Автор Тема: HP p1005 не печатает, хотя задания в очереди печати исчезают как напечатанные  (Прочитано 23253 раз)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
А картинкой-то зачем, да ещё и большой такой, с куском совсем ненужного вида форума ? Надо было текст скопировать прямо сюда с тэгом "код".
Понял, извиняюсь.

Да, например, это. Видимо, где-то для CUPS включили необходимость авторизации. Вообще, первый раз вижу, честно говоря.
Мне тоже стало очень интересно. Я-то полагал, что так оно и должно быть. 

На всякий случай, что показывает вывод "control cups" (от root) ?
[root@host-135- ~]# control cups
server

Ещё сделайте service cups restart и покажите что в этом логе появится в этот момент. Весь лог не надо, только то, что от момента рестарта.
[root@host-135- ~]# service cups restart
Stopping CUPS service: [DONE]
Starting CUPS service: [DONE]
[root@host-135- ~]#
И та же тишина с нагло горящим зеленым светодиодом. ((((
Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

Оффлайн asy

• alt linux team
Ещё сделайте service cups restart и покажите что в этом логе появится в этот момент. Весь лог не надо, только то, что от момента рестарта.
[root@host-135- ~]# service cups restart
Stopping CUPS service: [DONE]
Starting CUPS service: [DONE]
[root@host-135- ~]#
И та же тишина с нагло горящим зеленым светодиодом. ((((

Я имел ввиду то, что попало в /var/log/cups/error_log в этот момент, при рестарте. Там, по идее, десяток-полтора строк должно появиться в этот момент. И /etc/cups/printers.conf на всякий случай приложите. Может кто-то что-то увидит.

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Я имел ввиду то, что попало в /var/log/cups/error_log в этот момент, при рестарте. Там, по идее, десяток-полтора строк должно появиться в этот момент. И /etc/cups/printers.conf на всякий случай приложите. Может кто-то что-то увидит.
Пожалуйста (скопировал относящиеся к делу строки из error_log):

E [23/Jul/2014:21:16:52 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [23/Jul/2014:21:16:52 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [23/Jul/2014:21:21:08 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [23/Jul/2014:21:21:08 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:07:41:19 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:07:41:19 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:10:36:48 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:10:36:48 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:14:05:25 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:14:05:25 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:17:53:00 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:17:53:00 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:17:55:18 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:17:55:18 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:17:57:53 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [24/Jul/2014:17:57:53 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/

А это - содержание printers.conf
printers.conf      [----]  0 L:[  1+ 0   1/ 22] *(0   / 573b) 0035 0x023
 # Printer configuration file for CUPS v1.5.2
 # Written by cupsd on 2014-07-23 21:12
 # DO NOT EDIT THIS FILE WHEN CUPSD IS RUNNING
 <DefaultPrinter HP-LaserJet-P1005>
 UUID urn:uuid:0642a300-fd46-3af4-5e3a-7ba59ea2e8d7
 Info Hewlett-Packard HP LaserJet P1005
 Location host-135.localdomain
 MakeModel HP LaserJet P1005 Foomatic/foo2xqx (recommended)
 DeviceURI hp:/usb/HP_LaserJet_P1005?serial=BC0M6XW
 State Idle
 StateTime 1406135536
 Type 8425492
 Accepting Yes
 Shared Yes
 JobSheets none none
 QuotaPeriod 0
 PageLimit 0
 KLimit 0
 OpPolicy default
 ErrorPolicy stop-printer
 </Printer>

Что это может быть?
Часто можно прочесть, что артиллеристы в ВОВ 76-мм пушку ЗИС-3 очень хвалили. Но хвалить ее должны бы не артиллеристы, а пехота, которой нужно идти в атаку на неподавленную (после стрельбы ЗИС-3) оборону врага. А вот читать, чтобы пехота хвалила ЗИС-3, мне не приходилось. Пехота хвалила гаубицы.....

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
из p7
У автора же СПТ 6.0...

MakeModel HP LaserJet P1005 Foomatic/foo2xqx (recommended)
Я не настаиваю, но почему не hplip ?
Попробуйте тогда прошивку вручную загрузить в принтер, а потом печатать.
Также, я бы установил всё-таки принтер через hp-setup и проверил его работу.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
DeviceURI hp:/usb/HP_LaserJet_P1005?serial=BC0M6XW
Тут должно быть usb://... а у вас hp://... вы уж определитесь -- foo2xqx или hplip.

