Автор Тема: Кентавр-7.0.4 Настройка сервера сетевых установок и сервера обновлений.  (Прочитано 6941 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
ип: 192.168.1.2 маска:255.255.255.0 шлюз:192.168.1.1 dns 85.233.130.67 85.233.144.22
А зачем на внутренней сети ещё и шлюз и днс?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
на первом фото сонфиг с которым gpxe пытается загрузится по умолчанию
А зачем там ip задан, если dhcp сервер используется?

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
ип: 192.168.1.2 маска:255.255.255.0 шлюз:192.168.1.1 dns 85.233.130.67 85.233.144.22
А зачем на внутренней сети ещё и шлюз и днс?
для того чтобы ходить в интернет. одноранговая локалка, к ней подключен адсл мопед.
на первом фото сонфиг с которым gpxe пытается загрузится по умолчанию
А зачем там ip задан, если dhcp сервер используется?
этот конфиг он получает от dhcp. А вот когда в ручном режиме gpxe>autoboot я не знаю с какими параметрами он стартует, только тогда на сервере проскакивает, что tftp проявляет признаки жизни.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
для того чтобы ходить в интернет. одноранговая локалка, к ней подключен адсл мопед.
Вы его пока к другой  сетевой подсоедините.

Оффлайн nik

• Участник
  • *

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Вот интересно почему клиент tftp на клиенте получает файлы без проблем, а загрузчик получить не может?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
А кстати, если у вас модем к внутреннеё сети подсоединён, то там наверное ещё один dhcp-сервер работает? Т.е клиент от него может инфу получать, а не от вашего сервера.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
шлюз и днсы убрать?
Лучше пока всё лишнее убрать, что-бы никаких конфликтов не было, типа двух несогласованных dhcp и dns серверов. Я-бы пока вообще  адсл модем выключил,

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вот интересно почему клиент tftp на клиенте получает файлы без проблем, а загрузчик получить не может?
Скорей всего он не туда обращается.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
шлюз и днсы убрать?
Лучше пока всё лишнее убрать, что-бы никаких конфликтов не было, типа двух несогласованных dhcp и dns серверов. Я-бы пока вообще  адсл модем выключил,
в модеме dhcp отключен. ip статические. Без интернета не очень удобно отписываться будет, я же с сервера пишу, модем от локалки оключить не могу все компьютеры в школе от него тырнетом питаются. На 5.0.2 работало всё при таком же подключении.
Скорей всего он не туда обращается.
кто? клиент тфтп или загрузчик? клиента тфтп запускаю так tftp 192.168.1.2 , загрузчик с этого же адреса пытается дождаться pxelinux.0

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Зачем центр управления при включении dhcp просит обязательно указать внешний интерфейс, без него dhcp не включается? Разве не может быть сети с сервером без выхода во внешний мир.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Зачем центр управления при включении dhcp просит обязательно указать внешний интерфейс, без него dhcp не включается? Разве не может быть сети с сервером без выхода во внешний мир.
Он просит интерфейс со статически сконфигурированным IP-адресом, а не левые внешние сети, которые настраиваются в брандмауэре.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Для dhcp сервера нужен интерфейс со статическим адресом, и именно по нему он обрабатывает запросы.
зачем центр управления при включении dhcp просит обязательно указать внешний интерфейс, без него dhcp не включается? Ра
Вот тут не помешал-бы скрин этого экрана, что-бы было понятно о чём речь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
модем от локалки оключить не могу все компьютеры в школе от него тырнетом питаются
А два компьютера от локалки отсоединить?

Оффлайн nik

• Участник
  • *
Извиняюсь за дезинформацию, да действительно он просит статически настроенный интерфейс, а не внешний интерфейс.
модем от локалки оключить не могу все компьютеры в школе от него тырнетом питаются
А два компьютера от локалки отсоединить?
Отключил.
йп:192.168.1.2
маска: 255.255.255.0
шлюз: нет
ДНС: нет