Кто не хочет, тот не выкладывает. Или выкладывает в свое облако (свой сервер).
Вы не клинический дебил? Поздраавляю. Наслаждайтесь этим, но не навязываете свое мнеие другим, благо это предлагается как опция (не надо, не ставьте). :)
назвать каталог папкой может только клинический виндузятник у которого мозг напрочь присох к форточке и который не в состоянии понять разницу между каталогом и директорией.
Для не виндузятников. Термин папка впервые был выдан в макоси, что-бы юзеру была понятна суть директории (и для этого их, в граф интерфейсе, изобразили папками). Сиречь, первоначально, слово папка была синонимом слова директория. В дальнейшем папка стала более общим термином (ибо папок, подпапок, и их содержимого может не существовать физически: тоже древо настроек кед это папки с подпапками, но директориями не являются (ибо, физически, не существуют)).
Таким образом любая директория есть папка (ибо их суть, в GUI и CLI одна, и в разных режимах это одно и тоже, и уже давно не делается различий в этом смысле (да и в макоси они были "папками" только потому, CLI в ней, изначально, не было, он появился только в десятке)). Но не всякая папка директория (причем так может быть, вы не поверите, и в cli :)). Разницы же между каталогом и директорией нет вообще, ибо это синонимы (просто одно по русски (настолько, насколько, слово каталог русское) а другое по инглишу). :)
тарбольчики
Ну-ну...
Рекомендую уажаемому выяснить что это такое, и почему срезы юниксовых ФС стоит хранить, на других ФС, именно в них. Узнаете много интересного. :)
Облегчит вхождение
Кому и куда?
Можно поподробнее и в развёрнутом виде?
Простому пользователю которому надо работать, надо работать на разных машинах, и желательно в одном окружении, а не сидеть в оси ради создания скриптов, правок настроек, и иже с ними.
Тем которым надо включить комп, ввести свои учетные данные, и вперед. Не все являются школьниками сидящими в форумах и кричащие Винда Маздай. Кто-то и работает, что-бы этим школьникам было, что покушать. :)
Да и админам избавление от лишних телодвижений (и поддержки их в актуальном состоянии) тоже не помешает (они, правда, скорее всего, для этого, будут юзать личные серверва (в том числе, если надо, и с выходом в инет)).
Вам мало?
А, потом, постепенно расширять возможности
взлома системы.
Где? На личном облаке? :)
Ну а простым пользователям это их дело, что, и где, они хотят; и их выбора поставщиков облачных услуг (благо все равно если ты не приятель бен-ладена, или не маньяк хранящий в облаке видео освежеывания маленьких бегемотиков, то ты понял :) )...
Этому изобретаемому лисипету, лет 20 уже, как минимум.
Начиная с Windows Chicago и Windows 95 с реестром.
И Mac OS X с PCBSD там рядом.
Но и в этом лисипете есть зависимости, не учитывая которые систему можно вдребезги разломать.
Я с этим спорю? :)
Вот только вот, эта проблема там, мягко говоря, "немного редка": настолько, что для того, что-бы ее, проблемы, добиться, надо сильно постараться. :)
Фактически ад dll это теоретическое представление, когда-же ад зависимостей, увы, практическая реальность. :)
сирчь без ада зависимостей
Шо, и вы их в альтах руками через клавиатуру отслеживаете и разруливаете сами?
Ужас какой-то...
Рекомендую узнать почему, к примеру, не стоит компилять "тру способом". А также о том как, порой, поставить новый софт на какой-нибудь "стабильный дебьян". И чем это черевато (от гемороя, до в дребнзги систему).
Или вы никогда не ставили пакеты (в том числе и из Альта, в том числе и из бранчей) с конфликтующими зависимостями?..
Или вы никогда не сталкивались с тем, что вы не можете обновить пакет, ибо кривая зависимость не дает это делать (и приходится фигачить низкоуровневыми пакетными утилитами (rpm, deb...), и иже с ними)? :)
Не надо путать "установку ручками", и "ад зависимостей". Это, поверьте мне, разные вещи.
Т.е. безальтернативно, одним rpm-пакетом мне будет предлагаться устанавливать kdegraphics, большинство из которого в нём мне и нафик не упёрлось? Я правильно понял?
Какой-то странный у вас вывод. Поверьте мне, даже на винде, часто предлагают частичную установку (и тут все зависит лишь от "производителя пакетов" и того "как он их, и чем"). :)
Повторяю, "установка ручками", "установка строго того, что нужно", и т. п., и "ад зависимостей" это разные вещи. рекомендую узнать, что это такое. :)
И да, я вас удивлю, в Линуксе далеко не всегда пакеты разделяются "по штучно": ситуация когда безальтернативно ставится куча хрени (ибо все, например, запихнуто в один пакет, или имеет безальтернативные зависимости (в том числе от всякого бреда)) не редка. :)
Что я глупости-то говорю. Это же перед отправкой багрепорта надо будет засучить рукава и "выпачкать руки" облазив весь репозиторий в несколько десятков тысяч пакетов чтобы сказать на трекере что дожно быть в виртуальном пакете.
Уважаемый не вам меня учить писать багрепорты, ругаться по португальски с разрабами, делать коммиты, и собирать пакеты. Я далеко не новичок в этом деле.
И да, рекомендую вам выяснить, что такое "ад зависимостей". :)
Счастливого, наступающего, Рождества. :)