Оффлайн asy

• alt linux team
E [23/Jul/2014:21:16:52 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [23/Jul/2014:21:21:08 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]
E [23/Jul/2014:21:21:08 +0400] Unable to set ACLs on root certificate "/var/run/
E [24/Jul/2014:07:41:19 +0400] Unable to open listen socket for address [v1.::1]

Что-то непонятное. Если не боитесь, пустите посмотреть по ssh (личным сообщением). Но смотреть буду только в понедельник, опять гонки. Аватарка настоящая, на единственной в России J-92s и гоняюсь. ;-)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Я бы рекомендовал завтра обновиться из p7. См. http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32230.msg233572.html#msg233572
Спасибо. Но...
Если честно - ничего не понял. Что такое "avidemux-qt4 с локализацией" и как конкретно он моему горю помочь сможет? Что такое р7 и почему Беркут возразил? Ссылки с указанной Вами страницы ведут на http://www.altlinux.org/Watch - внимательно перечитал, но тоже ничего не понял, как это может помочь в решении моей конкретной проблемы. Если можно, разъясните попроще, пожалуйста. (((((((

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
из p7
У автора же СПТ 6.0...
Простите, а что не так?

Я не настаиваю, но почему не hplip ?
Нну... я не против... Только я не понял, а что конкретно от меня в этом зависит? Не я устанавливал, устанавливала программа. Что именно я должен был сделать, чтобы помешать программе ставить фуматик вместо хплип?
Попробуйте тогда прошивку вручную загрузить в принтер, а потом печатать.
Простите, каким образом? Прочитал имеющиеся руководства к этому и, честно говоря, ничего не понял - язык вроде и русский, а написано по не нашему... 
Также, я бы установил всё-таки принтер через hp-setup и проверил его работу.
Устанавливал (правда, стандартными средствами операционки). Без результата.

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
Тут должно быть usb://... а у вас hp://... вы уж определитесь -- foo2xqx или hplip.
И что я должен сделать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В случае СПТ обратиться в техническую поддержку.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"

Что-то непонятное. Если не боитесь, пустите посмотреть по ssh (личным сообщением). Но смотреть буду только в понедельник, опять гонки. Аватарка настоящая, на единственной в России J-92s и гоняюсь. ;-)
Тут вот какая проблема... Попытался скопировать из /var/log/cups/error_log этот самый error_log. Скопировался. Но не открылся. Прав, говорит, у меня нет. Хорошо, попытался скопировать из него строки, нужные мне, в любой текстовый файл. Выяснилось, что это такая большая проблема... Одним словом, после долгих ковыряний наконец нашел возможность скопировать строки из mc-редактора в текстовый файлик. Но, похоже, копирование и тут какую-то особую свинку подложило - в конце строк должно было стоять protocol. В общем, проще будет опять рисунок разместить (либо вручную, наверное, перепечатывать)...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Anton_R

Из mcedit копировать нужно так: зажимаете Shift, потом ЛКМ выделяете нужный фрагмент (при этом удерживаете Shift), после выделения Shift нужно отпустить, потом открываете форум и в нужном месте нажимаете колесико мыши (или среднюю кнопку мыши). При этом никаких других выделений текста делать не следует, иначе первое выделение сбросится. Это первое. Но есть нюансы http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32428.msg228127.html

Второе, когда последний раз обновляли систему ? Какой версии hplip ? Попробуйте создать рядом ещё один принтер, проверьте его работу. Сравните URI у нового и старого принтеров.

Если у вас есть официальная поддержка по СПТ, тогда действительно стоит обратиться в техподдержку.

Оффлайн Anton_R

• Участник
  • *
  • Нейтрал-"носорог"
В общем, так. С официальной техподдержкой пока глухо - договор наши пока с ними не перезаключили, соответственно, приходится просто рассчитывать на вот такие вот бесплатные консультации. Но рискнул, позвонил. Надавил на профессиональный интерес. И... кроме уже полученных вышеприведенных советов, не получил ничего нового. "Ну, не знаем... CUPS переустановите, что ли... или hp-setup сделайте..." Хотел было сказать, что уже и то, и другое переустанавливал и делал, но... махнул рукой и решил попробовать еще раз.

В терминале под su- ввел hp-setup. Машина попросила обновить интерфейс. Обновил через apt-get (сделать было несложно, поскольку сама машина команду и подсказала). Короче, все как в прошлый раз. Я уже приготовился зевать в конце (ожидая привычный результат), когда мне предложили пробную распечатать, как вдруг... принтер, после недолгого десятисекундного раздумья, заработал.

Проверил его еще и еще раз. Обрадованный, потащил машину с принтером устанавливать на место. Установил, подключил, демонстрирую девчонкам... и тишина. Принтер не работает. Обозленный, собрался уже было отключать и тащить обратно, как вдруг... он заработал. Не прошло и полгода (точнее, полутора минут). Следующая страница выскочила через положенные десять секунд.

В общем, прошло уже около сорока минут - пока никто не жалуется. :)

Вот такие вот истории...
« Последнее редактирование: 28.07.2014 08:46:24 от Anton_R »

Оффлайн asy

• alt linux team
И... кроме уже полученных вышеприведенных советов, не получил ничего нового.

А как можно получить что-то новое, если предоставлены те же данные ? Если ошибка не является типичной, по обрывочным сведениям сложно что-то придумать.