Автор Тема: Не стабильное подключение VPN  (Прочитано 4138 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Не стабильное подключение VPN
« Ответ #30 : 26.12.2014 08:37:27 »
Порезал сквидом скорость всем  до 512кб посмотрю что из этого выйдет...
Если все ходят только через Сквид, то всё проще. Резать надо не персонально, а общую полосу на Сквид.
Буду надеяться проблема только во входящей скорости, потому что как порезать исходящую я не представляю...
Да хоть "man tc".

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
« Ответ #31 : 26.12.2014 08:45:23 »
Сквида хватило. Порезал естественно всей подсети 192.168.1.0/24 ио чудо, уже больше часа ни одного обрыва. Поднял до 1mb минут 30 уже полет нормальный...

Так что это VPN почему то не вывозит больших скоростей...

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #32 : 26.12.2014 10:36:06 »
Так что это VPN почему то не вывозит больших скоростей...
Очевидно, что у канала есть узкое место выше уровня работы VPN. Как только канал забивается до этого уровня, начинаются проблемы прохождением VPN пакетов, они начинат теряться, начинаются нарушения последовательности пакетов и т.п. А у слабого роутера за 400р, наверное, сил не хватило до этого предела канал забить, эдакий самошейпер получился.
« Последнее редактирование: 26.12.2014 10:37:57 от asy »

Оффлайн grumbler

• alt linux team
« Ответ #33 : 12.01.2015 11:53:18 »
Во-первых, по логу видно, что суть ошибки - потеря пакетов в протоколе PPTP, причем пакетов, которые отправляет PPTP-концентратор провайдера к Вашему школьному маршрутизатору (серверу). Эти пакеты элементарно не доходят до демона pptp на Вашем школьном сервере. Почему так - вопрос к провайдеру. (Я подозреваю, что причина в чрезмерной загруженности концентратора PPTP.)
Во-вторых, "аппаратный" маршрутизатор внутри себя содержит тот же GNU/Linux с тем же или аналогичным демоном pptp. Только процессор в дешёвых моделях заметно слабже, чем в современных компьютерах и элементарно не может обработать поток в десятки мегабит по протоколу PPTP. Поэтому он у Вас там и работает непрерывно, но медленно.
В третьих, если "напрямую" интернет не работает (а работает только локалка провайдера) - эта проблема решается с техподдержкой провайдера. Их вполне можно допинать. Мне удавалось заставить их техников несколько раз приехать через половину города, чтобы настроить работу у клиента.

В-последних: разных вариантов VPN существует несколько десятков. Стоило в первом же сообщении уточнить, что это у Вас клиент PPTP