Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86304 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Но только если не учитывать тот факт, что в 2014-ом году на него просто забили с прибором:
Все еще лучше первого.
Мплеер ... часто краш рапорты дает на матроске с ускорением.

Набрался храбрости и специально посмотрел от начала до конца Стена Пинк Флойд в матроске через MPlayer без лишних обёрток:
Спойлер
Movie-Aspect is 2.35:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [gl] 720x432 => 1016x432 Planar YV12
A:5710.0 V:5710.0 A-V:  0.036 ct:  0.053   0/  0 31% 35%  6.8% 75 0 0%

Exiting... (End of file)
$ mediainfo Стена\ Pink\ Floyd\ The\ Wall.mkv
General
...
Complete name                            : Стена Pink Floyd The Wall.mkv
Format                                   : Matroska
Format version                           : Version 1
File size                                : 1.37 GiB
Duration                                 : 1h 35mn
Overall bit rate                         : 2 048 Kbps
...
Writing library                          : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
...

Крашрепортов не увидел.
Несвободные кодеки не установлены.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Удалил флейм, не относящейся к теме. Ещё подобные высказывания встречу не во флейме, буду принимать меры. Поверьте, разбираться, кто начал, не буду. Мне и так забот хватает.
- sb

Крашрепортов не увидел.

MPlayer нормально MKV гонит (в том числе и несвободное, в том числе с ускорением). Главное видеорежим подходящий выбрать, что-бы ускорял...

Единственная проблема отсутствие поддержки линковки (в MPlayer полностью, и очень кривое в MPlayer 2 (каждый кусок MPlayer 2 воспринимает как новый фильм... Если смотришь с субтитрами, то субтитры, после каждого куска, "начинаются с начала")).

Плюс версия просто MPlayer из наших репов без поддержки 10 бит (в отличии от MPlayer 2)...

Вот и все проблемы...
« Последнее редактирование: 06.08.2014 16:58:35 от sb »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Флейм выделил в отдельную тему http://forum.altlinux.org/index.php/topic,33001.0.html
Наконец то!.. Спасибо! :-)
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
В 8ке-сервер хочу видеть ownCloud 7 версии интегрированным с почтой (расширение roundcube, еще в 7ке предлагал) и с джабер-сервером из коробки :) ;)
На всякий -- в природе существует alterator-ejabberd.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Несвободные кодеки не установлены.
Если что, то поставить их можно проще: взять mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.src.rpm тут, после чего $ rpmbuild --rebuild mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.src.rpmПосле чего ставим:# apt-get install /home/имя_вашего_пользователя/RPM/RPMS/noarch/mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.noarch.rpmили через sudo от пользователя:$ sudo apt-get install ~/RPM/RPMS/noarch/mplayer-binary-codecs-1-alt2.31012011.noarch.rpm

Оффлайн alex78963

• Участник
  • *
Резервный контроллер домена для авторизации пользователей
+1 к owncloud 7

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
В смысле дизайн и подобное?... Это печально...
1. Хороший дизайн нужен.
Если брать kde думаю там извращаться нет смысла, она по умолчанию имеет хороший вид, легко настраивается. Лично на мой взгляд в 8-ке kde можно смело оставить тему и настройки базовые. Прошу не обижаться, но так как настроена 7 kde это ужасно безвкусно. Стандартные настройки в 100 раз приятнее.
Единственное хотелось бы из коробки иметь:
1) Установленный набор шрифтов виндовса.
2) Полностью переведенную справку kde. Имею ввиду базовых компонентов которые входят в состав самой kde. ( это поможет быстро освоится новичкам )
Про средства установки и настройки ftp сервера я уже говорил, штука нужная большинству, почему её не ставят я не понимаю...
Только не надо меня отправлять в версии для серверов. Ftp юзается большим количеством простых пользователей на домашних компьютерах.
Бунта была не рентабельна и не идя по пути облаков... Облака же, ко всему прочему сказанному, еще и важный аспект современной работы в целом (офисные приложения, совместная работа с документами, и далеко не только офисными, и прочее подобное).
Лично мое мнение, не вижу смысла в облаке для Альта. Облака это прибыльно, чтобы там выше не писали, но для создания нужно много оборудования, думаю у Альта есть более важные дела для траты денег. И потом, облаков щас много, ну хотя бы пресловутый гугл.
Настройки и развертывание, без лишних усилий (и кучи подготовительной работы), это тоже крайне удобно и нужно... В том числе и для админов.

