Ситуация такая. Неттоп 3Q Sign с процессором Intel Atom D525 (1.8 ГГц), видеокартой NVIDIA ION 2 (GT218), оперативкой 4 Гб. Установлена Simply 7.0.4. Обновления устанавливаю. Практически через несколько дней после установки Симпли поставил проприетарные драйвера Nvidia строго вот по этой инструкции
http://www.altlinux.org/Установка_проприетарных_драйверов_NVIDIA_и_ATI. После чего Плимут перестал показывать заставку, но я и это восстановил. Не знаю, связано ли с этим, но при загрузке системы очень часто загрузка после заставки Плимута останавливается, остаётся чёрный экран и на нём - курсор мыши в виде крестика. Курсор реагирует на движения, но загрузка дальше не идёт. Консоли тоже нет (или я просто не знаю как её вызвать). Проявляется это бессистемно. Иногда загрузка с первого раза проходит нормально, иногда - раза три или четыре подряд загрузка не идёт. При нажатии на кнопку выключения система завершает работу, то есть для перезагрузки не надо вилку выдёргивать. На дравере nouveau вроде как такого нету, или я просто не ловил этот момент, так как им практически не пользовался, нужны проприетарные драйвера. И причём такое ощущение, что чем дальше, тем хуже. Чаще не загружается с первого раза, чем загружается.
Подскажите, куда смотреть, что менять?
Кстати, забавный момент - до установки проприетарных драверов в левом углу в начале загрузки появлялся пингвин, после - перестал, а после починки Плимута - их теперь аж 4

В var/log/messages - пустота. Вообще ничего нет.