а корректная её инсталяция, без дальнейших костылей с правами и т.д.
Какие костыли с правами, я что-то пропустил ? Оо
Сильно не "мониторил", но функция monitor на p6 p7 на уровне добавил сохранил, изменения конфига отслеживала.
Она у меня на linux никогда толком не работала - всегда приходилось руками перезапускать сервис (на нормальном железе это равнозначно работе функции monitor по времени выполнения).
Я так и не смог добиться проксирования через 3proxy установленного из репозитория.
Можно добиться, но надо достать напильник (запуск через стандартный '3proxy /путь/к/конфигу &', изменил, а , точнее, убрал идущие init скрипты и написал новые плюс нужна сборка астримного 3proxy, с седьмыми версиями есть какая-то проблема со счётчиками, они у меня показания левые показывать начали, с 6 версией такого не замечал, правда бинарники выдернул с федоры какой-то; теперь эта сборка портативная гуляет по серверам и с размножением вообще никаких проблем нет). 3proxy в репозитории подзаброшен и до конца не допилен (как оно должно быть по уму, а не прописывание костылей в конфиг, запуск сервиса по умолчанию только от пользователя; хотя это я уже придираюсь, но пиннать надо автора 3proxy). Если бы допилить, было бы похоже на нормальный прокси, а не наколенную подделку