Автор Тема: ПСПО в 2009  (Прочитано 124933 раз)

Оффлайн aen

• alt linux team
Re: ПСПО в 2009
« Ответ #150 : 08.09.2009 22:51:39 »

Опять же, сильно не разбираясь в торгах, хочу спросить знающих, как может такое быть, что Айти не пустили с такими отмазками? Подставная фирма чтобы тендер состоялся? Или у них там сидят нубы, которые не могут составить конкурсную документацию?

Всяко бывает с конкурсной документацией даже в довольно крупных фирмах.
А наличие двух участников сейчас не обязательно. При одном допущенном конкурс считается несостоявшимся, но госконтракт с единственным участником заключается.
« Последнее редактирование: 09.09.2009 04:23:55 от aen »

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #151 : 11.09.2009 11:39:44 »
Побывал я на семинаре. Теперь все субъекты обяжут сдавать статистику через это "творение".
Из уст лектора узнал, что в августе был семинар в Москве по этой системе. Так там даже своды не смогли сделать. Обещали исправить к сентябрю. Но на очередном семинаре в начале сентября в Москве объявили, что программисты были... в отпуске. Но это еще не весь прикол. Сказали, что форма заполняется 20 минут. Если не успел, то все обнуляется и нужно заполнять вновь. На вопрос, зачем это нужно, ответили, что в целях... защиты. Когда большинство попросили снять такую дурацкую защиту, признались, что не могут этого сделать. Похоже, что начинали делать программу одни "программеры", теперь другие ее "совершенствуют". В общем, слов нет.

Забыл добавить.
Программа будет работать только с Виндой и только с IE.
« Последнее редактирование: 11.09.2009 11:43:17 от Storke »
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
« Ответ #152 : 11.09.2009 12:41:59 »
Кажется у нас тут на земле налаживается всё.  Расскажу об интересном факте который произошёл в нашем районе, напомню я приходящий сисадмин и преподаватель- тоже приходящий с этого учебного года ;) так вот в одной организации ММЦ(Межшкольный методический центр) куда я прихожу, встал вопрос о развитии информатизации в районе, т.е у них потребовали указать направление(хотя черт его знает, что это такое) так вот методисты и руководители ММЦ ничего не смогли придумать, позвали меня говорят хотим сделать направлением внедрение СПО в школах  :). А я им ребята, а кто будет внедрять? Сам я с методистами не хочу связываются, да и независимость дороже. Я говорю им запросто я вам установлю всё, они будем учится и назначили специального методиста по этому вопросу. Так что вот дело со скрипом пойдёт наверное, методист вроде толковый. Думаю и этот способ внедрения в школы может сработать, какой никакой, а административный ресурс.

Оффлайн informatik_san

• Участник
  • *
« Ответ #153 : 28.09.2009 11:56:36 »
Тот плеер, что выложен на сайте, возможно запустить только под WINE.
Итак, начинаем... OMS плеер установился, но затребовал установить Flash + QuickTime плееры.
Flash плеер из комплекта затребовал для себя браузер, а что произошло с QT вообще не ясно...
По сообщениям WINE также стало ясно что он тредует для себя исправно работающий Direct3D.
Посмотреть содержимое OMS файлов без дополнительного шаманства пока что так и не удолось.
Тоже танцевал с бубном. Запустить Плеер не удалось. Напишите алгоритм действий.

Оффлайн wecheslaw

• Участник
  • *
« Ответ #154 : 28.09.2009 22:03:11 »
Я по поводу плеера для Линукс спрашивал у тех поддержки. Вот ответ.
От кого: support-fcior
Кому: Гультяевская школа
Дата: Tue, 01 Sep 2009 15:09:17 +0400
Тема: Re: Плеер для Линукс 

Добрый день!

На данный момент версия плеера OMS под Linux находится в стадии разработки.
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашим ресурсам.

