Проблема была в ACPI. В параметрах Grub установил acpi_backlight=vendor, стер noacpi pci=nomsi acpi-off.
Теперь работает все: контроль вентилятора, видит нвидиа, запускается bamblebee, часы не дергаются(не спешат), есть опции сна, hybernate, лучше работают функциональные кнопки. Может, где-то в faq добавить такой вариант решения проблемы?))
Проблемы:
1. Почему-то после загрузки ОС, мне пишет что уровень заряда батареи 28% и она может быть испорчера. Хоть индикатор 100% и заряд/разряд показывает нормально. В виндовс8 все нормально.
2. В Центре управления системой в мониторе хочу выбрать драйвер Интел, но все время не сохраняет и сбрасывает на Generic VESA?
3. Как заставить нормально работать все функциональные Fn клавиши и 3 спец кнопки ноута (одна из них монитор, например, выключает). Есть какие-то программы, драйвера, я могу деловские для виндовс сюда адаптировать?
4. Спец. кнопки мышки NetScroll+ Superior и 7.1-виртуальные наушники. Как поставить драйвера для видения кнопок мышки и 7.1 эффектов наушников? (адаптация виндосовских?)