Отключите новости если вам не нравятся, весь хлам на главной странице можно убрать и установить своё, отечественный производитель анти рекламирует отечественного поисковика печально...какая разница как он ищет, он должен стоять по умолчанию, сменить настройки не трудно.
Это просто паника. Моя детская болезнь игра боевые роботы, я создавал сайт для клана и моя новостная лента была в новостях яндекс, а сайт выводился на 2-4х местах в первой странице.
Яндекс просто собирает ленты по категориям нет там великих заговоров, а главные новости я без понятия, судя по их ленте никто не фильтрует в ручную.
Кому должен? Если уж следовать генеральной линии, то по умолчанию должен стоять http://sputnik.ru
Спутник социальный поисковик и еще в разработке. В нем очень удобно искать например где получит льготы или как оформить собственность, ресурс очень удобен для этих целей. Как поисковая система по интернету он ужасен. Пусть делают, гугл тоже не стал крутым сразу.
Сейчас негативные отзывы и критические замечания уже называются антирекламой?
Критика это нормально, иной раз не мешает пустить камень и в отечественный огород, чтоб движуха появилась. Однако не надо превращать критику в фанатизм и привычку. Это когда человек составляет о чем-то мнение не вникая в суть и на протяжении долгого время всем утверждает что все фигня кроме гугла. Если бы я так рассуждал меня бы тут не было, сидел бы на виндовсе и не рыпался.
Вы даже не представляете насколько Ваши мнения о яндексе похожи по психологии на мнения пользователей виндовс о пользователях линукса.
Чем больше использует народа гугл тем больше у него денег
Я ж говорю, надо без фанатизма. У гугла свои плюсы их игнорировать как минимум странно, почему ими не пользоваться? Это как кино, Вы ведь любите иностранные фильмы? Уверен, что многим тут нравится красивая обертка европы. При этом Вы все равно любите свою страну и остаетесь ее патриотом даже понимая ее недостатки. Что было лучше, чем у других, надо чтоб все хоть немного помогли чем могут, а не лепили критику.
У яндекса тех поддержка очень отзывчивая, кто запрещает отправить отчет об ошибке или предложить как улучшить сервис?
У нас щас даже онлайн приемная правительства работает очень быстро, притом реагируют как на жалобы о вороватых чиновниках так и на нестриженные кусты во дворе. Построим свою страну сами, инструментов полно.
IMHO Google лучше
1. Вверху у Google именно про сетевую установку прямо с altlinux.wiki, а у Яндекс linformatika.ru . беру первые ссылки:
Блогерам тоже кушать надо.
В который раз уже эта потребительская мантра "Linux бесплатный".
Линукс бесплатен, так же как и виндовс. Мне сложно представить, что кто-то для домашнего пк бежит срочно покупать лицензию нового виндовса, по крайней мере в России. А пк на предприятиях, офисах и прочих официальных местах имеют что виндовс платный, что линукс платный одна байда.