--
С Уважением,
Служба технической поддержки

Гультяевская школа пишет:
>
> Здравствуйте.
> Существует ли возможность просмотра модулей под операционной системой
> Линукс? На сколько я понял органайзер не работает через PROXY.
> Планируется его доработка?
>
> Ефремов Вячеслав.
> --
> Гультяевская школа.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #155 : 28.09.2009 22:34:24 »
Я по поводу плеера для Линукс спрашивал у тех поддержки. Вот ответ.
С таким письмом от 1 сентября хоть сразу в счётную палату иди... Должно быть к этому сроку готово.
Другой вопрос что там прописана сдача бинарников, а если их криво сделать, то через пару циклов выпуска дистрибутивов поползут баги...
Видимо придётся писать ОМС-плеер для linux ещё раз.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #156 : 16.10.2009 23:09:16 »
Что-то Фурсенко на ПП заглядывается - _http://sbppo.shkola.edu.ru/news/detail.php?ID=146636
Там про СПО вообще ничего не было?

Оффлайн mk

• Участник
  • *
  • М.Э.Кушнир
    • M.Kushnir Sites
« Ответ #157 : 17.10.2009 14:34:45 »
Что-то Фурсенко на ПП заглядывается - _http://sbppo.shkola.edu.ru/news/detail.php?ID=146636
Там про СПО вообще ничего не было?
Думаю, на сайте с ТАКИМ названием трудно ожидать ИНОГО освещения событий, даже если они имели другую окраску.
У любого жанра есть свои законы :)
cogito, ergo sum

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #158 : 17.10.2009 17:36:30 »
Думаю, на сайте с ТАКИМ названием трудно ожидать ИНОГО освещения событий, даже если они имели другую окраску.
У любого жанра есть свои законы :)
про другую окраску узнать негде.

Вот якобы оригинал с резолюцией Медведева об СПО - http://blogs.linux.ru/users/firebird/post112312606/ - ничего конкретного.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #159 : 23.10.2009 05:21:58 »
вот тут http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2009/10/21/366602_2 читаю:
"Год назад я делал замечания для проекта одного госзаказа. Тогда он назывался "Обеспечение общеобразовательных учреждений Российской Федерации пакетом свободного программного обеспечения и создание инфраструктуры его развития и поддержки". Проводился он в рамках направления "Внедрение современных образовательных технологий" приоритетного национального проекта "Образование". По моей оценке, предлагаемый пакет СПО должен был в полном объеме решать вопросы, связанные с использованием разработанных цифровых ресурсов в образовании, включая средства обучения по предметам общеобразовательной школы, работу с единой коллекцией цифровых образовательных ресурсов, Федеральным центром информационных образовательных ресурсов."
:o это человек о каком таком пакете СПО говорит? Очень, ну просто очень-очень хочу на него поглядеть, ибо тема очень актуальная. В ближайшее время мне предстоит установить коллекцию ЦОР-ов на компьютеры. А под Линухом 1С:Образование, т.е. эта система для работы с ЦОР-ами не работает. И из браузера то же (IE6 под Wine некорректно работает, хотя он же из WinXP - норм). Про Mоzilla я  и не говорю.
Был другой проект СПО, в котором ЦОРы работают или я чего-то не понял/человек не доходчиво объясняет?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #160 : 23.10.2009 09:04:07 »
Был другой проект СПО, в котором ЦОРы работают или я чего-то не понял/человек не доходчиво объясняет?
Был - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,3331.msg56560.html#msg56560 но все молчат...

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #161 : 23.10.2009 10:34:13 »
может тут полюбопытствовать

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #162 : 23.10.2009 11:32:52 »
http://www.rnmc.ru/default.asp?trID=237#
завтра доберусь до дисков с ЦОРами и посмотрю что там работает, если вообще работает.

Оффлайн Ckala

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 26.10.2009 09:06:59 »
Начинается http://pspo.it.ru/
Пытались и меня заманить. отказался побродите по сайту, цирк начинается.
Эти айтишники всерьез наверное планируют, войти в каждую школу.
У нас в области еще заявили, что устанавливать Линукс в школах и внедрять иметь будут право, люди которые получили удостоверение от Айти(я их послал, куда надо). От нашего района отправляют, трех методистов, которые мягко говоря из прошлого века. Каково  ;)

« Последнее редактирование: 26.10.2009 09:13:15 от Ckala »

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #164 : 26.10.2009 10:39:38 »
Прислали сегодня письмецо, записаться надо было до 25.