Автор Тема: Баги в Simply linux  (Прочитано 2982 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Баги в Simply linux
« Ответ #15 : 27.01.2015 16:52:58 »
весь интерфейс какой то розовый шрифты не четкие, в обоих браузерах, а в firefox если набирать в адресной строке, то она закрывается серым прямоугольником на всю адресную строку
Это похоже на малую битность цветов (сам с этим у интеля на каждой первой карте сталкиваюсь со своим officekit'om, который на p7 собран, хотя на некоторых карточках включается нормально, как и положено; кстати именно на этой материнке у меня officekit работает без проблем, шестёрку lxdesktop ставить с сервис паком не пришлось). Попробуйте создать файл 10-monitor.conf в директории /etc/X11/xorg.conf.d со следующим содержимым:
Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Depth     24
EndSubSection
EndSection
и перезапустите сеанс или иксы, но можно и просто перезагрузиться.

Оффлайн fractal

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 27.01.2015 17:12:12 »
спасибо, как все сделаю отпишусь

mvk

• Гость
« Ответ #17 : 27.01.2015 19:05:38 »
7.0.4 - После установки съезжают часы не зависимо от галки хранить часовой пояс в BIOS по Гринвичу. Купил новый комп сегодня буду ставить, посмотрю какие еще баги есть.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #18 : 27.01.2015 21:34:28 »
7.0.4 - После установки съезжают часы не зависимо от галки хранить часовой пояс в BIOS по Гринвичу. Купил новый комп сегодня буду ставить, посмотрю какие еще баги есть.
Я бы даже сказал: после установки, загрузки системы, обновлении системы с ядром и перезагрузкой компьютера. После этого часы уходят на Гринвич. Много раз такое замечал.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

mvk

• Гость
« Ответ #19 : 28.01.2015 09:43:41 »
Я бы даже сказал: после установки, загрузки системы, обновлении системы с ядром и перезагрузкой компьютера. После этого часы уходят на Гринвич. Много раз такое замечал.
Да не красиво, еще надо доустановить шрифты - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32230.msg236291.html#msg236291.
Андрей (Skull), что по этому поводу ждать 8-ю платформу и будут ли исправления в седьмой?
« Последнее редактирование: 28.01.2015 09:58:50 от mvk »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #20 : 28.01.2015 10:11:25 »
Да не красиво, еще надо доустановить шрифты - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,32230.msg236291.html#msg236291.
Андрей (Skull), что по этому поводу ждать 8-ю платформу и будут ли исправления в седьмой?
Вот когда заведут багу и покажут воспроизводимость, то буду смотреть.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fractal

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 28.01.2015 10:55:55 »
весь интерфейс какой то розовый шрифты не четкие, в обоих браузерах, а в firefox если набирать в адресной строке, то она закрывается серым прямоугольником на всю адресную строку
Это похоже на малую битность цветов (сам с этим у интеля на каждой первой карте сталкиваюсь со своим officekit'om, который на p7 собран, хотя на некоторых карточках включается нормально, как и положено; кстати именно на этой материнке у меня officekit работает без проблем, шестёрку ставить и патчить сервис паком не пришлось). Попробуйте создать файл 10-monitor.conf в директории /etc/X11/xorg.conf.d со следующим содержимым:
Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Depth     24
EndSubSection
EndSection
и перезапустите сеанс или иксы, но можно и просто перезагрузиться.

Sb спасибо Вам, сделал то что Вы предложили и все сразу заработало и Хром стал нормальным и TeamViewer сразу показался полностью))) подскажите, а как проверять что драйвера для видео встали верно? и есть ли кнопка блокировки сеанса в Simply Linux наподобие windows+L

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #22 : 28.01.2015 11:08:24 »
есть ли кнопка блокировки сеанса в Simply Linux наподобие windows+L
Ctrl+Alt+L

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #23 : 28.01.2015 11:09:07 »
подскажите, а как проверять что драйвера для видео встали верно?
Смотреть /var/log/Xorg.0.log на предмет ошибок.

dango

• Гость
« Ответ #24 : 28.01.2015 11:16:27 »
Если я правильно понял, то это оно:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=30160
А в этой теме
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,31476.0.html
Speccyfighter разбирался с опять же с этой проблемой.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #25 : 28.01.2015 11:42:14 »
Если я правильно понял, то это оно:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=30160
А в этой теме
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,31476.0.html
Speccyfighter разбирался с опять же с этой проблемой.
Может быть.
Нужно воспроизводить.
Я сейчас на ВМ установил SL 7.0.4 x64 LiveCD.
При установке выбрал получать точное время с ntp-сервера, хранить по Гринвичу снял галку.
После установки сделал полный dist-upgrade с ядром и следом сделал перезагрузку.
Проблема со временем не воспроизвелась.
Я думаю, что проблема как-то связана с недоступностью ntp-сервера. Может быть стоило после dist-upgrade отрубить сеть, а потом перезагрузить.
Возможно ещё как-нибудь гляну и потом отпишусь.

Оффлайн fractal

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 28.01.2015 11:47:56 »
кстати да, я установил сервер времени windows и проблем нету

mvk

• Гость
« Ответ #27 : 28.01.2015 12:08:01 »
Вот когда заведут багу и покажут воспроизводимость, то буду смотреть.
Ну про шрифты и так понятно, а вот с часами.. Ок. А то я думал заводить смысла нет (исправления касаются установочного образа), скоро же восьмерка.
« Последнее редактирование: 28.01.2015 12:22:59 от mvk »

Оффлайн fractal

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 28.01.2015 14:04:28 »
Ребят, а подскажите проигрыватель видео который бы проигрывал прям из сети (samba) пока не скопируешь локально на комп - не проигрывает

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #29 : 28.01.2015 14:20:15 »
Ребят, а подскажите проигрыватель видео который бы проигрывал прям из сети (samba) пока не скопируешь локально на комп - не проигрывает
VLC, SMPlayer