Автор Тема: Новое в дистрибутивах Восьмой платформы  (Прочитано 86141 раз)

Оффлайн ApB

• Участник
  • *
Бодрого времени суток!
А с сизифа на p8 после выхода дистрибутива возможно будет перескочить?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Да. Но только сразу после бранчевания, пока пакетная база не уехала.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Пользователь.

• Участник
  • *

Можно то же самое не на марсианском языке, а на русском?
А то для меня это как в фильме Кин дза дза непонятные слова.
Использую: Runtu LITE 14.04

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница

Вам проще ждать p8 и перейти на него по инструкции.

UPD: Если технически, то после того, как p8 сделают как простую копию Sisyphus, у них будут разные сборочницы. Это значит, что в Sisyphus продолжат собирать пакеты, которые уже могут быть несовместимы с p8. И вычищать их будет трудно. поэтому лучше в момент создания (бранчевания) p8 поменять источники и на p8 и обновляться уже только оттуда.
« Последнее редактирование: 29.06.2015 11:19:29 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Бранчевание - ветление - выделение из Сизифа нового бренча, путём переноса всех пакетов, которые есть в этот момент в Сизифе в новую ветку (бренч).

"пакетная база не уехала" - после бренчевание пакеты в новом бренче и Сизифе всё больше различаются с течением времени. В Сизифе появляются новые пакеты (новые версии пакетов), а в бренче происходит стабилизация - устранение багов в старых версиях пакетов. Хотя, особенно нужные пакеты могут пересобираться или перноситься (если это возможно)  из Сизифа в бренч, особенно, если новая версия устраняет какие-то крупные баги.
« Последнее редактирование: 29.06.2015 15:49:45 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Спойлер
Насколько я помню, там было  всего два слова, которые передавали весь язык, и связано это было с тем, что все (кроме землян) могли читать мысли друг-друга. Им просто не нужен был язык - остались только междометия для выражения чувств.

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Вышел в сеть я погулять , а p8  не видать! ;-D
До осени гуляйте. Увы.
http://lists.altlinux.org/pipermail/devel/2015-May/199813.html
Я так понимаю https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=30940 и есть бага по выпуску p8?

А до осени - это когда? Начало сентября или начало декабря? Я не с целью подгонять (посмотрел для интереса мета-ошибку и ссылку по gcc 5), а для ориентира.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А до осени - это когда? Начало сентября или начало декабря? Я не с целью подгонять (посмотрел для интереса мета-ошибку и ссылку по gcc 5), а для ориентира.
Конец ноября 2015 года.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Давно я здесь не появлялся... Поофтоплю немного...

Спойлер
unihorn, получается, вместо того чтобы пользоваться тем, что ему так удобно и по "райски" тащит эти дурные затеи туда где этого не надо, и не просто не надо, а надо, чтобы этого не было.

А кто-то говорит, что это (насколько это возможно) не юзают? Лично я давал даже конкретные примеры того как подобное реализовывал я (правда лично я делаю это в полуавтоматическом режиме (и для этого мне пришлось сильно повозится)).

затеи туда где этого не надо, и не просто не надо, а надо, чтобы этого не было.

"Не надо", "и надо что-бы небыло", потому-что, иначе ересь, и Столман, тебя, лично, сожжет на медленном огне зажигалки? Знаю. :)

Да и если мы сделаем Линукс "системой где все работает и просто", то как мы "илитой пальцегнутой будем"?

Особенно с учетом того, что Мелкие (и не только они) не боятся тырить хорошие идеи из ОПО мира.

не воспринимая ни критику, ни аргументы.

Из которой самая главная критика и аргументы это "еритичность подобного". :)

А так меня всегда забавляли взаимоисключающие параграфы: - "Вперед к победе ОПОизма"; "И 1 процент пользователей это хорошо". :)
« Последнее редактирование: 18.09.2015 12:52:37 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Предлагаю добавить галочку "Администратор системы" в установщике на шаге настройки пользователя, при установке которой пользователь бы добавлялся в /etc/sudoers, как user ALL = (ALL) ALL. Аналогично в Альтераторе в модуле управления пользователями реализовать такую же галочку. Если кто-то хочет пользоваться sudo, почему бы не упростить ему жизнь чуть-чуть?

Это много не даст - тот-же synaptic, или gparted всё равно запросят пароль root у пользователя, т.к. они sudo не используют.

По поводу синаптика и gparted-а то это к consolehelper-у...

Подправить конфиги оconsolehelperных прог и дело в шляпе.

Пошаманить в конфигах расположеных в /etc/security/console.apps с первой строчкой USER= (коли она есть: для xserver-а конфиг вообще пустой). Можно и пакетно как нибудь (а для новых новых (не установленных сейчас, но могущих быть, по дефолту, oconsolehelperными) в скрипты "постобработки" пакетного менеджера такое повесить)...

Коли память не изменяет, вместо дефолтного USER=root надо прописать UGROUPS=wheel

И будет тебе sudoлайк с требование пароля юзера из группы админов. Разве что "сессию запоминать не будет"...

Также (для кед точно) надо будет подправить конфигурацию polkit-а...

В общем решаемое дело для "галки" (можно дополнительной: отдельной от галки для включения, собственно, sudo)... Также еще одной галкой сделать и, коли что, отрубание рута (отрубание его пароля в смысле).

Идея имхо здравая. А, кому-то, может быть и сгодится... Особенно для мигрантов с Бунты. :)

В общем галки эти, имхо решаемые.

И, конкретно, у consolehelper-а.., имхо, разве что, лишь одна проблема: его диалог модальный.

С одной стороны это, определенно, достоинство (как минимум сделано такое с целью предотвращения перехвата паролей)... А с другой могут быть проблемы с экранными клавиатурами (что особо критично, скажем, например, коли на планшетку поставить ось захочешь (или имеешь в наличии совместимый с Линем сенсорный экран))...
« Последнее редактирование: 18.09.2015 13:10:26 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Давно я здесь не появлялся... Поофтоплю немного...
Задолбали глюки десяточки?
Лучше давай расскажи о том, почему система от майкрософт для коммутаторов не на NT-ведре? :))))

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Задолбали глюки десяточки?

Ну. С Линя я и не убирался. :) Хотя соглашусь с тем, что десяточка это что-то с чем-то (глюк на глюки, глюком погоняет; и тормозит только так...; да и сломали мелкие многое: наверное считают, что ОС нужна для любования меню Пуск). :)

Лучше давай расскажи о том, почему система от майкрософт для коммутаторов не на NT-ведре? :))))

Честно? Понятия не имею. Я не маркетолог МS. :)
« Последнее редактирование: 18.09.2015 13:08:48 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Честно? Понятия не имею. Я не маркетолог МS. :)
Вот
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42985
Как так?
Nt-ведро же божественное, а линукс пишут студенты?
Или гетзефакт уже не актуален?

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Nt-ведро же божественное, а линукс пишут студенты?
Или гетзефакт уже не актуален?

Опять про свою божественность завел, студентов, и прочие свои фантазии? :)

Не начинай. Еще по прошлому разу надоело...
« Последнее редактирование: 18.09.2015 13:14:36 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ладно... ладно :)
Не хочешь рассказать почему не на NT и не надо :)