Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86293 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Работы по Software Center уже ведутся. Уж gvy об этом один из первых услышал от источника за соседним столом. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mikeya1

• Участник
  • *
Цитата: mikeya1 от Сегодня в 13:48:271. Корректная установка в EFI раздел GPT диска при UEFI и включенном Secure Boot.

А что не так?
На Asus N56VZ в вариантах установки загрузчика раздел EFI отсутствует. В биосе настройки EFI все скрыты, по умолчанию принудительно включен Secure Boot. Это проблема у всех линеек ноутбуков Asus N серии. Приходится ручками копипастить.
Убунта в EFI ставится успешно на данном ноуте.

Оффлайн mikeya1

• Участник
  • *
2. Работа с подсветкой клавиатуры и монитора "из коробки" на ноутбуках Asus и других. А то приходится подгружать модули, дописывать параметры запуска ядра, создавать кучу скриптов , назначать на них комбинации клавиш и автозагружать от рута при запуске.

Вот здесь да -- на UX31A поленился этим заниматься, но на чём проверить есть.

Приложил свои наработки, может время сэкономят). Взятый за основу источник тут.
« Последнее редактирование: 12.10.2014 16:13:43 от mikeya1 »

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Приложил свои наработки, может время сэкономят).
А, так они в /sys/class/leds живут!  Заметил на недавнем regular-gnome3, что тамошняя настраивалка научилась заниматься подсветкой клавиатуры и вполне успешно.  Модуль asus_nb_wmi был загружен при старте системы.

Насчёт "/home/mike": у меня-то странным образом совпало, если б решил перенести скрипты "как есть" :-), но вообще разумно пользоваться $HOME или ~ (и тогда уж ~/.config/) -- раскроются по месту.

На Asus N56VZ в вариантах установки загрузчика раздел EFI отсутствует.
Давайте подробнее и по порядку -- наверное, лучше сразу отдельной темой.

Грузится в UEFI? (дистрибутивы 7.0 при такой загрузке начинаются с графического менеджера загрузки refind)

Как именно разбиваете диск?  Монтируется ли что-либо в /boot/efi?
« Последнее редактирование: 13.10.2014 00:03:12 от gvy »
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Это для души  :-) : Чтобы NetworkManager все таки научился при запуске системы (после перезагрузки) автоматически поднимать Мегафон-интернет и др. через USB modem. Да и для работы тоже, из за этого пришлось роутер покупать. Особенно актуально, для удаленных от оптоволокна и DSL, районов.
Для работы:  Чтобы 3proxy наконец то научился работать из репозитария ( а не только ручной сборки) и простым редактированием конфига. У меня на 3 больших предприятиях интернет достойно держит и почту проксирует вместе с VPN трафиком.
Не порушите OpenVPN через web- админку и центр сертификации, очень удобная штука.
Лично у меня все по горячей линии. Осталось сказать "симсалавим ахалай-махалай"  :-)

Оффлайн gvy

• alt linux team
    • Альт на Эльбрусе
Чтобы 3proxy наконец то научился работать из репозитария ( а не только ручной сборки) и простым редактированием конфига.
Он давно без майнтейнера, если хотите -- можете взяться.  Как минимум следует повесить на пакет багу с указанием точного списка претензий и того, что отличается в ручной сборке.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
и простым редактированием конфига.
Если я правильно уловил мысль, то в linux функция monitor (проверялось лично на нескольких машинах) даже для самосборного 3proxy работает коряво (можно сказать, что и не работает или работает как-то странно, но, в любом случае, поведение сильно отличается от того, что в виндовс и на кого тут пенять остаётся, трудно предположить).

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Работы по Software Center уже ведутся. Уж gvy об этом один из первых услышал от источника за соседним столом. :)

А как оно будет называться ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

А как оно будет называться ?
Самый главный вопрос! :) Ну пусть будет «ALT Linux Software Center».
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну пусть будет «ALT Linux Software Center».
Вах! Как оригиниально! :-D

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Придумывание названий разрабатываемого софта – моё слабое место. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Если я правильно уловил мысль, то в linux функция monitor (проверялось лично на нескольких машинах) даже для самосборного 3proxy работает коряво (можно сказать, что и не работает или работает как-то странно, но, в любом случае, поведение сильно отличается от того, что в виндовс и на кого тут пенять остаётся, трудно предположить).
Нет, я не это имел в виду. Я так и не смог добиться проксирования через 3proxy установленного из репозитория. Я сужу на уровне пользователя программой. Мне нужно, чтобы установил из архива ПО, перенес уже настроенный конфиг в нужный каталог и все. Сильно не "мониторил", но функция monitor на p6 p7 на уровне добавил сохранил, изменения конфига отслеживала. Меня интересует не доработка программы, а корректная её инсталяция, без дальнейших костылей с правами и т.д.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
а корректная её инсталяция, без дальнейших костылей с правами и т.д.
Какие костыли с правами, я что-то пропустил ? Оо
Сильно не "мониторил", но функция monitor на p6 p7 на уровне добавил сохранил, изменения конфига отслеживала.
Она у меня на linux никогда толком не работала - всегда приходилось руками перезапускать сервис (на нормальном железе это равнозначно работе функции monitor по времени выполнения).
Я так и не смог добиться проксирования через 3proxy установленного из репозитория.
Можно добиться, но надо достать напильник (запуск через стандартный '3proxy /путь/к/конфигу &', изменил, а , точнее, убрал идущие init скрипты и написал новые плюс нужна сборка астримного 3proxy, с седьмыми версиями есть какая-то проблема со счётчиками, они у меня показания левые показывать начали, с 6 версией такого не замечал, правда бинарники выдернул с федоры какой-то; теперь эта сборка портативная гуляет по серверам и с размножением вообще никаких проблем нет). 3proxy в репозитории подзаброшен и до конца не допилен (как оно должно быть по уму, а не прописывание костылей в конфиг, запуск сервиса по умолчанию только от пользователя; хотя это я уже придираюсь, но пиннать надо автора 3proxy). Если бы допилить, было бы похоже на нормальный прокси, а не наколенную подделку :-)

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
Если бы допилить, было бы похоже на нормальный прокси, а не наколенную подделку
У меня все гуд из ручной инсталляции. Больше по этому вопросу не комментирую. Не в тему форума диалог. Здесь только да да, нет нет. В багзиле я комментарием к похожей теме добавил, как надо руками собрать, чтобы работало сразу. Может кто собирает пакеты обратит внимание.

mvk

• Гость
Вы седьмой доделайте уже предлагал sl 7.0.5 а на его базе лепите 8-9 хоть 10. Просто я за что изменений не нежно и плз не ненадо раздувать sl. Дуйте свои гномы, кде - на что и есть название легкая! Раздули у же до dvd. Люди довольны. Сам компы собираю ставлю симплик. С дизайнером можнт я бы еще подумал. Меня все устраивает. Да изменения нужны но только в Alteratore. Если и что-то решать голосованием. Сейчас Xfce 4.12 весной выйдет - вот и радуйтесь.
« Последнее редактирование: 15.10.2014 08:55:43 от mvk »