Самарский ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" разработал универсальный транспортно-пусковой контейнер для запуска на орбиту наноспутников. Его испытания должны пройти во время первой пусковой кампании с космодрома Восточный в декабре, сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.
=====
В декабре 2015 года ракета-носитель "Союз-2.1а" должна будет доставить в космос созданные в Самарском государственном аэрокосмическом университете малый космический аппарат "Аист-2" и наноспутник SamSat-218. Наноспутник будет выведен на орбиту с помощью универсального контейнера.
ТАСС
http://tass.ru/kosmos/2037827Авиазавод в Улан-Удэ приступил к разработке принципиально новой модели транспортного вертолёта. За основу решено взять известный всему миру Ми-171.
Основной продукт завода - вертолет Ми-171, спрос на который растет сегодня во всем мире. Только за прошлый год из ворот цеха окончательной сборки вышло более 60 машин.
http://www.russianhelicopters.aero/upload/im/resize/db5267aeed1214ef530ebe5a4fb25d24.jpegУже который год завод становится лучшим авиаэкспортером России. Иран, Китай, Малайзия. И в этом списке более тридцати стран.
http://www.youtube.com/watch?v=VAOEt3KexSI
«Вертолеты России» создали уникальное приложение, позволяющее конфигурировать вертолет в 3D формате.Созданный конфигуратор устроен по принципу 3D-конструктора и позволяет «собирать» уникальную машину, соответствующую индивидуальным требованиям каждого пользователя. Более того, модель любой комплектации можно дополнить необходимым оборудованием и функционалом. Новая система дает возможность оперативно изучить параметры и характеристики машины, узнать все о ее системах и агрегатах.
На Улан-Удэнском авиационном заводе прошел совет по науке и инновациям с участием Главы Республики Бурятия.В настоящее время ведется работа по развитию кластера по всем направлениям, включая мероприятия в области модернизации действующих производств и освоению новой перспективной техники, а также по развитию инновационной инфраструктуры.
Помимо прочего, созданный кластер будет заниматься вопросом взаимодействия промышленных предприятий с учебными учреждениями и научными институтами республики Бурятия. Большое значение имеет укрепление научно-образовательной составляющей, а также внедрение инновационных разработок и технологических процессов в производство, отвечающих потребностям современного технологического развития предприятий.
http://www.russianhelicopters.aero/ru/Промо Республика Бурятия.
http://www.youtube.com/watch?v=1dD14B0uqc8