Автор Тема: Фишинг, но откуда ?  (Прочитано 7192 раз)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
Re: Фишинг, но откуда ?
« Ответ #15 : 03.02.2015 17:13:44 »
Страница, по которой вы хотели перейти - действительно отстуствует на сайте altlinux. никакого фишинга
Там была целая страница результатов по запросу "altlinux" и абсолютно по всем ссылкам был этот эффект.

Странно, какие-то старые страницы были проиндексированы.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 03.02.2015 18:51:57 »
Страница, по которой вы хотели перейти - действительно отстуствует на сайте altlinux. никакого фишинга
Там была целая страница результатов по запросу "altlinux" и абсолютно по всем ссылкам был этот эффект.

Странно, какие-то старые страницы были проиндексированы.

Там и форум присутствовал (с нормальным адресом), ещё чего-то. И  такое поведение, как на скрине, было абсолютно по любой ссылке. А вообще это не удивительно, сам яндекс ведь гадил тут недавно в новостях про НЭВЗ, что мол закроется завод и т.д. и т.п. вместе с мэйл ру, кстати новости про остановку пихали в топ. По факту НЭВЗ вышел на хорошие показатели, местами даже на рекордные (http://sdelanounas.ru/blogs/57929/) и никаких проблем у завода нет. Если ко всему этому добавить не работающую (или я не нашёл, где её включать, но искал весьма тщательно) функцию удаления писем с сервера при получении их в почтовом клиенте (в гугле работает без проблем), то можно отказываться от таких услуг ибо и не импортозамещение и помои, и функционал никакой.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #17 : 04.02.2015 19:21:55 »
Это теория мирового заговора Яндекса?

Вот честно Вам говорю я когда ищу информацию по линуксу часто перехожу по ссылкам яндекса на ресурсы альта. Проблем не встречал.

Яндекс потихоньку переезжает в Россию, может новое оборудование настроили криво. Вообще странное у Вас отношение к яндексу, наши делают, Альт вроде наши собирают, так какой смысл на него катить баллоны? Лучше бы в тех поддержку с этим вопросом и скрином обратились, я уверен они смогли бы ответить четко. А мы тут только гадать можем и создавать посты типа какой плохой яндекс.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #18 : 05.02.2015 16:27:37 »
Новости на яндексе даже моё письмо убрать не поможет. Не только яндекс плохой, но и мэйл.ру плохой, причём открыто и прозападно плохой. Я не знаю, кто там рулит новостями, но мне такое всегда было противно читать. А ведь многие читают и верят, а потом по интернету ползут слухи "как всё плохо". Разводят, грубо говоря, людей. Зачем это делать со своими соотечественниками, если только ты не являешься иностранным акционером, мне совершенно не понятно.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #19 : 05.02.2015 21:54:54 »
Это теория мирового заговора Яндекса?

:-)
Да. Это мировой заговор рунета против линукс-пользователей.
Но линукс-пользователи не в курсе, что пока устаревшие ссылки будут болтаться в рунете, они и дальше будут индексироваться:
https://duckduckgo.com/?t=palemoon&q=altlinux.ru%2F%3Fmodule%3Dmaster

Удачи в поиске устаревших ссылок и наездах на все ресурсы рунета, где они застряли.
Счастливого развлечения.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 05.02.2015 22:00:17 »
Не только яндекс плохой, но и мэйл.ру плохой, причём открыто и прозападно плохой.
Можно поподробней? Просто думал хуже и отвратительней новостей чем на rambler нет.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #21 : 05.02.2015 22:10:57 »
Не только яндекс плохой, но и мэйл.ру плохой, причём открыто и прозападно плохой.
Можно поподробней?

:-)
Можно:
В треде кто-то не в курсе, что на ya.ru новости найти, мягко говоря затруднительно.
Половина треда, похоже на просмотр санта-барбары:
говорить какое она барахло, но во всех подробностях знать все её серии.

Оффлайн Ironforge

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 05.02.2015 22:20:59 »
Я не в курсе. :-) Потому что не пользуюсь.
« Последнее редактирование: 05.02.2015 22:23:07 от Ironforge »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #23 : 06.02.2015 10:42:46 »
В треде кто-то не в курсе, что на ya.ru новости найти, мягко говоря затруднительно.
А не учитывается-ли там то, что вы перед этим искали, и что нашли.  IMHO все эти поисковики запоминают наши запросы :).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #24 : 06.02.2015 11:22:09 »
Можно поподробней? Просто думал хуже и отвратительней новостей чем на rambler нет.
Похоже, что заказчик у этих новостей один и тот же или, по крайней мере, центр принятия решений о новостях. Поэтому они везде одинаково, прошу прощения, хреновые.

Оффлайн sponikor

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 06.02.2015 12:17:01 »
Отключите новости если вам не нравятся, весь хлам на главной странице можно убрать и установить своё, отечественный производитель анти рекламирует отечественного поисковика печально...какая разница как он ищет, он должен стоять по умолчанию, сменить настройки не трудно...  :-t

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #26 : 06.02.2015 13:14:18 »
А не учитывается-ли там то, что вы перед этим искали, и что нашли.  IMHO все эти поисковики запоминают наши запросы :).

О ruweb.ru, который был второй ссылкой, и который имеет устаревшую ссылку, я не малейшего представления.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #27 : 06.02.2015 13:18:26 »
Отключите новости если вам не нравятся, весь хлам на главной странице можно убрать и установить своё, отечественный производитель анти рекламирует отечественного поисковика печально...какая разница как он ищет, он должен стоять по умолчанию, сменить настройки не трудно...  :-t
Кому должен? Если уж следовать генеральной линии, то по умолчанию должен стоять http://sputnik.ru
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
« Ответ #28 : 06.02.2015 13:33:00 »
отечественный производитель анти рекламирует отечественного поисковика печально...
Сейчас негативные отзывы и критические замечания уже называются антирекламой? А мнения отдельных людей остаются мнениями отдельных людей. Незачем приписывать их отечественному производителю. Не стоит делать таких обобщений.
какая разница как он ищет, он должен стоять по умолчанию
Разница большая. Поиск должен быть результативным, а не для галочки. При одних и тех же поисковых запросах Google примерно в половине случаев находит мне больше и точнее результаты, чем Yandex, хотя последний уже полтора года у меня по умолчанию.

Оффлайн sponikor

• Участник
  • *
« Ответ #29 : 06.02.2015 14:23:20 »
Кому должен? Если уж следовать генеральной линии, то по умолчанию должен стоять http://sputnik.ru
Для России, Чем больше использует народа гугл тем больше у него денег а это значит они платят больше налогов, и у СШП есть больше денег гадить нам!

Сейчас негативные отзывы и критические замечания уже называются антирекламой?
Это надо писать им, здесь они не чего не увидят.
примерно в половине случаев находит мне больше и точнее результаты
Гугл ищет больше только по англоязычным сайтам.