Тут уже много сказали насчет "райского" варианта установки пакетов. Позволю себе напомнить правило "Бритва Оккамы", которое гласит "Не следует множить сущее без необходимости". Этого же требует и принцип KISS.
Бритва окама это "самое простое объясненрие, есть самое верное". Не стоит приписывать старику то, что он. никогда, не говорил. :)
Это применимо и к бэкапам. Документы, видео, аудио, изображения уже сейчас пользователь может сохранить облачными клиентами или настроенными файловыми менеджерами. Бэкап системных разделов (самое надежное, ИМХО) можно решить соответствующим софтом, а также руками и головой. А разработка софта резервного копирования пользовательских настроек для десктопной ОС (вкупе с с функцией восстановления их), требует совместного планирования и решения многих сопутствующих вопросов. Без помощи и содействия от заинтересованных пользователей, которым это, действительно, нужно, разработчики могут просто не взяться за дело. Удобства для абстрактного пользователя абстрактны без подтверждения.
Проблема в том, что это время и лишние телодвижения, либо для юзеров, либо длоя админов (что, как правило, за юзера, выполняют эту работу).
Вот только не взлетело ни разу...
Правильно. Разрабы вместо того, что-бы пилить и тестить отправляли высех на божественную. Либо делали все, что-быв поставить палки в колеса.
Среди же простых пользователей ничего кроме восторга это не вызывало. И они всегда крайне сожалели от того, что "великие линуксоиды" (так "ненавидящие вигдоус", что, подобно некоторым (не будем называть имен) любовно выкладывают портреты била Гейтса, и видят слово винда даже в сове кошка) уграбливали начинания (ибо одного энтузиаста на это не хватало: не на разрабортку, не на (что даже более важно, продвижение))...
Лучше сразу правду сказать. Пусть она и не сладкая... Это же не винда... Зачем зря такого юзера мучить?
Правду...
Это про то, что я НЕ ЖЕЛАЮ ДЕЛАТЬ?
И, "посему, говорю, что юзеру это не нужно потому, что я не хочу это, ему, делать"? :)
Я, ее, что-то не слышал.
К сожаление пользователей кому нужно полно, но вот тех кто может это сделать (а также поддерживать и продвигать, что тоже очень важно) нет: ибо они "великие школ..., линуксоиды" (по факту или в душе). :)
То что собрано, больше никому не надо. Ломаться там нечему и не из-за чего.
Скажите тем, кто с этим сталкивыается регулярно. :)