Автор Тема: По поводу Инициатив по продвижению СПО  (Прочитано 7300 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Грабить так внаглую, в догорбачёвском Союзе такого не было.
Про продразвёрстку или денежные реформы напомнить?
Продразвёрстка - дело многогранное. С одно стороны да, деревенским досталось. С другой стороны - был неслабый риск вымирания городов и скатывания промышленности в никуда без рабочих. Почему-то, про вторую часть забывают. Не исключено, что другого пути или не было, или он не был очевидным в то время.

А что не так с денежными реформами ? По крайней мере, с последней ? Кроме ограничения времени. Вроде бы, просто убрали ноль ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А что не так с денежными реформами ? По крайней мере, с последней ? Кроме ограничения времени. Вроде бы, просто убрали ноль ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1961_года
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1947_года
« Последнее редактирование: 02.03.2015 10:25:40 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Мир всегда был таким. Даже более жестоким.
Волнами...
Но это не значит, что нужно увеличивать уровень ненависти лично.
Проблема в том, что если не делать это всем вместе, то тому, кто будет делать это в одностороннем порядке, лучше сразу готовить себе место на кладбище.

В одностороннем порядке можно будет, кода можно будет построить космический корабль человек тысяч на 500 и свалить с единомышленниками, лучше из этой системы совсем, даже если наука по терраформированию продвинется. Чтобы учителя "демократии" не имели возможности прилететь и начать обучение в своём обычном стиле. А до того я не вижу вариантов. :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Проблема в том, что если не делать это всем вместе, то тому, кто будет делать это в одностороннем порядке, лучше сразу готовить себе место на кладбище.
Христиане это 2000 лет делают и ничего.
В одностороннем порядке можно будет, кода можно будет построить космический корабль человек тысяч на 500 и свалить с единомышленниками, лучше из этой системы совсем, даже если наука по терраформированию продвинется. Чтобы учителя "демократии" не имели возможности прилететь и начать обучение в своём обычном стиле. А до того я не вижу вариантов. :-)
Скатитесь до деспотии собственными силами. И очень быстро. Люди по природе своей весьма неблагодарные, ленивые и агрессивные. Все предыдущие исторические эксперименты это подтверждают.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денежная_реформа_в_СССР_1961_года
47 давай брать не будем, там война и всё такое. А про 61 даже на вики написано:
Для основной массы населения СССР, не имевшей необходимости (и возможности) обменивать рубли на иностранную валюту, это прошло практически незамеченным
Откуда постоянные войны в средневековой Европе ? Зачем крестовые походы и т.п. ?
« Последнее редактирование: 02.03.2015 10:33:53 от asy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
47 давай брать не будем, там война и всё такое. А про 61 даже на вики написано:
Для основной массы населения СССР, не имевшей необходимости (и возможности) обменивать рубли на иностранную валюту, это прошло практически незамеченным
Ниже читай про последствия. Их уже моё поколение ощутило.
Откуда постоянные войны в средневековой Европе ? Зачем крестовые походы и т.п. ?
Передел собственности и бандитские набеги. Это никак не связано с учением Христа, только была использована внешняя атрибутика. Не уходи в сторону.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Все ликовали, когда республики, входящие в состав СССР, нарушили международное право своим односторонним выходом из союза.

Если кто-то об этом на каком-то сайте сообщил, то он нагло солгал.
На предприятиях по тем временам проходили референдумы.
Нашим цеховым референдумом стопроцентным "За" постановили: Союзу ССР быть.
У нас тогда первую смену остановили и под председательством начальства и профорга провели референдум.
Массовые возмущения Горбачёвым, таки были, но связаны они с совсем другим.
Кто помнит президентский горбачевский налог в 5 копеек взымаемый при посещении продуктового магазина?
Не надо быть математиком, чтобы посчитать, что по тогдашнему курсу доллара, владелец этого налога через месяц становится миллиардером.
Грабить так внаглую, в догорбачёвском Союзе такого не было.

Вы меня не поняли. Ликовал Запад.

Оффлайн asy

• alt linux team
Их уже моё поколение ощутило.
Я, в общем-то, на 3 года постарше, если на профиль ориентироваться. Так что память у нас одно время охватывает.
Передел собственности и бандитские набеги. Это никак не связано с учением Христа, только была использована внешняя атрибутика. Не уходи в сторону.
А что в сторону ? Все религии придуманы для управления людьми. А к тем, кто управляет, это всё не относится.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А что в сторону ? Все религии придуманы для управления людьми. А к тем, кто управляет, это всё не относится.
Да ладно? И кто же мною управляет в рамках православия? :)
Только не торопись с ответом, перечитай хотя бы православный катехизис.
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
СССР было и прошло. Я помню, как гордился своей страной и ее достижениями. Но идеализировать ту страну просто глупо. Впрочем, как и нынешние страны СНГ. Дерьмо, что копилось, рвануло. И выжить, оставаясь Человеком, сейчас трудно.

Оффлайн asy

• alt linux team
Это хуже политики спор будет. :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это хуже политики спор будет. :-)
Ну в политике люди хоть немного разбираются. ;)

P.S. Я предлагал тему закрыть. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
P.S. Я предлагал тему закрыть. ;)
В самом деле, закрывайте. Иначе только хуже будет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Тема закрыта.
Андрей Черепанов (cas@)