Автор Тема: Организация обмена файлами по WiFi  (Прочитано 3282 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Последнее редактирование: 19.06.2014 12:17:35 от YYY »

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Re: Организация обмена файлами по WiFi
« Ответ #16 : 19.06.2014 22:00:51 »
К сожалению, для меня очень сложно.
Попробовал, но не получилось.
Очень много вариантов и опций.
Не получится использовать без систематического изучения.
Не понимаю даже, если точка доступа на десктопе, соединение на десктопе должно быть ad-hoc? Или ad-hoc не подразумевает никакой точки доступа?
Поддерживает ли, например, android, соединения типа ad-hoc? Или это только для десктопов?
Что означает пункт "создать новую беспроводную сеть" в  network manager, включает ли она возможность создания точки доступа?
Почему, если в NM создать сеть, и задействовать опцию "автоматическое подключение", то десктоп сам куда-то подключается и показывает уровень сигнала. Он что, сам к себе подключается?
« Последнее редактирование: 19.06.2014 22:50:08 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 25.06.2014 19:58:42 »
И я копирую. У меня, вообще, бук без проводов. :-) Хочу - на офисный компьютер за пару километров, хочу - на смартфон с приложением FTPServer.
Спасибо!
Правда сперва не получилось. С FTPServer заколебался разбираться, установил FTP Cервер от The Olive Tree, он попроще, и то, не сразу понял что в настройках надо выбирать не wifi, а ethernet канал. Смарт в режиме wifi-роутера. Похоже это полноценный роутер, а не только интернет может раздавать?
В Альте прописал адрес "ftp://192.168.43.1:номер_порта"  в файловом менеджере.
Чудесно работает :) Копирую на смартфон и со смартфона на ноуте.

Но хочется еще и зеркально сделать, чтобы сервер на альте работал (не проблема), а просматривать со смартфона (пока не получается).
Сейчас уперся в то,что не могу на смарте просмотреть названия интерфейсов (т.е. то, что в альте можно увидеть по netstat -r), и не знаю как к десктопу со смарта обращаться...
« Последнее редактирование: 25.06.2014 21:29:52 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #18 : 25.06.2014 21:45:47 »
Сейчас уперся в то,что не могу на смарте просмотреть названия интерфейсов (т.е. то, что в альте можно увидеть по netstat -r), и не знаю как к десктопу со смарта обращаться...

Ровно так же. :-) Приложение "терминал" надо поставить. Только "ip r" как-то правильнее идеологически.