всему прочему сказанному, еще и важный аспект современной работы в целом (офисные приложения, совместная работа с документами, и далеко не только офисными, и прочее подобное).
Лично мое мнение, не вижу смысла в облаке для Альта. Облака это прибыльно, чтобы там выше не писали, но для создания нужно много оборудования, думаю у Альта есть более важные дела для траты денег. И потом, облаков щас много, ну хотя бы пресловутый гугл.
Настройки и развертывание, без лишних усилий (и кучи подготовительной работы), это тоже крайне удобно и нужно... В том числе и для админов.
И настройки это далеко не только обоина раб стола.
Вот это точно будет геморройно сделать, хотя конечно для админов действительно полезно, но я думаю они и без облака настройки собой таскают, если нужно на большое количество машин ос ставить. Для простого смертного оно не надо, линукс редко переставляют.
При этом, не обязательно строить, кстати говоря, собственное. Можно, как уже говорил сотрудничать с уже существующими облаками (тем-же яндексом)
Бесплатное сотрудничество? Яндекс не гугл, Яндекс благотворительностью не занимается.
Темы, одинаково хорошо работающие под KDE, Qt и Gtk+ почти все заброшены.
Я не про это. Когда оболочка ставится можно же небольшие баги фиксануть? В 7-ке kde у Альта дельфин глючит вовремя работы с ftp. Если закинуть файл из фтп на закачку, а потом следующий когда первый не скачался, дельфин ошибку выдает. В той же убунту такого бага нет. Вот про что я говорю. После сборки ос в тестовом режиме надо проверять работу, а не делать новые обновления типа 0.2-0.3 что бы фиксануть абсолютно простые и очевидные баги.
Очень хотелось в 8-ке баги оболочки устраняли. Знаю что Альт не в ответе за kde, но раз уж использует в своих сборках то почему не поправить и не отправить исправления к разработчикам?
Разрабатывать свою тему очень дорого, долго и всё равно будет кривой (пример: ROSA)
Роса кривая потому что заброшена. Идеи у них отличные 2012 года, если они продолжали их развивать супер стало бы.