Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86233 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
единственное я не понимаю зачем из альта делать
А мне интересно несколько другое...
Если это так нужно и замечательно — кто мешает этим пользоваться уже прямо сейчас и сразу?
unihorn, получается, вместо того чтобы пользоваться тем, что ему так удобно и по "райски" тащит эти дурные затеи туда где этого не надо, и не просто не надо, а надо, чтобы этого не было.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Бритва окама это "самое простое объясненрие, есть самое верное". Не стоит приписывать старику то, что он. никогда, не говорил. :)
Справедливости ради...
Оккама не является автором принципа, который только лишь носит его имя. И в вашей интертрепации он точно уж никак не мог сказать. Словов таких в средневековье не знали. Более близко к Оккаме — "Pluralitas non est ponenda sine necessitate".

dango

• Гость
А мне вот интересно совсем другое... Не первый раз уже вижу на форуме вбросы в темы с идеями для ALT, мягко говоря, не продуманными. Ладно, идеи разные бывают, и удачные, и не удачные. Обсуждения обычно показывает что к чему. Мое внимание привлекло то,что некоторые авторы вбросов задаются целью продавить правоту своей идеи любой ценой, не воспринимая ни критику, ни аргументы. Более того, недостатки своих идей авторов как-то мало беспокоят при обсуждении. Как впрочем и реальные нужды дистрибутива. И помогать реально эти люди как-то не торопятся. Что-то уж похожие сценарии...
Здесь не раз уже повторяли, что Linux не Windows. Не умеешь пользоваться - учись, что-то не отвечает требованиям - ищи альтернативы, выдает ошибки - разберись и передай информацию нужным людям, хочешь новое - впрягайся всем чем можешь. Ныть о том как все плохо в Linux и пробивать абстрактные плюшки в защиту абстрактных пользователей - таким  только в сад... т.е. на Windows. Там можно, ничего не делая, радоваться тому, как MS заботится о пользователях.

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
И не просто увеличивает. "Helo World" на Qt сам по себе занимает около килобайта. В статическом пакете одних только Qt либ на ~50МБ. Т.е. даже не полностью статический пакет будет примерно в 50000 раз больше. Для больших программ разница меньше, но тем не менее, всё равно составляет десятки раз.

Если использовать файловые системы с дедупликацией (ZFS, BTRFS (реализовали уже?)), то хоть в каждой директории одну и ту же библиотеку хранить по 100 раз - все равно будет компактно.

Оффлайн asy

• alt linux team
Если использовать файловые системы с дедупликацией (ZFS, BTRFS (реализовали уже?)), то хоть в каждой директории одну и ту же библиотеку хранить по 100 раз - все равно будет компактно.
Нет. Дедупликация файлов работает только на идентичных файлах.

Оффлайн awolfman

• Участник
  • *
хм, сделайте уже наконец нормальную поддержку AMD, а то каждые два-три месяца обновления приводят к не работоспособности графики.
Года три сидел на Альте, матерился периодически, но сидел, чашу терпения переполнило обновление железа, ни встроенный, ни AMD-ный драйвера не поднимались.
Ушел на openSUSE, у них тоже беда с AMD, но хоть исправления выходят чуть быстрее.

И да переход на pulse, вместо alsa, оно хоть где-то заработало?

Sim

• Гость
Работает всЁ, хотя конечно закидают помидорами. А вообще: системд и пульса - политика ( в смысле, общие тенденции), тут ничего ни сделаешь.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ныть о том как все плохо в Linux и пробивать абстрактные плюшки в защиту абстрактных пользователей - таким  только в сад... т.е. на Windows. Там можно, ничего не делая, радоваться тому, как MS заботится о пользователях.
Вы нам без платы сделайте большую такую кнопку "Сделать хорошо", а то, что это надо покупать, нам до фонаря (часть возразит, что мол, покупали, но потом окажется, что вместе с ноутбуком предустановлена была, не отказываться же; здесь можно сказать, что заставили купить, сработал стереотип: альтернатив нет, винда так винда). Мы и работать не хотим, чтобы платить ещё и за это. Основная проблема в том, что за деньги невозможно одним продуктом обрадовать всех без исключения (ведь на процесс разработки у потребителей нет влияния, а одно юр. лицо - разработчик - учесть все хотелки не в состоянии). Всегда будут те, кого что-то не устраивает и они будут самостоятельно, опираясь на свои представления об инструменте, создавать устраивающий их продукт. Это и есть принцип коллективной разработки (когда каждый участвующий так или иначе имеет представление об инструменте и вовсе не обязательно во всех его технических подробностях).
Работает всЁ, хотя конечно закидают помидорами. А вообще: системд и пульса - политика ( в смысле, общие тенденции), тут ничего ни сделаешь.
Так а Simply (что у меня стоит) же с pulseaudio идёт, нет ?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
хм, сделайте уже наконец нормальную поддержку AMD, а то каждые два-три месяца обновления приводят к не работоспособности графики.
Года три сидел на Альте, матерился периодически, но сидел, чашу терпения переполнило обновление железа, ни встроенный, ни AMD-ный драйвера не поднимались.
Ушел на openSUSE, у них тоже беда с AMD, но хоть исправления выходят чуть быстрее.

Баги вами написанные по AMD в студию. Pulse работает, а где же описана ваша проблема?

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
И да переход на pulse, вместо alsa, оно хоть где-то заработало?Тут как раз все работает,только одно но""""звук не ахти у пулсе,приходится ее срубать и ставить алса.Хотя у меня может железо уже не новое,не могу сказать про современное ничего.Как любитель послушать  музон с компа предпочитаю все-же алса,звучит гораздо лучше.Кстати посмотрел на андройдах тоже стоит алса,думаю тоже боролись за качество ,а не за  шумовую фонограмму по среднячку.Для скайпа конечно и прочей звуковой фигни пульса само то ,а ведео и музон, чтоб за душу брало от нормального звука лучше алса.Не навязываю никому свою точку зрения просто по ушам мне лучше алса.Благо выбор есть,это хорошо, но приходится повозится с убйством пульсы 8-), ну и на алсе там тоже есть свои  заморочки. ;-D Вот если бы алсу доработали и причесали по максимуму, то было бы совсем зашибись.Хотя и так потянет для мене не очень вредного ;-D.
« Последнее редактирование: 11.01.2015 16:48:49 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Sim

• Гость
По меньшей мере на скайпе альса не работает без. Пульса да - без сучка и задоринки. Тут на форуме где то есть о проблемах с пульсой, но я - с моими колоночками - этого не замечал. Недавно запускал паппи рус с альсой, слушал музыку... разницы не увидел.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
По меньшей мере на скайпе альса не работает без. Пульса

Работает. Через apulse. Он легко вытягивается из сизифа. :-)
apulse это прокладка между alsa и скайпом. Не системно, а для приложения.
В системе по-прежнему остаётся alsa.

Оффлайн asy

• alt linux team
Работает. Через apulse. Он легко вытягивается из сизифа. :-)
apulse это прокладка между alsa и скайпом.
Он есть в t6 и t7.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Так, когда там выход планируется?
Уже охото новых невиданных приложений =)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так, когда там выход планируется?
Уже охото новых невиданных приложений =)
Они и в p7 попадут. А p8 планируется весной 2015 года.
Андрей Черепанов (cas@)