И настройки это далеко не только обоина раб стола.
Вот это точно будет геморройно сделать, хотя конечно для админов действительно полезно, но я думаю они и без облака настройки собой таскают, если нужно на большое количество машин ос ставить. Для простого смертного оно не надо, линукс редко переставляют.
При этом, не обязательно строить, кстати говоря, собственное. Можно, как уже говорил сотрудничать с уже существующими облаками (тем-же яндексом)
Бесплатное сотрудничество? Яндекс не гугл, Яндекс благотворительностью не занимается.
Темы, одинаково хорошо работающие под KDE, Qt и Gtk+ почти все заброшены.
Я не про это. Когда оболочка ставится можно же небольшие баги фиксануть? В 7-ке kde у Альта дельфин глючит вовремя  работы с ftp. Если закинуть файл из фтп на закачку, а потом следующий когда  первый не скачался, дельфин ошибку выдает. В той же убунту такого бага нет. Вот про что я говорю. После сборки ос в тестовом режиме надо проверять работу, а не делать новые обновления типа 0.2-0.3 что бы фиксануть абсолютно простые и очевидные баги.
Очень хотелось в 8-ке баги оболочки устраняли. Знаю что Альт не в ответе за kde, но раз уж использует в своих сборках то почему не поправить и не отправить исправления к разработчикам?
Разрабатывать свою тему очень дорого, долго и всё равно будет кривой (пример: ROSA)
Роса кривая потому что заброшена. Идеи у них отличные 2012 года, если они продолжали их развивать супер стало бы.

vano

• Гость
В 7-ке kde у Альта дельфин глючит вовремя  работы с ftp. Если закинуть файл из фтп на закачку, а потом следующий когда  первый не скачался, дельфин ошибку выдает. В той же убунту такого бага нет. Вот про что я говорю. После сборки ос в тестовом режиме надо проверять работу, а не делать новые обновления типа 0.2-0.3 что бы фиксануть абсолютно простые и очевидные баги.
Раз вы поймали ошибку, то вместо пустых слов отметились бы лучше на https://bugzilla.altlinux.org/

Оффлайн slawa

• Участник
  • *
Лично мое мнение, не вижу смысла в облаке для Альта.
мне тоже кажется, что для альта разработка собственных  облаков не нужна. а вот как нибудь пристроить к альте самые распространенные облака - яндекс диск, гугль диск и мейл диск - было бы не плохо. а то через вайн ведь...

mihail

• Гость
самые распространенные облака - яндекс диск, гугль диск и мейл диск - было бы не плохо. а то через вайн ведь...
Есть dropbox, owncloud - по моему этого достаточно. На зоопарк плодить.  :-t

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Идея обеспечить доступ к популярным облакам вполне здравая. Пусть не для хранения параметров, а только произвольных файлов.
Андрей Черепанов (cas@)

mihail

• Гость
Идея обеспечить доступ к популярным облакам вполне здравая. Пусть не для хранения параметров, а только произвольных файлов.

Починить бы для начала выше перечисленные в p7, а то там пакеты двухлетней давности неработоспособные.
OwnCloud клиент - не пашет с OwnDrive. И вот еще - http://forum.altlinux.org/index.php?topic=33017.0
« Последнее редактирование: 23.08.2014 23:39:35 от mihail »

Оффлайн YYY

• Мастер
яндекс диск и мейл диск - было бы не плохо. а то через вайн ведь...

Какой вайн? о_О
У майла клиент нативный сразу был, у яндекса появился с опозданием - но уже год как есть консольный...

Другое дело что они проприетарные и лицензия запрещает в репозиторий
« Последнее редактирование: 23.08.2014 20:03:20 от YYY »

Оффлайн slawa

• Участник
  • *
Какой вайн? о_О
У майла клиент нативный сразу был, у яндекса появился с опозданием - но уже год как есть консольный.
так откуда знаешь, что есть, а что нету! яндекс и мейл - буду пробовать! мне б еще сдружить гугль диск (а то файлы рабочие там висят и постоянно синхронизировать ну уж не хочется).... ну я понимаю, что лицензия не позволяет... а вот какую нить кнопочку автоматической установки в восьмую версию - было бы не плохо.